Депиляция\эпиляция в 11 лет. Как, чем?

Мамы, у кого ранние и темненькие девочки, чем справляетесь? Голени! Кроме бритвы, тк это постоянная щетина и гемор.
Что более безопасно? Может быть крем для депиляции? Сама использую эпилятор домашний, но ей наверное будет больно такой метод...

Красная:

Оо постою послушаю, заказала своей 12 детки, крем виит для чувствительной кожи, но пока не рискнула опробовать

Моей в 15 даж врачи не советуют пока трогать. Организм еще формируется. Если кожа не нежная шугаринг можно попробовать. Но у нас очень нежная и аллергенная кожа. Моя не парится летом загар и почти не видно их. Ждем потом что врачи посоветуют. Все равно наблюдаемся. У сына от крема грудь еще волосатей стала 🤣 хотя ему уже за 20

Кстати шугаринг и воск тож пробовал быстро отрастает говорит и гуще.

Красная: Что более безопасно

Наверное только бритва, да и то, если вы сами девочке будете удалять волосы.
Знакомая водила дочку (10 лет) на шугаринг, той сожгли горячей пастой кожу. Кожа у детей нежная и чувствительная. Крем по этой причине тоже нужно с осторожностью использовать.

Olga_v_ekb2: Наверное только бритва, да и то, если вы сами девочке будете удалять волосы.

Хорошей электробритвой отлично убирается и без травм. Эпилятор не люблю. Гуще не стало. Или крем, в подростковом возрасте пользовалась, успешно.

Эпилятором спокойно бреет

Триммер, несколько насадок.
Моей 14 лет, последний год ходила подмышки и верхняя губа к моему мастеру на шугаринг. Около 3 месяцев начали обе мы ходить на лазер. Вот триммер как раз и посоветовала мастер лазерный. В перерывах между сеансами. Я не нарадуюсь, почему я раньше не купила его. Ноги, бикини, подмышки- прекрасно убирает. Ну и дочка говорит, что с лазером (3 сеанса) сильно меньше волос стало.

КатюшаФ: Ну и дочка говорит, что с лазером (3 сеанса) сильно меньше волос стало.

Нельзя же до 18 лет лазер. Моя не берет, говорит, только край с 16-17, и то с разрешения врача и моё письменного.

Аноним 607:

КатюшаФ:

После триммера наверное тоже есть "колючесть" когда отрастают?

КатюшаФ: Ну и дочка говорит, что с лазером (3 сеанса) сильно меньше волос стало.

Только пусть не делает лазер на лице! Я сейчас хожу на электроэпиляцию, посмотрела на лица девочек после лазера. Это просто усы как у мужчин растут и бороды самые настоящие.

Красная: Голени!

В 11 лет?
Ничего. Отстать от ребёнка.
Испортите кожу. Тригернете какое нибудь кожное заболевание.
Сходите на консультацию к хорошему дерматологу, он вам все по полочкам разложит.

Аноним 307: В 11 лет?
Ничего. Отстать от ребёнка.

Я и не приставала. Сама просит, комплексует, говорит что не сможет летом ходить в юбках и шортах. Если объективно - да что-то делать нужно, волосы мохнатые и русые (не черные конечно, но видимые, не пушок). Склоняемся к крему. Бывают для чувствительной кожи они.

Красная: Склоняемся к крему.

Не нем хоть и написано, что он для чувствительной кожи, но логически подумайте, если он волоски растворяет, почему бы ему и на кожу не действовать? Состав в любом случае очень агрессивный. А тут кожа ребёнка.

Крем хуже чем бритва, шугаринг и все остальное.

Красная:

Бритва. Да, колючки, но безопасно. Моя тоже стала стесняться, купили ей маленькую красивую.

Аноним 347: У сына от крема грудь еще волосатей стала 🤣 хотя ему уже за 20

Что от крема тоже врач сказал?

КатюшаФ: Триммер, несколько насадок.

Покажите какой у вас . Дочь с 16 лет пользуется элекроэпилятором. Ноги сильно волосатые.

У самой повышенная волосатость (южные корни) в детстве бритва.
Совет как исполнится 18 начать ходить на электроэпиляцию, я к сожалению собралась только около 40.
После пары лет полностью убрала волосы бикини, усы, подмышки, лишние на бровях.

купите бритву. в чем проблема брить через день?
ну и раз половое созревание идет, то остальные процессы тоже идут. у нас до 18 лет дети и в детской обслуживаются, хотя все сформировано.

КатюшаФ: Триммер, несколько насадок.

Посоветуйте

у меня дочке 11 лет. Ходим воском убираем. Я на лазер и ее с собой беру, подмышки и ноги воском.

Аноним 307: волоски растворяет

Красная: Склоняемся к крему

Сыну 12, кремом убирает усы и лишние волосы на бровях, все норм, кожа не растворилась, не облезла

Аноним 347: У сына от крема грудь еще волосатей стала 🤣 хотя ему уже за 20

У парня-то, конечно, грудь волосатей стала от крема, а не от тестостерона

Я сама, взрослая тетя, брею бритвой - потому что на все эти химически/лазерные вещи аллергия сразу
что уж говорить про ребенка 11 лет!!
надо же, колючесть.. подумаешь, какая проблема...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы