Постоянный мастер неудачно подстриг. Что вы обычно делаете в такой ситуации?

Всем здравствуйте!
Хожу 2 года к мастеру в студию. Работает она сама на себя. Ценник выше среднего, но подстригала она меня отлично. Никакой укладки не нужно было делать. Волосы сами классно укладывались после сушки феном.
Неделю назад была у нее на стрижке. После ее укладки из студии вышла довольная. Но всю эту неделю не могу уложить волосы. Торчат вихрами. Стала смотреть все фото моих стрижек у нее соцсетях ( она всегда делает до и после). А стрижка другая. Больше снято слоёв. Так обычно в самой простенькой парикмахерской у дома мне делали. И потом я мучалась, что мои волосы невозможно уложить и мне в жизни не повезло (. Нашла этого мастера и думала, что проблема решена.
Вопрос собственно в том, что вы обычно делаете в такой ситуации? Сообщаете вашему постоянному мастеру сразу же, что он плохо подстриг? Или когда в следующий раз приходите? Был бы новый мастер, я бы и не пошла больше.

Забить. Волосы не зубы, отрастут

перестала ходить, хотя ходила лет 6, но где-то раз в 3-4 месяца. Последний раз подстригла так, как-будто топором рубила. Подстричь абы как меня могут и рядом с домом, для этого не обязательно таскаться на другой конец города.

Аноним 906: Забить. Волосы не зубы, отрастут

Ну не приятно, ходить с гнездом на голове минимум 3 месяца. А то и полгода. И денег отдано прилично.
Ну и вопрос что делать с мастером далее? Поменять не так просто. Мало кто работает с таким типом волос.

Стрижки моего мастера всегда зависели от настроения и времени которое она готова мне уделить (((. Ну и она художник, она так видит в моменте 😁. Сменила.Лет пятнадцать стриглась у неё.

2 месяца назад меня мастер подстригла по другому, но с моего согласия.
Это была наша общая ошибка, потому что невозможно было предугадать, как себя поведут волосы (кудри), в ее практике так получилось впервые.
В ходе отращивания и сразу после первой помывки я ей написала, вместе расстроились))

Ну бывает, кудри дело тонкое)) они полностью перестали укладываться.
2 месяца я отращивала (у меня объем нарастает махом), неделю назад перестригли по старому-идеально.
Экспериментировать больше не будем.
Вот и все выводы.

Жду когда отрастут в такой ситуации

Аноним 364:

Автор, позвоните и поговорите с мастером. Возможно, она действительно по-другому подстригла и исправится.

уа-уа: позвоните и поговорите с мастером.

Так же думаю. Это ведь нормально абсолютно, вы платите деньги, имеете право. Не ругаться конечно, просто поговорить, типа Маша, ты меня как-то по другому вчера подстригла, волосы плохо укладываются, хотела бы в следующий раз по прежнему стричься. Ну что-то в этом роде. Сейчас конечно уже не исправить, длину больше не сделать. Но по горячим следам сказать надо. Может скидку вам сделает на следующую стрижку или ещё что-то предложит. Часто мастера так делают, если что-то не устроило и если дорожит клиентом.

Сообщите мастеру, что результат не нравится, что так больше стричь не надо, чтобы стригла как раньше.
Я бы ещё один шанс дала. Искать другого мастера всегда успеете и много времени можно потратить на поиски подходящего.

Аноним 364: Мало кто работает с таким типом волос

С каким типом - кудри у вас?

Взгляд замыливается. Мастеру кажется: ой, господи, я уже тут с закрытыми глазами всё сделаю!
Я меняю в таких случаях

Аноним 364: Сообщаете вашему постоянному мастеру сразу же, что он плохо подстриг?

это неудачно.
мой мастер в курсе моей стрижки. и она видит что делала до. и у нас фотки есть когда опять имею желание вернуться к старой стрижке.
если совсем невмоготу - пишу и правим.
волосы растут быстро и проблем нет.

Поговорить с мастером, посмотреть на реакцию, исходя из этого сделала бы вывод, дать еще шанс или нет. Если косяк с окрашиванием, второго шанса не даю, меняю мастера

Аноним 364: И денег отдано прилично.

это сколько в рублях?

Аноним 364: Ну не приятно, ходить с гнездом на голове минимум 3 месяца. А то и полгода

написать мастеру и попросить как то поправить. ошибки бывают у всех.
вообще не ясно что вы хотите. конструктивное не ясно.

Аноним 364: Сообщаете вашему постоянному мастеру сразу же, что он плохо подстриг? Или когда в следующий раз приходите?

Сразу после стрижки обычно непонятно. Я вот качество стрижки понимаю только на следующий день, когда помою голову.
После первой неудачи я бы дала мастеру ещё шанс. В следующий раз сказала бы мастеру, что так мол и так, не понравилось как подстригли и т.п. Если ситуация повторится, ну, попробовать найти другого....

Напишите не откладывая мастеру, что стрижка неудачная. Может пригдастт вас попозже немного на бесплатную коррекцию.

Я сходила второй раз к новому крутому мастеру. Первый раз постригла - вау. Второй раз - тоже сняла больше слоев, выгляжу как ощипанный цыплёнок, каждый день брашингом и феном привожу волосы в состояние не "я упала с сеновала".
Обидно, стрижка совсем недешевая и я просила постричь по возможности, чтобы выглядеть нормально с минимум укладки, а в результате каждодневная укладка нужна.

Но зато от расстройства я вспомнила и списалась со старым мастером, которая стрингла меня отлично много лет, перестала к ней ходить из-за высокой цены и финтрудностей несколько лет назад.

Аноним 658: Сразу после стрижки обычно непонятно. Я вот качество стрижки понимаю только на следующий день, когда помою голову

+++

Все так ловко меняют мастеров) как понять, что другие вас лучше подстригут , тем более раз в 3-4 мес, кто там что помнит. Напоминать надо перед стрижкой тогда каждый раз о своей специфике.

Аноним 826: Все так ловко меняют мастеров)

Ага у меня мастер 4 года уже один и тот же, менять просто не на кого, я кудрявых перебрала много, лучше нее не было никого.
Ну один косяк, Боже мой, волосы не зубы, отрасли да исправили.
Ценник с июня еще выше будет, ну что делать, я и так раз в 1,5 месяца стригусь, переживу.
Но менять? Нет.

Аноним 364: Ну и вопрос что делать с мастером далее?

Ну конечно же, донести до мастера, что стрижка не та. И все.
Что ж Вы так паритесь?!....

Ну если мастер ваш, долгосрочный и обычно вы им довольны, глупо от него уходить.
Обсудить обязательно, иначе как он ошибки учтет?

Возможно и перестрижет

У меня нет постоянного мастера, тк я периодически отращиваю, нерегулярно стригусь.

Пару раз давала шанс салону у дома, но потом шла перестригаться к другому мастеру.
Сегодня вот иду убирать очередную хтонь)

Аноним 364:

У меня случилось когда то. До этого всегда классно стригла. Приехала по записи. Обратила внимание, что она какая то не совсем в настроении, в общем видно было, что не в ресурсном состоянии, еще живот у неё сильно громко урчал, а я записана была к пяти вечера. Мне стало как то некомфортно, но не смогла развернуться уйти, а надо было, ну ничего пережила как то)

Пару раз было
Но окружение говорили, что хорошо подстриг и это мое восприятие
Это когда слишком коротко стриг
Я бы не стала менять
Поговорила и попросила перестричь через месяц, чтоб форму задать

А что делать в ситуации, когда стригся у одно мастера 10 лет, а она взяла и ушла в декрет.
Я рада за неё, но не от всего сердца
Как сейчас хороших мастеров ищут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы