Шампунь не промывает жирные волосы

Что-то случилось то ли с моими волосами, то ли шампуни такие стали делать, волосы мою на 2-3 раза, а при высыхании они почти такие же жирные, как были до мытья. Причём заметила это на дочке, ей 11, моется сама давно, и постоянно у неё волосы непромытые, я ей каждый раз объясняю, как надо мыть голову, что смывать надо тщательно шампунь, мой 2 раза и т.д. она говорит, что так и делает, а я не верила. Потом как-то решила сама ей волосы помыть и такая же ерунда вышла 🤨 а потом у и себя стала замечать, это что за фигня такая? Ладно ребёнок, можно было бы подумать, что переходный возраст, гормоны, но ведь и у меня так же.
Раньше покупала глис кур или эльсев, потом захотелось чего-то нового, типа эко, может надо обратно на глис кур вернуться? Бесит уже, заказала какой-то хороший шампунь для жирных волос, у дочери лучше волосы стали, я сегодня им помылась и толку ноль.

Аноним 723: Бесит уже, заказала какой-то хороший шампунь для жирных волос, у дочери лучше волосы стали, я сегодня им помылась и толку ноль.

Голова не чешется? А то я также думала чего это волосы не промываются у нас. А там вши. Старший из школы принёс. От вшей избавились, всё снова хорошо промываться стало.

В любом случае нужно искать причину почему ваши волосы не промываются. Явно дело не в шампунях.

Аноним 893: Голова не чешется? А то я также думала чего это волосы не промываются у нас. А там вши.

Ого, офигеть! Нет, не чешется.
Ну и это как-то через раз происходит, то нормально промывается, то вот вообще нет 🥲

Аноним 723: и это как-то через раз происходит, то нормально промывается, то вот вообще нет 🥲

Ищите причину. Явно что-то есть.

У меня на масс маркет такое периодами случается. Сейчас взяла серию Аравию от выпадания (не просто так, есть проблема), и о чудо, волосы очень хорошо промываются. В технике мытья ничего не меняла)

Мм, у меня такое было в поездке, вода была на столько мягкая и фиг знает с каким составом, что даже мыло с рук не смывалось, но это не ваш случай, как я понимаю? Не переезжали?

От воды может быть. У бабушки, в другом городе, постоянно голова как немытая и волосы мочалка. Дома норм.

У меня ощущение непромытости от местной горячей воды. Если нагревателем пользуюсь такого нет.

Пользуюсь много лет фруктисом оранжевым, пробовала на проф. Шампунь переходить, пробовала просто кучу разных вариантов-итог один, голова как грязная. В итоге больше своему шампуню не изменяю, волосы лёгкие и пушистые

Значит шампунь вам не подходит по типу кожи и волос, возможно слишком мягкий для вашей воды . Вы не бессульфатный купили ? Обычно они мягче и хуже промывают

Аноним 723: типа эко

Никаких эко-шмеко не рассматриваю после того, как кожу запоганила, начитавшись блоХеров лет 6-7 назад. С шампунями то же самое - никаких экспериментов с безсульфатками и т.п.
Беру Эльсев тотальное восстановление и не возбухаю: волосы чистые, гладкие, блестящие.

Аноним 723: захотелось чего-то нового, типа эко,

Исследование Союза производителей органической косметики (ONE) и Роскачества выявило, что 42% товаров на российском рынке косметики вводят покупателей в заблуждение относительно своей экологичности.
Анализ 1000 самых продаваемых кремов и шампуней показал, что треть продукции использует «зеленую» риторику, причем почти половина этих заявлений недостоверна. В абсолютных цифрах это более 1,5 млн проданных единиц на сумму свыше 280 млн рублей.

Самые частые нарушения: указание процента натуральности без методики расчета (19%), размытые формулировки типа «эко» и «натуральный» (15%), а также неопределенные утверждения об экологичности (7%). В 5% случаев была обнаружена поддельная сертификация.
Примечательно, что из всей выборки лишь два продукта имели достоверную экосертификацию.
Исследование проводилось в октябре 2025 года методом контент-анализа 1 000 самых продаваемых с 1 января по 15 августа 2025 года косметических продуктов (500 кремов для лица и 500 шампуней) в крупнейших онлайн-ретейлерах. Во время исследования была проанализирована продукция 321 бренда российского и иностранного производства.

Возвращайтесь к своим проверенным шампуням.

Аноним 723:

Название шампуня?

Было также
Для себя нашла выход -черное мыло бабки Агафьи. Промывает волосы Аш до скрипа. Именно простое чёрное, другие цветочные мне не зашли
На длину как обычно бальзам

Аноним 723: хороший шампунь

Попробуйте купить корейские в подружке. Мы подсели на него только им моем голову, все остальные совсем не то.

У меня это с бессульфатными шампунями бывает, а ещё кондиционеры/ бальзамы некоторые не вымываются нифига. Или несмываемые средства. Бывали такие.
Выход или мыть сульфатным хотя бы через раз.
Еще можно глубокой очистки взять. Но им часто нельзя. Раз в неделю и реже. Купила недавно Сиберика - облепиха, до скрипа прям моет. Но у меня осветленный итак сухой волос. Так что стараюсь не увлекаться.

Все ровно: У меня это с бессульфатными шампунями бывает

+++
у Вас не эко/ бессульфатный и т п вариант?
у меня такие тоже не промывают.

Кароши люблю, плохой-нет: Не переезжали

Только с Академа в Солнечный. Тоже были мысли, что от воды.

У дочки тоже в 11 лет началось, не помогали смены шампуней, уходов, вообще никак. Прошло само в 14. Грешу на то, что подстригли коротко, волосы начали грязниться, соответственно приходилось часто мыть, тут же подоспели гормоны и получили вечножирную голову.

Ещё помню, ругалась на неё, что голову не промывает, сама помыла на два раза, ничего не изменилось, извинялась долго

Аноним 981: Название шампуня

Urban Nature

Нет ника: Вас не эко/ бессульфатный и т п вариант

Да, безсульфатный, волосы мягкие от него, но грязные 😂

777: У дочки тоже в 11 лет началось

У моей это уже давно, лет с 7-8, я тоже ворчала, что не промывает, потом подумала, что детский шампунь ей уже не подходит, перестала покупать, мылась моим. Волосы тоже короткие до плеч.

Аноним 241: Возвращайтесь к своим проверенным шампуням.

Спасибо, да, похоже надо возвращаться.

Аноним 723: Urban Nature

Ну и что вы хотите от какого то мутного российского бренда?

Аноним 723

попробуйте проф. Лонда для объема, это прям идеальный шампунь для жирных волос, я покупаю большую литровую бутылку, примерно 1200 рублей.

Аноним 981: Ну и что вы хотите от какого то мутного российского бренда?

Я не особо разбираюсь в брендах, купила на пробу) но дочке он зашёл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы