Депиляция\эпиляция в 11 лет. Как, чем?

Аноним 30: Нельзя же до 18 лет лазер. Моя не берет, говорит, только край с 16-17, и то с разрешения врача и моё письменного.

Тут дело не в том нельзя или можно. А потому что гормональный фон еще не устоялся. И может спровоцировать наоборот интенсивный рост волос в период полового созревания. Но у кого норм, волосы меньше и медленнее растут. Тут с лазером вообще очень все индивидуально

Аноним 501: подумаешь, какая проблема...

Ночью побрила, на следующий день уже колется. Вечные раздражения, покраснения. Проблема, да.

Девочки попробуйте электро, у кого колется. Это конечно не детям, но после первой процедуры уже видно результат. Если через год/два то вообще гладенькие будете без колючек.

Красная: не сможет летом ходить в юбках и шортах. Е

Значит пусть ходит в льняных и х/б брюках.

Кремом Вит, хватает на месяц

Аноним 895: Только пусть не делает лазер на лице

Нет, мастер сразу отказала с лицом работать. А берут с 14 лет с письменного согласия моего

Красная: После триммера наверное тоже есть "колючесть" когда отрастают?

Нет, мягкие растут после триммера. Бритва- мой, страшный сон, жуткое раздражение. Ушла на шугаринг 20 лет назад, сейчас лазер начала

Аноним 769:

В кремах состав может быть опасным для гормонального фона и так же если есть аллергия. Поэтому мы пока ждем. Рисковать не готовы

А-мурка:

У него и так она была волосатая. Он медик. Знает причины. Но так же испробывал разные методы. И после чего на сколько быстро возвращается. Ну и крем не все волосы удаляет. Зависит от плотности. Например мои никогда никакие крема и воск не брал. Только бритва и то беру не менее 3-4 лезвий.

Родители зачастую сами создают комплексы детям. Когда мои стали придираться к своей внешности. Я часами сидела и разговаривала. Как меняется тело, как работают гормоны и насколько важно сохранить их здоровыми. Риски от необдуманного взятия бритвы. После этого водила к хорошим дерматологам и косметологам. Которые те же мысли им озвучивали. Спокойно переносили и переносят этот возраст. Летом и юбки и шорты. Еще не один им не сказал фу ноги волосатые. На выступлениях в капронках и темболее со сцены не видно ничего. Как то даж с фингалом девочка выступала 🤣 никто не заметил. А вы про ноги переживаете волосатые. Меньше акцентрируйте их внимание на внешности. А то к 15 еще и на пластику побегут.

Аноним 347: Еще не один им не сказал фу ноги волосатые.

ну это вашим повезло...Мне мама тоже не разрешала подростком брить ноги...Никогда не забуду...пошла выносить мусор, у подъезда на лавочке (тогда еще были лавочки у подъездов) сидит компания подростков дворовых. Я вышла, а пацаны: ого, ни фига себе у тебя ноги волосатые, ха-ха-ха....
хотя и ноги у меня, не сказать. что заросли и волосы были не черные....в общем. сейчас я своей дочери не запрещаю ничего брить...попробовали разное - остановились на воске и бритье....

Аноним 371:

Вы просто свой комплекс переложили ей. Мне мама так же как и я говорила и мне так же ничего не говорили. Один как то пошутил. Ответила в его манере. Больше не возникало у него желания так шутить. Себя любить надо. А чужое мнение не должно влиять на самооценку. Людей много, как и мнений. А ты один такой какой есть. 100 ты будешь бесить и они тебя будут считать уродом,и столько же будут считать тебя красивым и и ты для них будешь примером. А манера, я ничего не запрещаю только удваивает у ребенка неуверенность, тк мать как и те глупые тебя считают с изъянами.

Аноним 347: Моей в 15 даж врачи не советуют пока трогать.

Какие такие врачи? И в 15 то лет уже почти взрослая деваха.

Аноним 347: А манера, я ничего не запрещаю только удваивает у ребенка неуверенность, тк мать как и те глупые тебя считают с изъянами.

Я не говорила. что ничего не запрещаю, я сказала: ничего не запрещаю брить. Если ребенок чувствует себя спокойнее и комфортнее с гладкими ногами и без волос на подмышках, то я не запрещаю.
Мы живем в современном мире, а не в пещерах, когда все ходили в шкурах и никто ничего не удалял с тела......

Аноним 347: Моей в 15 даж врачи не советуют пока трогать. Организм еще формируется.

++++

Красная: Мамы, у кого ранние и темненькие девочки, чем справляетесь?

Ваша прихоть или дочка так считает?

Зачем подвергать растущий организм всяким вмешательствам?
Вы много чего нарушите в организме дочки, у нее еще только все формируется, растет

Аноним 58: Ваша прихоть или дочка так считает?
Зачем подвергать растущий организм всяким вмешательствам?
Вы много чего нарушите в организме дочки, у нее еще только все формируется, растет

Да что там будет от бритвы то? Какие такие там кудри с бритвы вырастут или что там, порез будет от современной бритвы? Минута на две ноги и нет ничего.

Я своей сразу как 18 будет скажу адрес электролога. Два года и будет гладенькая кожа.

Аноним 58: Ваша прихоть или дочка так считает?

Именно что она. Я наоборот за то чтобы не трогать и говорю о возможных минусах удаления, и о том что не так уж все и страшно и не так уж бросается в глаза. Но увы...Она уже зациклилась на этом. плюс старшая сестра втайне от меня ей нашептывает что ужас, ноги мохнатые и еще Бог весть что. Это я случайно иногда слышу. Защищаю, но от всего не уберечь.

КатюшаФ: Нет, мастер сразу отказала с лицом работать. А берут с 14 лет с письменного согласия моего

Как по мне бесполезная трата денег( вы давно делаете? Знаете ведь, что результат супер, пока вы повторяете процедуру? А после перерыва поползет ещё сильнее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы