Постоянный мастер неудачно подстриг. Что вы обычно делаете в такой ситуации?

Ну они тоже люди, бывает
Можно при следующей стрижке сказать, мол в прошлый раз получилось не оч
Или вы деньги хотите вернуть?

Ушла, пока в поиске. За 4500 я не готова к таким эксперимента, волосы стали торчат через неделю

Аноним 364: Ну и вопрос что делать с мастером далее? Поменять не так просто. Мало кто работает с таким типом волос.

Если так дорог мастер, то не менять. В следующий визит сказать, чтобы больше так не стригла.

Аноним 198: А что делать в ситуации, когда стригся у одно мастера 10 лет, а она взяла и ушла в декрет.

Я бы у нее и спросила кому она меня теперь доверит стричь? Обычно, у них есть знакомые кого они могут порекомендовать

Ни разу! Ни разу меня мастера не смогли подстричь одинаково. Хотя постоянно хожу и делаю одну и ту же прическу.
Хоть своя, хоть не очень своя парикмахер.
Ну если вы не просто ровняете конечно

Дать еще один шанс. Сказать при визите, что в прошлый раз получилось неудачно, не укладывались волосы, это нормально, дать обратную связь. Но если опять получится плохо, тогда менять. Я год ходила к мастеру на стрижку и тонирование, тут она меня уговорила на окрашивание, учитывая, что у меня ультракороткая стрижка и один темный цвет, вышло дорого и плохо, я больше к ней не ходила. Но она еще и берет в 2 раза дороже, чем по городу. Иногда вот у них что-то стрельнет в голове, как будто они лучше знают

Меня постоянный мастер покрасила плохо. 6 часов сидела блин в салоне и на выходе полоса непрокраса по внешней части волос.
И что мне больше всего не понравилось, она когда волосы сушила и делала укладку видела свой "косяк". Не могла не видеть. Надеялась, что я не замечу. А потом включила "ой..."
Да, конечно, на следующий день исправили, но это + 2 часа моего времени.

Не хожу более в этот салон.

Звоните мастеру и говорите, что не можете уложить волосы и спрашиваете сможет она помочь или нет. Я бы не стала копить негатив и ждать следующего раза.

Аноним 364: Вопрос собственно в том, что вы обычно делаете в такой ситуации?

Понять и простить ...и поговорить,менять бы сразу точно не стала,тк найти "своего"мастера сложно,стрижка много лет одна,а почему все стригут по разному)))Может она перепутала,забыла или еще что то случилось у нее,если раньше вас устраивала ее работа,попробовать еще раз.

Аноним 198: А что делать в ситуации, когда стригся у одно мастера 10 лет, а она взяла и ушла в декрет.

Вот, вот, это мой случай. ))

Я перестаю ходить, если мастер накосячил.
Меня супер-коротко подстригла парикмахер, к которой я года 4 ходила. Потом спустя несколько лет опять к ней пошла, но поняла, что что-то у меня к ней перегорело.
Красила брови у одной тоже несколько лет. Потом она говорит купила новую краску, попробуем. Краска смылась у меня махом. Я ей написала, она не предложила перекрасить или еще что и все, больше я к ней не ходила.

Аноним 364: Стала смотреть все фото моих стрижек у нее соцсетях ( она всегда делает до и после). А стрижка другая. Больше снято слоёв

Может, мастер ваша на какое-то обучение сходила? У меня было такое. Мастер съездила на мастер-класс и подстригла меня в новой технике. В результате которой у меня на голове мало что осталось, и с укладкой тоже беда была, хотя до этого обучения все было отлично. Сменила мастера. Но я у нее стриглась недолго. А если постоянный мастер накосячит, стараюсь дать ему шанс, проговариваю, что не устроило в последний раз. Если улучшения нет, расстаюсь.

Лагерта: Это была наша общая ошибка, потому что невозможно было предугадать, как себя поведут волосы (кудри), в ее практике так получилось впервые.

У меня тоже кудри, точнее волны. В неумелых руках торчащие вихры и проволока. Мы не согласовывали с ней ничего нового. В итоге пришла опять к вихрам и проволоке(

Капибарини Кокосини: это сколько в рублях?

Не вижу смысла писать. Для кого то дорого, для кого то дешево. Кто сталкивался с кудрявыми стрижками, ценник представляет.

Капибарини Кокосини: вообще не ясно что вы хотите. конструктивное не ясно.

Хочу, чтобы волосы лежали как при прежних стрижках. А тут просто выдранные пряди, которые торчат. И трачу время на их укладку с минимальным результатом. Но понимаю, что это сейчас не возможно. Исправить можно только месяца через три. Поэтому и думаю, сейчас сказать и в следующий раз.

Тётка Светка: Ну конечно же, донести до мастера, что стрижка не та. И все.
Что ж Вы так паритесь?!....

Вот я думаю, что то это донесение поменяет? Мастер видела, что сделала. Так как укладка у нее на фото получилась другая.
Парюсь, потому что бесит, что волосы торчат в разные стороны. Вам бы понравилось ходить с торчащими прядями посередине головы?

В идеале хороший мастер нормально воспринимает обратную связь, но если это игнорируется, лучше не тянуть и искать другого

Аноним 364: Вот я думаю, что то это донесение поменяет? Мастер видела, что сделала. Так как укладка у нее на фото получилась друга

Если предложит решение вопроса- то бросать такого мастера не стоит. Так и скажите, после стрижки не могу укладку сделать как раньше.

Аноним 364: Вопрос собственно в том, что вы обычно делаете в такой ситуации? Сообщаете вашему постоянному мастеру сразу же, что он плохо подстриг?

С моим постоянным мастером такой ситуации не было, но да, я бы сразу позвонила (написала в салон), она бы сама предложила прийти откорректировать что возможно, скорее всего.

Аноним 364: Парюсь, потому что бесит, что волосы торчат в разные стороны

Вы на форуме больше времени проводите, укладку сделать могли бы уже и не раз

Аноним 364: Мастер видела, что сделала

Мастер видела, что красиво и видела Вашу довольную улыбку, т.к.:

Аноним 364: После ее укладки из студии вышла довольная

И вообще, может у Вас проблемы с волосами начались, так как из-за стрижки такого не может быть

Аноним 364: Волосы сами классно укладывались после сушки феном.
Аноним 364: Но всю эту неделю не могу уложить волосы.

Волосья испортились, короче.

Тётка Светка: И вообще, может у Вас проблемы с волосами начались, так как из-за стрижки такого не может быть

Вы явно не обладаете кудрявыми волосами и не разбираетесь в теме.
Например, Лагерта сразу же поняла в чем дело.

Тётка Светка: Волосья испортились, короче.

Возможно у вас волосья. У остальных людей волосы.

Тётка Светка: так как из-за стрижки такого не может быть

Да конечно, не может быть, вы не знаете, что такое кудрявые волосы и правильная стрижка.
У меня правильная стрижка лежит и кудрявая и если я ее вытяну феном, и там и там она будет идеальной.
А в прошлый раз, когда сделали по другому и кудри не лежали и вытягивать бессмысленно было-не то пальто.

Аноним 364: Вы явно не обладаете кудрявыми волосами и не разбираетесь в теме.

Лагерта: вы не знаете, что такое кудрявые волосы и правильная стрижка.

Поверьте, я очень кудрявая. Феном просто так не высушить, чтоб бац и укладка. Феном только ЛЕВ. Только если кератин....

Тётка Светка: Феном просто так не высушить, чтоб бац и укладка.

Поэтому вопрос правильной стрижки на кудрявые волосы очень актуален.
Когда они подстрижены правильно они и без фена лягут как надо.

С постоянным мастером такого не бывает. Меня тоже стригут, что вымыл голову и пошел.
Но как-то было: мне уезжать, а моего мастера нет. Болеет. Пришлось идти к другому. Подстригли не так(( ну пережила. Теперь немного заранее стригусь и крашусь, а не перед выездом как раньше.

Ну я бы все равно написала мастеру, тем более вы с ней не первый раз работаете, без наезда, а именно спросить совета: что делать, волосы не лежат как раньше. А дальше уже по ее реакции поймете как себя вести

Я счастливая: Ну я бы все равно написала мастеру, тем более вы с ней не первый раз работаете, без наезда, а именно спросить совета: что делать, волосы не лежат как раньше. А дальше уже по ее реакции поймете как себя вести

Написала. Посмотрю, что ответит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы