Инсулинорезистентность и похудение ради здоровья.

просто посетитель
Екатеринбург

Самка_Богомола,

Я смотрела сегодня вебинар, и там как раз говорили, что инсулин может быть вполне в норме. И при этом имеется инсулинорезистентность, которую хороший эндокринолог видит именно по внешности человека. Это красные родинки, папилломы, тёмные подмышки и т.п.

мама
Екатеринбург

Ла-пуш-а: К какому?

Вообще сначала в один мед центр, но там такая история веселая, у меня слов нет. Прием 2500 вроде был, прием длился примерно на 15 минут (осмотр а не было, только опрос), в кабинете присутствовала дочка врача. Отзывы на этого доктора замечательные, долго прием ждала. На приеме озвучили - как получите результат анализов, можете прислать и в рамках приема будут даны рекомендации. Я поняла, что в рамках приема - это за те же деньги, которые уже оплачены. Когда результаты были на руках, я их отправила доктору и получила ответ - хотите назначение скидывайте 2200 на этот номер и я вам надиктую....... В общем с результатами я ходила к другому эндокринологу. По стоимости прием был 2700 - час доктор меня опрашивала, осматривала, рассказывала и объясняла. Доктор мне понравился.

Екатеринбург

09.01.2025
Кбжу 1166.3/74.5/51.6/102.3

мама
Екатеринбург

cmeta86: час доктор меня опрашивала, осматривала, рассказывала и объясняла. Доктор мне понравился.

Можете написать фамилию первого доктора и второго, можете В личное сообщение, собираюсь как раз эндокринологу выбираю к какому пойти. Сегодня ходила на аппарат который замеряет воду жир мышцы кости 1.500, результат сразу. Завтра хочу доехать до поликлиники сделать выписку по анализам и пойду к эндокринологу

Екатеринбург

10.01.2025
Кбжу 1262.1/74/61.1/114.3

Екатеринбург

11.01.2025
Кбжу 1313.9/66.3/76.3/103

Екатеринбург

12.01.2025
Кбжу 1464.1/89.9/73/105.3

Екатеринбург

13.01.2025
Кбжу 1370.6/60.9/73.8/113.3

Екатеринбург

14.01.2025
Кбжу 1379.4/82.3/59.9/127.7

Екатеринбург

По поводу замеров. Топчусь на одном месте уже 2недели, но я перестала пить таблетки от давления с мочегонкой, перехожу на такие же, но без нее.
Т.е. вода стоит.

мама

Если честно у вас слишком много углеводов, но это мое мнение

мама
Екатеринбург

Пиколинат других производителей кто то пробовал? Есть рабочий? Или только Солгар?

Екатеринбург

15.01.2025
Кбжу 1184.4/93.1/46.2/100.1

Санкт-Петербург

Cabrita Blanca,

Здравствуйте. Мне тоже надо собраться и начать считать калории ((
Вы-молодец, держитесь! Сколько уже удалась сбросить?

Екатеринбург

Ондатра в шляпе: Сколько уже удалась сбросить?

Мало. Пока 1кг 300 грамм

Но я в новый год хорошо кушала, а на прошлой неделе переходила на другие таблетки от давления.
Может дальше пойдет повеселее, хотя мне быстро не надо, иначе все лицо поплывет и повиснет.

Санкт-Петербург

Cabrita Blanca,

С учётом праздника, это отличный результат! Ну, и, да, для кожи это комфортнее, чем быстрое снижение 👍 У меня +2 кг 🙈

Екатеринбург

Ондатра в шляпе,

Мне надо ещё минимум 4.7 кг схуднуть, максимум 13 кг.
Год можно худеть потихоньку.

Пока я ем дома , следить за калориями не проблема.
Но если не дома, то пойди пойми сколько и чего съел...

мама

Я к вам в компанию. Инсулин примерно 20, сахар 5.6, лишнего веса дофига, возраст почти 51. Наследственность в виде диабетиков присутствует. Проблема усугубляется тем, что я не в России, к эндокринологу ходила, выписали не особо разбираясь Метформин. Пропила 9 мес., результата никакого, самочувствие не улучшилось, анализы чуть хуже даже, вес на месте. Отменила сама себе таблетки, сейчас пытаюсь на сравнительно чистом питании 3х разовом и увеличить движение, посмотрим как пойдет. Принимаю вит. С, Д, хром, рыбий жир. Снова надо проверить ферритин, был 8, поднимала до 43, но похоже опять снизился. Надо бы подсчет калорий вернуть, но пока так. С нового года -2,5 кг

Самое для меня сложное, что работаю с клиентами, запись всё время в разное время, и вовремя поесть нужно постараться. Заметила, что 2хразовое питание мне не подходит, после него нет отвесов, только привесы 😁 и готовить не люблю, но иначе сорвусь, приходится придумывать вкусняшки диетические, и чтобы еще и ребенок ел, чтобы дважды не готовить. 😁

мама
Екатеринбург

MySun: Метформин. Пропила 9 мес., результата никакого

Дозировка, вероятно, маленькая, какая была? На 1000 тоже не менялся инсулин, повысил врач до 2000, результат есть

MySun: сахар 5.6

Надо посмотреть гликированный гемоглобин.

мама

BMW72: гликированный гемоглобин

5,5

BMW72: 1000 тоже не менялся инсулин, повысил врач до 2000,
результат есть

У меня проблема тут с врачами. Ну и Метформин не считаю безобидным препаратом. Сейчас эксперимент питание,+бады+спорт когда-то добавлю надеюсь. Через пару месяцев посмотрим анализы, но чувствую себя точно лучше чем на лекарствах

мама
Екатеринбург

MySun: Сейчас эксперимент питание

Я только на корректировке питания в начале пути скинула 17 кг за 6 мес., потом только сдала анализы и пошла к эндокринологу, возраст такой же, стартовый вес тоже "до фига". Так что да, может, только питание и сработает у вас.

Екатеринбург

BMW72: Я только на корректировке питания

Добрый день. А можно поподробнее по питанию?
MySun,
А семавик вам не назначали?

мама

Море зовет: А семавик вам не назначали

Нет, но я бы и не стала его использовать. Я никогда не имела дикого бесконтрольного аппетита, не люблю выпечку, белые хлеба не ем, сладким не злоупотребляю, мусорную еду и напитки не ем почти никогда, единственное фрукты, это моя слабость
Вот их сейчас убираю почти в 0, и добавляю белка, который не люблю. А так проблемы и инсулинорезистентностью должны решаться на более осознанном уровне, коррекция уровней витаминов и микроэлементов, решение других сопутствующих проблем со здоровьем, а не только заедать потребленные углеводы метформином. К сожалению у местных докторов такой очень поверхностный подход, поэтому пытаюсь сама решать свои проблемы

мама
Екатеринбург

Море зовет: А можно поподробнее по питанию?

Ничего нового и секретного, 3 р/день без перекусов с интервалом 4-5 часов, ужин за 3-4 часа до сна, коридор калорийности 1500-1700, подсчет калорий и баланс в приложении fatsecret.
Белок+клетчатка (овощи, зелень)+ долгие углеводы (завтрак, обед), ужин - легкий белок+клетчатка.
Убрала всё вредное (жирное, жареное, выпечка и пр.), очень аккуратно с фруктами и углеводными овощами (картофель, свекла, морковь, тыква). Питьевой режим от 2л, утром и перед едой (за 30 мин) теплая вода.
Самообразованием занимаюсь в тг каналах Ольги Павловой (эндокринолог), почитываю И.Рыль там же, канал Дарьи Савельевой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).