А вы тоже стали меньше ходить на бьюти - процедуры?

Последние пару месяцев часто встречаю информацию, что бьюти-сфера сейчас переживает не лучшие времена: женщины стали реже ходить на ногти, брови, ресницы и т.д. Якобы раньше, особенно перед новым годом, к любому, даже самому захудалому мастеру было не пробиться, а сейчас выбирай любое удобное время, только приходи. А вы стали меньше ходить на подобные процедуры в этом году или в вашей жизни в этом плане ничего не изменилось?

Результаты опроса

Хожу так же как и раньше
22.7%
Да, стала меньше посещать подобные процедуры
34.5%
Я вообще на такое не ходила, если только очень-очень редко
37.3%
Стала посещать даже чаще в этом году, чем раньше
3.9%
Свой вариант
1.7%
Проголосовало: 415

Аноним 292: стали реже ходить на ногти,

Отказалась совсем от геля
Маникюр сама делаю.
Перед отпуском японский хочу сделать. В ближайшее салон на прошлой нелеле хотела записаться на 23-26 декаря не смогла все занято но на 30 и 31 была запись мне уже поздно

Аноним 292: брови
Ламинирование сама делаю много лет

Аноним 292: ресницы
Тоже только ламинирование сама, никогда не наращивала.

Пока как обычно. Только пришла с окрашивания корней, чтоб успеть перед НГ ещё раз покрасить и спокойно отдыхать, не парясь за седину.

Сейчас повсеместно спад на все услуги. После НГ будет ещё больше т. к повысятся налоги и затраты.
Большинство предпринимателей уйдёт в тень.
Всё вроде просто и понятно. Живём в одной стране, кроме Московии.

Да уж, заботы у некоторых

К косметологу в этом году начала ходить впервые в жизни. Раз в неделю. Плюс массаж лица раз в неделю-две. Плюс массаж тушки. Ногти вот перестала делать, но не из экономии, а потому что портятся сильно, полгода в геле походишь - потом полгода восстанавливать от состояния бумаги приходится

Аноним 292: раньше, особенно перед новым годом, к любому, даже самому захудалому мастеру было не пробиться, а сейчас выбирай любое удобное время, только приходи

У моих мастеров такого нет. К парикмахерше и на маникюр записывалась в начале осени на декабрь.
На педикюр за две недели на середину декабря записалась еле-еле.

Сейчас много что можно делать самим и качественно, материалы доступные. Намного бюджетнее получается. Брови крашу сама, ногти давно уж сама стала делать, с геля ушла, за несколько лет в хлам испортили. Тонируюсь давно уж дома. Моя мастер за два года подняла стрижку в два раза. С 2500 до 5000. Ну нафик. Ничего там волшебного. Ушла к другому на 2200, разницы не вижу.
В общем, если есть возможность сэкономить и время и деньги, то почему бы нет.

Педикюр два раза в жизни ьедьаркрытия делала, разницы до и после не было абсолютно. Не вижу смысла платить за то, от чего эффекта нет

На маник и брови подкрасить схожу. С ресницами ничего не делаю, зачем с ними что-то делать вообще, денег некуда девать?

От маникюра, педикюра отказалась. Жаль времени и денег. Сама когда надо себе сделаю. Мб не так хорошо, но мне нормально. Раньше пилинги делала. Сейчас сама себе. Все есть в продаже. От мелирования отказалась, перешла на родной цвет. Раз в 3 месяца простое каре в обычной парикмахерской.

Я стала чаще ходить
Вернулась после отдыха на гель маникюр и педикюр. Кайфую)
Косметолог запланирован после НГ, помимо регулярного ботокса
От мастера колориста вот ушла, дорого и не устраивает результат. Освоила окрашивание сама.
Ламинирование ресниц стала регулярно делать и лазерную эпиляцию.

На гель лак у меня аллергия, пыталась сама дома делать. Педикюр никогда не делала. Волосы и брови всегда крашу сама. Подстригаться только хожу в обычную парикмахерскую, давно не ходила, даже не знаю почему.

Все сама практически делаю. Маникюр умею сама, брови покрасить тоже не сложно.
Ламинирование бровей и ресниц на мне вообще не заметно как то. Что делала, что не делала.
Стала ходить реже, да. Не было денег в течение года, но в конце года прям захотелось на стрижку и окрашивание.
Ещё хотела на чистку холи Ленд сходить, но пока все откладывается из-за денег.

Стала ходить реже, потому что перестала делать гель-лак, гигиенический маник дома сама, а у мастера тогда, когда на педикюр прихожу, вот и перестала раз в 3-4 недели

Аноним 292: вы стали меньше ходить на подобные процедуры в этом году или в вашей жизни в этом плане ничего не изменилось?

Гель-лак не делаю - ногти жалко да и кутикула отрастает очень быстро, через неделю ногти выглядят неопрятно. Просто маникюр сама дома + прозрачный лак.
Ресницы не делаю, брови сделаны несколько лет назад (пудровое напыление), волосы без седины ( мне 40+), единственное - в этом году начала периодически ходить на массаж лица + маски. Эффект вижу. К мастеру да, задолго записываюсь.
Поэтому никогда в жизни в новогоднем ажиотаже не участвовала.
P. S. И ещё - у меня брат - парикмахер, так что стригусь у него))). Обычное каре.

Ногти никогда не делала. Но красила волосы постоянно в блонд. 2,5 года уже и волосы не крашу. Сидела в декрете, плюс цены стали космос. Хожу со своим цветом. Раньше на стрижку ходила за 2000-3000, сейчас за 900 руб.

Ушла от своего мастера - колориста в более экономичный салон. Раньше за все было 7000, сейчас 2. Красить волосы решила сама.

Наоборот вернулась к гелю. Записалась за полтора месяца в декабре, мест к ней нет. В другие месяцы в принципе нет такого ажиотажа.
К косметологу стала чаще ходить, старею.
На окрашивание тоже начала в салон ходить, раньше дома красилась

Как ходила, так и хожу, маникюр, педикюр и стрижка с покраской, все по плану, на декабрь в октябре записалась

Аноним 292:

Это вы рилсов в запретграме насмотрелись?
У меня коллега тоже вчера с этой "новостью" пришла. Я говорю -" ок, давай попробуем записаться".
Всё занято! Даже днём.

Не знаю уж откуда это пошло...

Я больше тратить стала, но не потому, что стала богаче, а потому что старее Приходится. Лучше на тряпках сэкономлю, чем на ботоксе, массаже и пр.
Маникюр вот и ламинирование ресниц дочь делать научилась - экономия

Все тоже самое что и раньше( ресницы , ногти , косметолог и тд )
Но и плюс волосы летом нарастила .
Теперь еще и коррекция раз в несколько месяцев

Хожу как и раньше.
Но мастер педикюра сказала, стали чаще отказываются от покрытия, но народ есть. Специально проверила сейчас, все до нового года расписано.
К косметологу запись за месяц примерно, ходят активно.
к парикмахеру записыватся тоже надо сильно заранее.
Вот флеболог жаловался, в этот сезон как никогда пусто, работы нет.. зато смогла ходить в удобное время.

Итак тратила очень не много: стрижка - не более 3-х раз в год, окрашивание - 2-4 тыс тоже редко, тяну до последнего,
маникюр не делаю, педикюр - раз в год, без окрашивания.
все, в прошлом году ходила на пиллинги, вот это можно было бы повторить, наверное.

По стрижке - ходила за 3,5 тыс в салон Мицкевич, мне нравится качество, в последний раз удивилась, записалась без проблем, на через день, обычно ожидание 1,5 недели было, но сейчас цену еще более подняли - 5 тыс, это для меня прям больно, но скорее всего останусь там, просто буду еще реже стричься, но на декабрь нет окошек, в январе очень мало.
Буду признательная, если кто-то порекомендует хорошего парикмахера, чьи стрижки долго носятся.

Аноним 61: больше тратить стала, но не потому, что стала богаче, а потому что старее

Тоже самое, правда я отказалась от маникюра, делаю сама, у меня очень очень быстро растут ногти, чтобы выглядело опрятно и не бесила длина, надо 2 раза в месяц ходить
А там все время какие-то трудности с записью, то время не удобное, то его вообще нет
Сняла, делаю гигиенический и бесцветным лаком, отлично

К стоматологу зато стала ходит чаще. После 40 лет прям заметно чаще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы