Как одеваться миниатюрной девушке в 40+

Добрый день! Условно типаж - Анны Плетневой из группы "Винтаж", ну рост повыше (161-162, вес 45-45, тонкие кости, фигура прямоугольник). И лицо моложе, и тело. В классике нужно все время носить каблуки. Короткое уже не комильфо, оверсайз делает из меня подростка, лицо все равно не прям молодое, хоть и моложавое. Работаю в офисе. До 35+ не было проблем ни со стилем, ни с цветами, из серии "подлецу все к лицу". Сейчас что ни надену, или подросток, или "сзади пионерка...". Классику не могу на постоянку, каблуки в офисе ношу, конечно, но устаю.

Аноним 47:

Классику сейчас и в плоским ходом прекрасно носят
Самое универсальное- лоферы.
Поищите стилиста с вашими параметрами, посмотрите что предлагает.
В целом понимаю. У меня такой момент после 50 был. Когда понимаешь, что надо менять что то в одежде несмотря на небольшой размер. Чтоб более гармонично смотрелось и внутренне ощущалось.

Это не я:

Мелкая я в лофферах. С джинсами да, но джинсы разных видов + классическая футболка уже надоели. С брюками плохо будет мне на лофферах, хоть ноги и не короткие, для классических брюк нужны каблуки.

Аноним 47: каблуки в офисе ношу, конечно, но устаю.

Зачем?

Аноним 47: для классических брюк нужны каблуки.

Кто это сказал?

Длина миди, нынче популярная, очень хорошо вытягивает силуэт. Юбки, платья носите.

Аноним 47:

Что нравится и в чем комфортно то и носите. Вот вам не пофиг кто что думает. Каблуки неудобно море обуви в том числе и кроссы на платформе.

Прямоугольник при росте 162 и вес 45? У меня стал прямоугольник после сбоя щитовидки когда при росте 154 вес стал 54. А так талия всегда была хорошо выражена и любые рубашки, боди. Отлично с брюками и джинсами. Платья по фигуре. Сейчас перешла на худи и брюки паллацио. Не могу носить вещи с пуговицами живот болеть гачинает. Выбираю на резинке только.

Аноним 47: Классику не могу на постоянку, каблуки в офисе ношу, конечно, но устаю.

Ну носите в офисе каблуки, а на улице можно с кедами. Какие еще варианты ?

Аноним 47: С брюками плохо будет мне на лофферах, хоть ноги и не короткие, для классических брюк нужны каблуки.

Это ваши тараканы. У меня точь-в-точь как у вас параметры, я ношу брюки с лоферами и кедами, хотя сначала мне тоже было не комфортно, тоже всю молодость на каблуках проходила, а сейчас привыкла уже к удобной обуви, каблуки ни за что больше не надену. Не нужны каблуки для классических брюк. Пожалейте свои ноги, поверьте, вы прекрасно будете выглядеть в классике и лоферах или даже кедах

Это не я:

Что после 50 изменили?
Мне больше идёт поярче.
Не люблю серо- коричневое как в теме про луки.
Что носить за 50?

Аноним 212: Прямоугольник при росте 162 и вес 45? У меня стал прямоугольник после сбоя щитовидки когда при росте 154 вес стал 54

Так прямоугольник это тип фигуры, он от веса не зависит. У вас, значит, не прямоугольник, а другой тип фигуры. У меня никогда талия выраженной не была, даже при весе в 40 кг.

Аноним 47: 161-162,

Аноним 47: каблуки в офисе ношу, конечно, но устаю.

Для окружения каблуки при вашем росте не видны. 161-167 это одно и то же. Так что можете не маяться и носить то, в чем комфортно.

Надо растолстеть,ражиреть) и проблемы нет) ниикакпионерка)))

Аноним 63: Что после 50 изменили?

Аноним 63: Не люблю серо- коричневое как в теме про луки.

Для меня там тоже слишком "по правилам" Но там один пользователь Анонимно, ей за 50, одевается веселее всех и в тренде. У меня похожий стиль, но одежды меньше
По типажу осень, ношу яркие осенние цвета без стеснения. Стараюсь уходить от " подростковых" сочетаний. Например если один элемент условно спортивный, то второй классика ( тоже условно). Например если футба, свитшот, то низ брюки (,а не джинсы), юбка. Тоже с верхом. Кроссы и спорт обувь не мое, ношу плоский ход, но туфли, лоферы, ботинки и тп.
Еще Алёнушка вдохновляет. Периодически из ее показов что нить да покупаю:)
Люблю Зарину, би фри, села.

Аноним 564: Для окружения каблуки при вашем росте не видны. 161-167 это одно и то же

+миллион.
Вообще не понимаю смысл каблуков сейчас, ну если только не с вечерним платьем.

Аноним 63: Мне больше идёт поярче.

Так и носите яркое. Мне кажется больше вопрос в силуэтах и общем образе.

Почему сразу как подросток в оверсайзе
Сейчас такое носят не только они .
Мне за 40 и выгляжу на свой возраст , спокойно ношу Овер , никакого дискомфорта нет
Каблуки не обязательно одевать с классикой . Очень много сейчас вариантов без каблука .
Если стремитесь подчеркнуть свою изящность то платья карандаш . С актуальными туфлями без каблука

Зачем прям каблуки, если обувь женственную классику надо, то киттен хилл как раз ваш вариант: и на каблуках, и нога изящная, и как в тапочках при этом

Я в 40+ стала носить то, что удобно.
Каблуки убрала совсем, даже джинсы очень редко, стесняют движение.
Но я могу себе позволить свободный стиль, работа такая.

Аноним 47: В классике нужно все время носить каблуки. Короткое уже не комильфо

Что-то рано Вы себя старить начали…
По описанию мы с Вами примерно одного типажа, у меня только рост чуть ниже - 158. Ношу все то же самое, что и всегда) Нам, везунчикам-гаминам, можно долго позволять себе то, что на других типажах будет смотреться уже давно неуместно.

Каблуки не ношу вообще, мне здоровье и комфорт ног важнее красивых луков. И кто сказал, что обувь без каблука это некрасиво?
Романтичные или классические вещи вообще спокойно ношу с кроссовками или спортивными санадалями.
Мини тоже ношу. Если фигура и ноги позволяют, общий образ получается гармоничный, то почему нет?

Синдирелла: Почему сразу как подросток в оверсайзе

У Вас совсем другой типаж - со своими плюсами, которые лишены гамины - поэтому Вы не понимаете)

Аноним 47: Сейчас что ни надену, или подросток, или "сзади пионерка..."

Я не понимаю оскорбительности фразы «сзади пионерка». Лучше со всех сторон равномерно так себе выглядеть что ли?)

Аноним 47: 161-162, вес 45-45, тонкие кости,

ой я 158 приобрела красные кроссовки , буду носить с синим брючным костюмом , с черными брюками дудочками , вангую мои " бабки" на работе опять слюной брызгать будут), мне 40
как привыкнут надену с черным платьем))

Еjidzе: Лучше со всех сторон равномерно

Лучше со всех сторон гармонично выглядеть.
Ну и ваши образы припоминаю. Типично европейские, где не сильно заморачиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы