"Ухоженная женщина"

Распространенное определение в наши дни.)
Какая это женщина для вас? И, вот интересно, а каких женщин таковыми считают ваши мужчины?) Не секрет, что у м и ж на этот счёт часто разные мысли.

Должна уделять внимание своему внешнему виду, заботу о себе через аккуратную прическу, чистую кожу, ухоженные ногти с лёгким не вызывающим маникюром, опрятная одежда. Гармония со своим внутренним состоянием.

Недавно проходила марафон по ухоженности.
Ну как проходила) Читала и старалась участвовать 😃
Самый минимум примерно такой:

Чистая обувь
Безупречная одежда
Чистая голова, причёска
Уход за лицом и руками
Парфюм
Маникюр, педикюр
Уход за зубами
Чистая как новая сумка

Дополняйте

Аноним 506: Чистая как новая сумка

Все таки знаки препинания- это сила.
У Вас получается, что женщина должна быть чистой, как новая сумка

Аноним 506: Чистая как новая сумка

То есть никаких старых чеков внутри и носовых платочков? Ну ок

Аноним 213: Какая это женщина для вас? И, вот интересно, а каких женщин таковыми считают ваши мужчины?)

Давненько срача не было на эту тему

Olga327: Давненько срача не было на эту тему

Да, Банан, сейчас хоть реакцию понаблюдать и на работу)

Ухоженная это та, которая ухаживает только за собой, а не за всеми домочадцами, кошечками, собачками, состоит в 15 родкомах чешет на работу по сугробам, на которой регулярно задерживается

Аноним 213: Какая это женщина для вас?

Следящая за своей внешностью и здоровьем, одеждой, со своим стилем, с внутренним спокойствием, достоинством и содержанием. С сайта для меня ухоженные и даже холеные Ифф, Королева, +++.

Моё мнение. Харизма, доброжелательность, осанка, сдержанная одежда и уложенные волосы, чистая кожа и идеальные зубы, начитанность и образность мышления , вера.
Чтоб ни намёка на проституцию/эскорт (филеры/губы/скулы/вульгарная одежда), ни намёка на агрессию, ни намёка на опьянение.
Если стиль или образ для меня, это длинна одежды ниже колена, или образ женщины из бальных именно танцев, стюардесса из бизнес класса, учителя многие в расцвете лет, врачи большинство. Я бы ещё добавила, работающая женщина или девушка, не содержанка.
Это по моему опыту, всю жизнь занимаюсь танцами, всю жизнь много летаю, много лечусь 🤭и много учусь .

Мне нафталином пахнет от выражения «ухоженная женщина»… ууу, это такая высокомерная, очень взрослая, конечно, вся идеальная, как новая сумка 🤭, чопорная тетенька.
Ну я так себе представляю 🤗
А мне больше нравятся естественные и красивые натуральной красотой женщины с подвижным умом и добрым сердцем. Достаточно интеллектуально развитые и потому аккуратные и уместные в одежде, макияже и речах.
И по моим наблюдениям мужчинам тоже такие по душе.

Для меня ухоженная женщина - эта женщина, за которой сильно в свое время ухаживали мужчины. До того наухаживали, что ей все это осточертело, да и организм выдохся со временем и она выбрала гордое одиночество и осела прочно на Ю-маме. Стала активной форумчанкой. Создаёт подобные темы, часто и много пишет по поводу и без повода.

Аноним 587: много учусь .

И чо, не помогает? 😁

Аноним 587: сдержанная одежда и уложенные волосы, чистая кожа и идеальные зубы, начитанность и образность мышления , вера.
Чтоб ни намёка на проституцию/эскорт (филеры/губы/скулы/вульгарная одежда), ни намёка на агрессию, ни намёка на опьянение.
Если стиль или образ для меня, это длинна одежды ниже колена, или образ женщины из бальных именно танцев

Тем временем, женщины из бальных танцев 😀

Аноним 213: Какая это женщина для вас?

Есть породистые люди, это вот когда она просто умыта, без макияжа, с прямой спиной и она уже вау. Она самоуверенна и огромной самооценкой

А есть вся с ногтями, прической, духами облита, но не ухожена

Аноним 232: Королева

Ифф помню, а королева это кто?

Аноним 627: женщины из бальных танцев

Я никогда не понимала, как при такой физ нагрузке они такие мощные, здоровые как лошади. То ли это их натирки на кожу делают из такими лошадьми. Не утонченные, не пластичные

Lelkako: Не утонченные, не пластичные

Бальницы то? Очень смешно

Аноним 587: Харизма, доброжелательность,

Аноним 587: начитанность и образность мышления , вера.

Аноним 587: ни намёка на агрессию, ни намёка на опьянение.

Спасибо! Поржала с утра.

Про опьянение мне бы и в голову не пришло. Это примерно как написать ухоженная женщина это та, которая никогда ни при каких обстоятельствах не будет есть шаурму.

Мне кажется, на данный момент , к моему большому сожалению , большинство женщин считают ухоженными женщин - с ботоксом, с подколотыми губами, с подколотым лбом, и т.д.
Да, морщин гораздо меньше... но это для меня не признак ухоженности

Мои наблюдения: прокрашенные корни волос( очень старит женщин), чистые волосы, ухоженные руки, причем лучше гигиенический маникюр, нежели отросший на 1 мм гель-лак, отсутствие лишнего веса( но есть 1/100 женщин кому вес идет), одежда без катышков, опрятная, отсутствие запаха( да-да очень много вполне обеспеченных женщин плохо пахнет- потом, немытым телом) Прочитала и поняла, что у меня ухоженная это какое то понятие гигиены. Но это крик души, ибо работаю очень близко физически к людям и зачастую вынуждена вдыхать очень неприятные запахи😪. И все это сочетается с ресницами, сумками, губами и пр

Прям запахло каким то нафталином от этого слова😂 ухоженная это как реклама клиники лин Лайн или эскорт где нибудь в Дубае. Там да, там они ухоженные все в узком понимании этого слова . Слава богу современная женщина может себе позволить и в трениках с утра выйти с собакой и вечером намахнуть рюмку коньяка и не быть никому обязанной своей ухоженностью . Вот в этом достижение, а не все эти педикюры, ботоксы и юбки.

Olga327: Бальницы то? Очень смешно

ну вон фотки выше

Где вот она утонченная то? Ноги мощные да и вообще вся

Аноним 585: Мне кажется, на данный момент , к моему большому сожалению , большинство женщин считают ухоженными женщин - с ботоксом, с подколотыми губами, с подколотым лбом, и т.д.

есть одна дама в офисе, обколота так, что мне кажется что её лицо треснет, оно черезчур натянуто, даме около 40

По мнению некоторых моих подружек- это женщина,которая не вылезает из салонов, любых.
Если ты сама маникюр делаешь ты не ухоженная

Я сняла гель лак и 3 месяц только и делаю, что за ногтями ухаживаю, чувствую себя ухоженной

Lelkako:

Бальники не пластичные?
Надо заниматься видимо ими,чтоб отличать.
Когда то занималась бальными
Вижу таких за км.
Вот в фильме каком нибудь,например..сразу видно,что человек танцует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы