Всё, я устала худеть

Всем привет!
Тема затихла, а так актуальна.
2 недели на подсчете калорий.
1700 (рост 172, вес 83, активность-ближе к малоактивной, ну стараюсь ходить 8-10 тыс. шагов).
Как же хочется быстрых результатов! Но..путь предстоит длинный. Хочу -20. Это мой идеальный вес был бы.
Вцелом переношу спокойно, первые дней 5 было голодновато, сейчас нормально. Даже удивляюсь, как я ела больше, и явно это было компульсивно и не по голоду. Сладкое вписываю. Я как раз из тех, кто не выносит запреты.
Программа пишет, что путь в минус 20 кг займет у меня около года+-. Вот думаю, как не сойти с пути. Пока меня подсчет сильно не напрягает, но все же, кто на долгой дистанции худел, может, есть советы?

Аноним 483: Пока меня подсчет сильно не напрягает, но все же, кто на долгой дистанции худел, может, есть советы?

Похудеть не сложно. Сложно удерживать вес. Особенно в 40+
Мне помогает только строгий подсчет ккал. Не на глазок, не примерно. А чётко взвешивать и считать кбжу. Белок добирать обязательно из расчёта 1,2-1,5 гр на кг. Третий год полет отличный. Вес колеблется на 500 нр максимум в зависимости от дня цикла, в основном.

Каспер:
На сколько похудели, за какой период, какой калораж держали и держите.

Каспер:

Расскажите что вы сегодня ели в течение дня

Аноним 483:

Похудела с 73 кг до 63 за 5 мес Этот вес и держу третий год. Меньше мне не нужно. Рост 165 см.
Калораж на день до 1600. Мне 46.
Ещё момент - я со спортом не дружу. И насиловать себя не буду. Из нагрузок только утренняя зарядка 15 мин и ходьба пешком (быстрым шагом) 20 мин на работу и с работы. Но ходьба только последние 9 месяцев. На вес особо никак не повлияла, но судя по умным весам мышечная масса выросла и плотность костей увеличилась, что в переменопаузе оч важно.

человек: Расскажите что вы сегодня ели в течение дня

Вчера не доела по ккал из-за жары. Обычно доедаю.
Завтраки у меня почти всегда одинаковые. 2-3 варианта. Обед мясо /рыба +крупы/овощной гарнир.
Вечером творог или греческий йогурт с джемом или ягодами.
Перекус орехи. Если что-то хочется- ем без проблем, просто вписываю в дневную норму.
Главное во всем этом, это понять для себя, что это не временная мера, это навсегда, если важно здоровье. И получать удовольствие.

Аноним 483: Сладкое вписываю. Я как раз из тех, кто не выносит запреты.

Очень смешно, конечно, читать. Взрослые люди. "Не выносят запреты." Взрослые разумные люди на то и взрослые на то и разумные, надо - значит надо. А не лялечки "я не могуууу".
Это просто капризы какие-то.
Многие люди, в силу особенностей здоровья, питаются ограниченно. И смогли, без капризов.
Знаю, о чем говорю. Мой набор продуктов очень ограничен, с детства и пожизненно. И как-то знаете живу, и без шоколадок-тортиков, и без морепродуктов, и без всяких манго-маракуй и так далее. Жую свою капусту-морковку-козлятину-творог.
Потому что понимаю последствия, долька шоколадки равна капельнице, как минимум.
Поэтому мне смешно, когда люди говорят про еду "я не могу без чего-то там". Могут. Всё могут. Просто не хотят.

Аноним 257: Поэтому мне смешно, когда люди говорят про еду "я не могу без чего-то там". Могут. Всё могут. Просто не хотят.

ну, вы молодец выгуляли свое идеальное бело пальто
мы за вас очень рады, что вы можете так:

Аноним 257: Жую свою капусту-морковку-козлятину-творог.

Аноним 257: Очень смешно, конечно, читать.

ну, слава богу вы посмеялись.

Возможно хорошо, что вы не понимаете проблем.
хорошо, что вы не столкнулись с пищевой зависимостью мы все за вас рады.
Но это как говорить алкоголику что-такого хочешь пьешь хочешь не пьешь. С едой точно так же. Так что если вы не понимаете может вам уйти из данной темы?

Каспер: Мне помогает только строгий подсчет ккал.

Подскажите пожалуйста программу в телефоне

Аноним 178:

Fatsecret

Всё не то...: хорошо, что вы не столкнулись с пищевой зависимостью мы все за вас рады.

Жить захочется, вывернетесь и не так.

Проблемы с коленями ещё сильнее усложняют ситуацию, потому что далеко не вся активность доступна, и тренировки нужны вроде как специальные, чтобы их не нагружать. У самой проблемы с коленями, не знаю как и с чего начать

Каспер:

Благодарю Вас! Вроде всё в голове это есть, но почему то думается, что другие явно, что-то ещё едят и не толстеют. 😁

Аноним 257: Мой набор продуктов очень ограничен, с детства и пожизненно.

Ну вы сравнили конечно. Во-первых, приучиться с детства, это не то же самое, что переучиваться во взрослом возрасте, когда ты большую часть жизни жил и питался по-другому.
Во-вторых, немедленная угроза жизни и здоровью, знаете ли, не то же самое, что «может быть (а может и нет), когда-нибудь»… Биологически эволюционно калорийная и сладкая еда для человека- это благо и весь наш организм подкрепляет нас, чтобы мы употребляли ее больше. Он же не рассчитывал на такую свинью от пищевой промышленности- когда ультраобработанная сладкая и жирная еда повсюду.
Так что, вы, конечно, молодец, но никто не знает, как бы вы и от чего могли отказаться в условиях возможности есть все, что хочется.

человек: Благодарю Вас! Вроде всё в голове это есть, но почему то думается, что другие явно, что-то ещё едят и не толстеют. 😁

Это самое сложное понять, что чудес никаких нет, а просто ежедневная дисциплина. Все мы хотим "волшебную таблетку" , какую то магическую еду, которая все сама сделает. Ан нет, попу в руки и сами сами. Обычной едой.
Удачи вам! Пусть все получится! ❤️ Это самое ценное , что вы можете сделать для себя. Легко не будет, но оно все того стоит.

Аноним 483: 1700 (рост 172, вес 83, активность-ближе к малоактивной, ну стараюсь ходить 8-10 тыс. шагов).

переходите на 1200-1500 , сразу будет результат, можете даже не ходить...

Аноним 791: Ну вы сравнили конечно. Во-первых, приучиться с детства, это не то же самое, что переучиваться во взрослом возрасте

Во взрослом то возрасте уже мозги соображают, что почему и зачем. И почему не надо есть ещё один пирожок, взрослые яснее осознают последствия, чем ребёнок. А ребёнком, да, очень было обидно, почему у кого то на десерт конфета или мороженое, а у тебя всегда кефир Сейчас то конечно пофиг уже. Но я знаю достаточно людей, кто во взрослом возрасте, столкнувшись с проблемами со здоровьем, например поджелудка, сразу меняли свои не могу на надо, чтобы жить, и жить без боли.

Аноним 257: Во взрослом то возрасте уже мозги соображают, что почему и зачем.

Свежо придание…) Взрослость - это не циферки в паспорте, а эмоциональная зрелость. Я за свою жизнь очень не много видела именно взрослых - эмоционально зрелых, осознанных людей.
Не надо их идеализировать. И я больше чем уверена, что вы тоже не идеальны и не осознанны во всех сферах жизни.

Аноним 486: переходите на 1200-1500 , сразу будет

Это мегамало для меня. Я буду думать только о еде. А мне работать надо.
Я силой-то воли могу не есть. Но, когда кружится голова от голода и в глазах темнеет, явно не прибавит здоровья и будет срыв.
1700 комфортно для меня.

Аноним 483: Это мегамало для меня

Смотря из чего состоит данное питание. Если в нём достаточно белков и жиров вы будете сытой на долго. А все это мега мало лишь оправдание, плюс если включить в рацион воду, то вам и есть меньше будет хотеться

Аноним 151:

Тему 2х летней давности подняли, автор, как у вас дела с весом?

Всё не то...:

У меня нет цели скинуть 10 кг за месяц, А потом набрать 15 кг на срыве.
У меня цель - комфортно снизить калорийность, без стресса для организма и не сойти с пути.
1500 - это даже ниже базового обмена.
Если мне ниже 1700 плохо, то мне плохо.

Аноним 346: 58

Аноним 346: 93

Вы в итоге похудел за год , и стали на 10 кг меньше чем до беременности? Вот же что ИВ животворящее делает. Я на ГВ ребенку два я 63-65, 165 рос. Не особо конечно стараюсь худеть. Просто ПП. Но с 93 стать 58 за год? Можно вкраце что вы делали и ели?

Аноним 483: 1500 - это даже ниже базового обмена.
Если мне ниже 1700 плохо, то мне плохо.

сколько вам лет ? откуда эти цифры ?
вчера Малышева сказала, что базовый обмен это 800 калорий в сутки...
плюс минимальная активность 200 итого 1000 , можно спокойно жить и худеть...
а чем меньше ешь, тем меньше хочется и не надо водой растягивать желудок, надо просто полноценно питаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы