375 проба золота, у кого такое? Или может кто знает как носится?

Девочки, ситуация такая по всему видимому ребенок порвал мою цепочку, которую дарил муж, и я ее потеряла, расстраивать мужа как-то не хочется, хочу купить цепочку 375 , ибо 585 сейчас дорого обойдется , как в целом носится?

krristtina: хочу купить цепочку 375 , ибо 585

в 585 пробе хотя бы половина (по массе) - золото, а точнее, 58,5%, в 385 - золота 38,5%
по объему - треть, и меньше четверти, а остальное - медь, никель (последнего единицы-доли процента)
так что, и "выгляд", и "носкость" - как у медяшки, "слегка испачканной золотом"

Maxxus: так что, и "выгляд", и "носкость" - как у медяшки, "слегка испачканной золотом"

Сто лет назад мне приспичило украшения с аметистом. Я всё нашла 585, а одно изделие 375.
Какое из них?
Наверное не сильно информативное фото, но другого нет.

Элениребята:

Цепь?

Подруга дарила браслет 385 пробы- ношу долго, не снимаю в бане, сауне, бассейне, при хоз.работах- ничего не потемнело, не стёрлось.
Выглядит, конечно, дешевле, чем 585, но может потому, что я знаю, что проба ниже

А в целом- почему ваш муж расстроится? Вы же не специально её потеряли. Пусть у него будет повод вас порадовать

На Авито мб поискать? Украшения недорого продают

krristtina:

Все так же, как и с 585 . Просто содержание золота меньше и все. У меня есть изделия 385 . На носкость это вообще никак не влияет.

Беспокойная женщина:

Ответ: он у меня душный человек😅, начнется «а как? А почему?», причитание и ворчание , что я рассеянная и не слежу, «а я говорил надо снимать, это подарок на день рождения», ну и всё в этом духе, да и я привыкла что на шее что то есть, а бюджет сейчас ограничен((, но вот из 375 пробы очень понравилась, нашла 585 вчера, но она тоненькая, но красивая подвеска к ней идет, вот думаю, сегодня схожу в ту, гляну))

Элениребята:

Ответ: даже не могу понять, все выглядят одинаково для меня))

krristtina: как в целом носится?

Отлично носится, никакой разницы в цвете с 585 нет.

Элениребята: Какое из них?

Отлично от других выглядит цепь.
Но она не является неотъемлемой частью набора с аметистом. Изделие, значит одно. Т.е либо подвеска либо кольцо. Кольцо в стиле сережек, значит набор из одной пробы.
Т.е, подвеска получается.

Назгулишна: Цепь

Нет. На цепь так свет падает. Она нормального цвета и 585 пробы.

krristtina: Ответ: даже не могу понять, все выглядят одинаково для меня))

Так в том и дело))

Марфа Собакина: Кольцо в стиле сережек, значит набор из одной пробы.

Они немного похожи, но из разных магазинов.

Марфа Собакина: Т.е, подвеска получается.

Получилось методом исключения, а по факту выглядит всё одинаково

Так что можно спокойно взять и носить.

krristtina:

Просмотрите в магазинах дисконт, там есть и новое, по ломбардам пройдите, где золото продают, дешевле будет

У меня есть несколько изделий. Покупала по каталогам Отто. Очень красивые изделия. Но цвет золота лимонный. Я специально в таком цвете искала
Ничего этим украшения не делается

krristtina: купить цепочку 375

Не покупайте это как бы золото, но не золото.

на мне 375 проба, как и 585 оставляют чёрные следы - медь или никель в составе вступают в химическую реакцию с кожей
спасает родирование
с 750 пробой такого нет

White Rat: на мне 375 проба, как и 585 оставляют чёрные следы - медь или никель в составе вступают в химическую реакцию с кожей

У меня такое было только на последнем месяце второй беременности. И больше никогда. Интересно на что реакция?

Элениребята: Интересно на что реакция?

у меня это на обострение хрони по ЖКТ случается, гастроэнтеролог говорит, такое бывает, химический состав пота меняется, и происходит реакция с примесями в золоте (медь или никель). на серебро 925 пробы у меня такого нет)

Лучше 585 пробы, у меня 385 со временем потемнела, и уже просто лежит не ношу, так как уже некрасиво смотрится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы