А вы умеете правильно красить волосы?

Я смотрела ролики на ютубе, как правильно красить. Поделить голову на 4 части, начинать с корней, отделять прядь за прядью и прокрашивать каждую.
В общем, у меня хоть немного похоже получается только на видимой части головы, да и то все волосы путаются и на пряди плохо разделяются.
Может, есть какие-нибудь лайфхаки?
Лично мой лайфхак пока что - купить не один флакон, а два и практически вылить их частями на голову, а потом массировать, как при мытье шампунем. Вроде прокрашиваются.

Аноним 146:

Есть техника, ее и соблюдайте.
Брать нужно указанную дозу и не ВТИРАТЬ или Массажировать или надеть п/э пакет!
Все просто. Расчёсывайте волосы, фиксируйте, а линию волос в последнюю очередь.

Все зависит от длины и густоты волос.
У меня почти шею закрывают, средней густоты, крашу сама. 2-3 раза только корни, потом все.
У подруги короткая стрижка, тоже сама может)
У сестры до плеч и просто копна. Крашу я или дочка. У меня только на ее корни уходит минут 20, потом она 10 мин держит, крашу длину, и еще 15 минут.

Волосы ниже плеч.
Муж красит меня )
Все норм.
Сначала прядями,потом в общую помассирует как вы написали)

Аноним 682:

Как вы сами себе красите?

Аноним 146:

Волосы чуть смочите пульвером, я спец кистью крашусь, там сзади тонкая часть, ей на пряди разделяю, в процессе подкалываю, чтобы не мешали

TOD's: Брать нужно указанную дозу и не ВТИРАТЬ или Массажировать

Почему нельзя втирать?

Аноним 146: Почему нельзя втирать?

волосы же красите, а не кожу головы.
Я крашу только корни (моя парикмахер сказала, мне лучше не красить волосы полностью по длине, пч волосы истонченные), просто беру прядь и мажу кисточкой, потом другую. И так все. вроде ничего сложного.

Milena29: просто беру прядь и мажу кисточкой, потом другую. И так все. вроде ничего сложного.

Как вы видите пряди у себя на затылке?
Я вот не могу увидеть.

Milena29: волосы же красите, а не кожу головы.

Кожа все равно непокрашенная остается.

Аноним 146: Как вы видите пряди у себя на затылке?
Я вот не могу увидеть.

крашу на ощупь, потом беру зеркало другое и смотрю.

Да ладно, я тоже раньше боялась сама краситься, сейчас привыкла. Каждые 2 недели надо корни подкрашивать, в парикмахерскую ходить-время тратить и деньги.

У меня густая копна волос. Давно сама крашу.
В конце ведь эмульгирование. Оно сглаживает возможные неровности покраски.
А вот подгоревшие корни это проблема.

Аноним 146: Как вы видите пряди у себя на затылке?
Я вот не могу увидеть.

Зеркала напротив друг друга в ванной

Milena29: крашу на ощупь, потом беру зеркало другое и смотрю.

И что-то видно?
Я вижу только, что всё размазано по затылку. Когда намажешь волосы краской, пряди ведь уже не видно отдельные.

Аноним 146:

Зачем, что бы что?
Этот состав не для кожи, а для волос.
Вы состав читаете?

TOD's: Зачем, что бы что?
Этот состав не для кожи, а для волос.
Вы состав читаете?

Иначе не получается.
Хотите сказать, что я отравляю организм?

Аноним 146: что-то видно?
Я вижу только, что всё размазано по затылку. Когда намажешь волосы краской, пряди ведь уже не видно отдельные.

Что там видеть то? Вы ведь шампунем моете голову без зеркала

Аноним 892: Как вы сами себе красите?

Отделяю концом кисточки тонкую прядь и мажу у корней) сзади на ощупь. В конце да, как бы массирую всю голову, волосы у корней.
Мне кажется я большую часть жизни сама красила) поэтому кажется все просто, даже не знаю, как понятнее объяснить) я из брюнетки, 6-7 тона в 10 сама перешла, никто не верит, что без смывок и парикмахера))) Ровный русый цвет сейчас.

Аноним 682:

Ого! На ощупь! подруга рассказывала что у зеркала сзади красит
Ну делает так ,чтоб затылок видно было

Аноним 622: Что там видеть то? Вы ведь шампунем моете голову без зеркала

Ага. Я и краской как шампунем. Но это неправильно.

Аноним 146: Ага. Я и краской как шампунем. Но это неправильно.

А результат покраски устраивает?

Аноним 622: результат покраски устраивает?

Да.

Аноним 146: Да.

А зачем тогда тратить силы и энергию на "правильно"?

Аноним 622: А зачем тогда тратить силы и энергию на "правильно"?

Не знаю, меня это угнетает

Меня муж красит. Откровенно говоря, красит как Том Сойер забор - широкими размашистыми мазками, уделывая все вокруг.
У меня - 12,5. В очках, сами понимаете, красить неудобно. А без них как то нечетко получается...

Более или менее умею, муж помогает сзади корни красить. Мне мастер вкратце теорию объяснил, так и делаю. На корни с оксидом 6% минут на 20, потом на остальные волосы оксид 3% на 5-10 минут.
Иногда крашу только корни, потом смачиваю корни, разбавляя тем самым краску, и распределяю на остальные волосы. Это тоже по совету мастера, чтобы лишний раз волосы не портить и так как волосы ранее были уже окрашены им не надо много красителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы