Единственное к чему приучила себя за эти три года… кушать три раза в день, без перекусов.
Но вот блин … нг… а я мандариновая душа… вечером грешу мандаринами(((
Новичок: Но вот блин … нг… а я мандариновая душа… вечером грешу мандаринами(((
Так и ешьте на здоровье. Очень сложно "переесть" фруктами. Наоборот, они хорошо насыщают, но при этом не откладываются в жир из-за своей низкой калорийности.
В мандаринах 38 ккал на 100 грамм. Даже если вы осилите килограмм мандаринов, эта энергия отложится в 50 грамм жира. Чтобы набрать от них 1 кг жира, вам нужно съесть 21 килограмм мандаринов.
Если вы боитесь фруктозу, то не нужно. В килограмме мандаринов всего 16 грамм фруктозы.
Вот большое исследование 2010 года https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC2991323/
Нет никакого влияния ежедневного потребления до 100 грамм фруктозы на похудение.
Более того, потребление до 50 грамм фруктозы перед едой существенно снижает аппетит, что оказывает благотворный эффект.
Нет никаких доказательств того, что фруктоза негативно влияет на инсулин. Наоборот, она рассматривается как терапевтическиий инструмент для людей с диабетом.
Только когда мы потребляем 25% калорий и выше в виде фруктозы, вот тогда начинаются проблемы со здоровьем.
В любом случае не сподоблюсь я к врачу ранее конца января.
И от эндокринологов детских меня уже тошнит (приходится посещать), от взрослых ничего лучшего не жду... ну да не суть.
Теперь самое главное - замеры и завесы .
рост 161, возраст почти 45 Вес 70,7 кг (ну не ужас ужас, я боялась, что там совсем откат на цифры марта, когда я весила 73,5)
ИМТ 27,3
ОГ 101
ОТ 87,5
ОБ 104
И чем старше, тем ножки и попа худее, а живот мощнее и выше...
Здравствуйте, а кто вам анализы назначал?
Я подозреваю у себя инсулинрезистентность, но у нас к эндокринологу очень сложно попасть, практически невозможно.. По этому пойду платно, и хотелось бы , конечно, прийти уже с анализами, чтоб деньги зря не тратить.
Лишний вес есть, зажоры есть, гиподинамия из-за полинейропатии, отеки появились. И есть хронический панкреатит.
На данный момент только заменила сахар эритритолом и сладкое стараюсь не есть, если уж приспичивает ем конфеты без сахара Победа, но у них калорийность 500ккал на 100гр. Вот 1 конфетку в день себе позволяю.
Назгулишна: Здравствуйте, а кто вам анализы назначал?
Никто. Прочитала в интернете , пошла сдала за денежки.
Можно сдать комплекс инсулинорезистентность (входит глюкоза и инсулин + считают индексы хома и каро) + гликированный гемоглобин .
А можно просто сдать глюкозу и инсулин и вручную посчитать индексы
Cabrita Blanca: И ещё же пишут, что за один раз усваивается не больше 20грамм белков.
Неужели брешут, иначе как питаться 2-3 раза в день?
Это в общем-то миф, но основанный на неточных исследованиях.
В 2018 году было исследование, которое показало, что примерно 20 грамм качественного белка было достаточно для роста мышечной массы молодых людей после тренировки. Остальное уходило в "окисление" https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19056590/
Но там было всего 6 человек, поэтому есть заслуженная критика исследования.
Дальнейшие исследования показали https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27511985/ - рост мышечной массы был больше после приема 40 грамм белка, чем после приема 20 https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC4675798/ - прием 70 грамм белка привел к лучшему балансу белка в организме
Если коротко и ясно, то сейчас пока консенсус такой, что если у вас цель - максимально нарастить мышцы, лучше сделать равномерные 3-4 приема белка. Но это не на столько критично, чем потреблять нужный минимум в течение дня.
Если у вас цель просто поддерживать здоровье, то не имеет принципиальной разницы. Да, у нас есть лимит, сколько мы разово возьмем белка на нужды организма. Но остальной белок не исчезнет куда-то, он останется в кишечнике какое-то время, и будет использован по мере необходимости.
Поэтому просто ешьте нужный минимум, и не заморачиватесь )
Cabrita Blanca: Фото завтрака и ужина, промежутке обед и полдник.
Пока на три раза разделить не получилось, завтрак надо делать более сытным по калориям.
Мне нравится ваш рацион )
Могу из своего опыта посоветовать на завтрак добавить протеин (сывороточный белок). Это не химия, не добавка, просто обычная молочная сыворотка. 25 грамм белка, 100 калорий. Очень добавляет сытости в течение дня.
Можно смешать с добавленной клетчаткой (например, псиллиум, но можно любую), и тогда дожить до обеда и не переесть на нём будет намного проще.
Мне моя тяга к сладкому не давала худеть. Результатов удалось добиться на уколах семавик, с ними перестала срываться, не переедаю и вообще более спокойно смотрю на еду. Похудела на 10 кг за 3 месяца, скоро перейду на семавик некст с дозой побольше
Я как раз в целях научного эксперимента и не хочу пока ничего лекарственного , тем более уколы.
Через месяц сдать анализ и посмотреть, как организм сам регулирует на контроле питания и движения. Если на регулирует, не снижает инсулин - идти сдаваться Эскулапам.
Теперь о себе - вес 114, на момент приема. 38 лет - загнала себя на работе, ипотека- вот-вот, сейчас-сейчас, доделаю, закончу тут и там, возьмусь за себя. Итог - большой вес. Последние пол года в плотную занималась зубами. Это был для меня огромный стресс (боялась стоматологов всю жизнь). Победила!!! По назначениям - не смогла пить глюкофаж - меня с него тошнит. Пока пила 500, норм. 1000 вообще не переношу, хоть утром из дома не выходи. Не стала пить. Решила начать после НГ. Остальные назначения выполняю. Вес за это время -+5 кг. То уйдет, то вернется. Но у меня стресс на работе - конце года, завал и сын в выпускном классе. Хочу к вам присоединиться, но после НГ
За Экспоненту на десерт лайк не глядя )
Если хочется себя побаловать протеиновой вкусняшкой, хорош ещё пудинг Ehrmann Hyper High Protein, 20 грамм белка на пачку и 0 сахара.
cmeta86: получила результаты
Инсулин и триглицериды, к сожалению, намекают, что хотя бы преддиабет точно есть. У триглицеридов могут быть и другие причины, нужно обязательно наблюдаться дальше у врача.
Холестерин на грани, но принципиально ничего страшного пока, нетрудно наладить. Мало "хороших" жиров, добавляйте в рацион чуть больше жирной рыбы, растительных масел, орехов и семечек. Чуть уменьшите насыщенные жиры: мясо, молочка (особенно сыр легко переесть).
Витамин Д по масштабному исследованию этого года можно вообще не сдавать, анализ малополезен. https://academic.oup.com/jcem/article/109/8/1907/7685305
Вам с преддиабетом клинически рекомендовано принимать примерно 3500 МЕ в сутки.
Меняйте рацион и добавляйте физическую активность прямо сегодня, чтобы не запустить проблему. У вас нет ничего катастрофически страшного, всё решаемо с помощью похудения. Все свои советы с прошлой страницы не буду повторять, но если коротко, то просто:
ешьте больше, но с меньшей калорийностью
ешьте больше белка, 2 грамма на 1 кг тела
ешьте норму жиров (преимущественно "хороших"), 1 грамм на 1 кг тела
ешьте побольше клетчатки, чтобы было насыщение + помочь ЖКТ, хотя бы 25 грамм в день, можно больше
занимайтесь регулярной физической активностью, выберите то, чем можете заниматься постоянно и с удовольствием. Лучше всего ходить в спортзал 3 раза по часу, и ходить пешком побольше, стремясь к 10 тысячам шагов в день. Но если вы будете делать зарядку каждый день по 15 минут, и ходить пешком 6 тысяч шагов, это уже отличное начало.
cmeta86: Если нужно, скину таблицу продуктов по гипогликемическому индексу, которую дала врач. Которой она доверяет
Могу посоветовать относиться к таким таблицам с умом, не доверять на 100%.
Важнее гликемическая нагрузка, а не индекс. Для индекса берут 50 грамм углеводов этого продукта, и определяет количество глюкозы. Для нагрузки - учитывают, сколько углеводов в этом продукте. Например, у арбуза гликемический индекс больше 70, вроде как опасный продукт. Но там всего 5 грамм углеводов на 100 грамм, поэтому нагрузка наоборот будет очень низкой, и этот продукт можно и нужно есть при похудении. Аналогично с картофелем, который почему-то многие считают запретным для диабетиков, хотя вареный картофель обладает низкой гликемической нагрузкой, при этом низкой калорийностью и очень высокой сытостью, и поэтому очень полезен для похудения. А у молочного шоколада наоборот гликемический индекс низкий, а углеводов много, поэтому нагрузка на организм будет большая.
Учитывайте контекст приема пищи. Вы редко едите один продукт на обед/ужин. Обычно это какой-то гарнир, разные овощи, мясо, какой-нибудь растительный белок, ложка масла. Ваша общая гликемическая нагрузка будет средним значением всего этого.
Скачки глюкоза и инсулина не оказывают вообще никакого влияния на здоровый организм. Есть уже множество исследований, подтверждающих это. Поэтому если у вас диабет - вам важно следить за гликемической нагрузкой. Если у вас преддиабет - вам можно знать примерно нагрузку разных продуктов, но не относиться к этому чересчур важно, вам намного важнее добавлять в целом больше полезных продуктов. Для тех, у кого нет диабета и преддиабета - можно смело игнорировать эти таблицы.
Вчера на тренировке рассказывала тренеру, что мы всей семьей подсели на гигантские апельсины нового сезона, очень сочные и вкусные. Она спросила: «Надеюсь, ты не целый апельсин съедаешь, а не больше половинки в день?». А я по 2-3 штуки за день съедаю). Она сказала, вбить в поисковик, сколько в апельсинах сахара. Посмотрела, в 100 г 8 г сахара. Взвесила апельсин - мякоти получается 400 г. Я офигела, это я одним апельсином наедаю суточную норму сахара((((.
Единственное к чему приучила себя за эти три года… кушать три раза в день, без перекусов.
Но вот блин … нг… а я мандариновая душа… вечером грешу мандаринами(((
Так и ешьте на здоровье. Очень сложно "переесть" фруктами. Наоборот, они хорошо насыщают, но при этом не откладываются в жир из-за своей низкой калорийности.
В мандаринах 38 ккал на 100 грамм. Даже если вы осилите килограмм мандаринов, эта энергия отложится в 50 грамм жира. Чтобы набрать от них 1 кг жира, вам нужно съесть 21 килограмм мандаринов.
Если вы боитесь фруктозу, то не нужно. В килограмме мандаринов всего 16 грамм фруктозы.
Вот большое исследование 2010 года https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC2991323/
Нет никакого влияния ежедневного потребления до 100 грамм фруктозы на похудение.
Более того, потребление до 50 грамм фруктозы перед едой существенно снижает аппетит, что оказывает благотворный эффект.
Нет никаких доказательств того, что фруктоза негативно влияет на инсулин. Наоборот, она рассматривается как терапевтическиий инструмент для людей с диабетом.
Только когда мы потребляем 25% калорий и выше в виде фруктозы, вот тогда начинаются проблемы со здоровьем.
Cabrita Blanca,
Хоть здесь за это начнут упрекать, но все-таки напишу. Идите к Рыль
В любом случае не сподоблюсь я к врачу ранее конца января.
И от эндокринологов детских меня уже тошнит (приходится посещать), от взрослых ничего лучшего не жду... ну да не суть.
Все советы прочитала, спасибо. !!!
Теперь самое главное - замеры и завесы .
рост 161, возраст почти 45
Вес 70,7 кг (ну не ужас ужас, я боялась, что там совсем откат на цифры марта, когда я весила 73,5)
ИМТ 27,3
ОГ 101
ОТ 87,5
ОБ 104
И чем старше, тем ножки и попа худее, а живот мощнее и выше...
Дневник питания завела .
Для того , чтобы худеть надо питаться в коридоре 1300-1500 ккал, белки 80-120/жиры 60/угли 110
Завтрак вышел КБЖУ 251,6 / 17,3/16,5/9,1(два яйца, огурец, хлеб чусовской, рыбий жир)
Большая проблема набрать 1300 ккал, если нет сладкого и мучного, все какое то малокалорийное
А уж набрать белки еще сложнее
Cabrita Blanca,
Здравствуйте, а кто вам анализы назначал?
Я подозреваю у себя инсулинрезистентность, но у нас к эндокринологу очень сложно попасть, практически невозможно.. По этому пойду платно, и хотелось бы , конечно, прийти уже с анализами, чтоб деньги зря не тратить.
Лишний вес есть, зажоры есть, гиподинамия из-за полинейропатии, отеки появились. И есть хронический панкреатит.
На данный момент только заменила сахар эритритолом и сладкое стараюсь не есть, если уж приспичивает ем конфеты без сахара Победа, но у них калорийность 500ккал на 100гр. Вот 1 конфетку в день себе позволяю.
Никто. Прочитала в интернете , пошла сдала за денежки.
Можно сдать комплекс инсулинорезистентность (входит глюкоза и инсулин + считают индексы хома и каро) + гликированный гемоглобин .
А можно просто сдать глюкозу и инсулин и вручную посчитать индексы
.
Cabrita Blanca,
Спасибо.
Итого за день
Кбжу 1418/102/63/121
Фото завтрака и ужина, в промежутке обед и полдник.
Пока на три раза разделить не получилось, завтрак надо делать более сытным по калориям.
И ещё же пишут, что за один раз усваивается не больше 20грамм белков.
Неужели брешут, иначе как питаться 2-3 раза в день?
Это в общем-то миф, но основанный на неточных исследованиях.
В 2018 году было исследование, которое показало, что примерно 20 грамм качественного белка было достаточно для роста мышечной массы молодых людей после тренировки. Остальное уходило в "окисление" https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19056590/
Но там было всего 6 человек, поэтому есть заслуженная критика исследования.
Дальнейшие исследования показали
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27511985/ - рост мышечной массы был больше после приема 40 грамм белка, чем после приема 20
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC4675798/ - прием 70 грамм белка привел к лучшему балансу белка в организме
Если коротко и ясно, то сейчас пока консенсус такой, что если у вас цель - максимально нарастить мышцы, лучше сделать равномерные 3-4 приема белка. Но это не на столько критично, чем потреблять нужный минимум в течение дня.
Если у вас цель просто поддерживать здоровье, то не имеет принципиальной разницы. Да, у нас есть лимит, сколько мы разово возьмем белка на нужды организма. Но остальной белок не исчезнет куда-то, он останется в кишечнике какое-то время, и будет использован по мере необходимости.
Поэтому просто ешьте нужный минимум, и не заморачиватесь )
Мне нравится ваш рацион )
Могу из своего опыта посоветовать на завтрак добавить протеин (сывороточный белок). Это не химия, не добавка, просто обычная молочная сыворотка. 25 грамм белка, 100 калорий. Очень добавляет сытости в течение дня.
Можно смешать с добавленной клетчаткой (например, псиллиум, но можно любую), и тогда дожить до обеда и не переесть на нём будет намного проще.
Есть такой дома. Ребенку прописали лечебное питание, но у него аллергия на молочку и пока мораторий на любой молочный белок.
Я значит выпью.
Мне моя тяга к сладкому не давала худеть. Результатов удалось добиться на уколах семавик, с ними перестала срываться, не переедаю и вообще более спокойно смотрю на еду. Похудела на 10 кг за 3 месяца, скоро перейду на семавик некст с дозой побольше
Итого за 25.12.2024
Кбжу 1397.5/90.3/59.4/122.3
Было три приема пищи и мне тяжеловато между обедом и ужином, кушать хотелось .
На фото обед.
Физактивность 5000 шагов. (193 ккал)
Я как раз в целях научного эксперимента и не хочу пока ничего лекарственного , тем более уколы.
Через месяц сдать анализ и посмотреть, как организм сам регулирует на контроле питания и движения. Если на регулирует, не снижает инсулин - идти сдаваться Эскулапам.
Привет, ходила к эндокринологу, сдавала кучу анализов, прикладываю какие
получила результаты
Сейчас прикладываю назначения
Теперь о себе - вес 114, на момент приема. 38 лет - загнала себя на работе, ипотека- вот-вот, сейчас-сейчас, доделаю, закончу тут и там, возьмусь за себя. Итог - большой вес. Последние пол года в плотную занималась зубами. Это был для меня огромный стресс (боялась стоматологов всю жизнь). Победила!!! По назначениям - не смогла пить глюкофаж - меня с него тошнит. Пока пила 500, норм. 1000 вообще не переношу, хоть утром из дома не выходи. Не стала пить. Решила начать после НГ. Остальные назначения выполняю. Вес за это время -+5 кг. То уйдет, то вернется. Но у меня стресс на работе - конце года, завал и сын в выпускном классе. Хочу к вам присоединиться, но после НГ
Если нужно, скину таблицу продуктов по гипогликемическому индексу, которую дала врач. Которой она доверяет
За Экспоненту на десерт лайк не глядя )
Если хочется себя побаловать протеиновой вкусняшкой, хорош ещё пудинг Ehrmann Hyper High Protein, 20 грамм белка на пачку и 0 сахара.
Инсулин и триглицериды, к сожалению, намекают, что хотя бы преддиабет точно есть. У триглицеридов могут быть и другие причины, нужно обязательно наблюдаться дальше у врача.
Холестерин на грани, но принципиально ничего страшного пока, нетрудно наладить. Мало "хороших" жиров, добавляйте в рацион чуть больше жирной рыбы, растительных масел, орехов и семечек. Чуть уменьшите насыщенные жиры: мясо, молочка (особенно сыр легко переесть).
Витамин Д по масштабному исследованию этого года можно вообще не сдавать, анализ малополезен. https://academic.oup.com/jcem/article/109/8/1907/7685305
Вам с преддиабетом клинически рекомендовано принимать примерно 3500 МЕ в сутки.
Меняйте рацион и добавляйте физическую активность прямо сегодня, чтобы не запустить проблему. У вас нет ничего катастрофически страшного, всё решаемо с помощью похудения. Все свои советы с прошлой страницы не буду повторять, но если коротко, то просто:
Могу посоветовать относиться к таким таблицам с умом, не доверять на 100%.
Вчера на тренировке рассказывала тренеру, что мы всей семьей подсели на гигантские апельсины нового сезона, очень сочные и вкусные. Она спросила: «Надеюсь, ты не целый апельсин съедаешь, а не больше половинки в день?». А я по 2-3 штуки за день съедаю). Она сказала, вбить в поисковик, сколько в апельсинах сахара. Посмотрела, в 100 г 8 г сахара. Взвесила апельсин - мякоти получается 400 г. Я офигела, это я одним апельсином наедаю суточную норму сахара((((.