Ребёнок поправился

мама
Екатеринбург

Сладкое должно быть дома обязательно наравне с другой едой - это снижает привлекательность. Набор веса в этом возрасте нормальное явление, обусловлено гормональный перестройкой и половым созреванием. Дайте девочке время, не надо её "худеть".
Рацион семьи стоит пересмотреть в сторону разнообразия особенно сложных углеводов.
Для ребёнка ественно тяготеть к сладкой пище, вкусовые рецепторы перестроятся только после 18 лет. По этому овощи часто не любимы.

Поищите на всякий случай психологическую подоплеку набора: что происходило в жизни семьи и ребёнка в этот период, какие были изменения, переживания возможно. Не использует ли дочь еду как стратегию справляться со стрессом или просто получать удовольствие. Есть ли у неё альтернативные радости и возможность выражать чувства и переживания.

Аноним 806

Kaбанчик: будто без вас не в курсе

А вы здесь модератор? В каждой теме пытаетесь свое вставить

Аноним 254
автор

Аноним 930,
Я работаю каждый день до 7 вечера. Если 3 часа вечером - это рядом, то я не знаю😅
Бегала все лето на улице с подружками, в лагерь ездила, в больнице лежала. Поправилась сильно

мама
Екатеринбург

У меня сын вместе со мной худел, я обратно поправилась, а он дальше худеет, но в 14 лет щелкнуло.
Я б овощей больше оставила
Я своим морковку чистила, палочками нарезала и оставляла на столе, уминали в течение дня.
Ну и поддержу про гормоны. У меня вот старший в 12 лет начал вес набирать, весил аж 73 кг, хотя до 12 лет был вечный недобор веса, он в росте остановился около 180, а вес продолжал набирать.
Потом вот стал за собой следить, скинул часть. Сейчас опять и всякое нехорошее ест на свои деньги, а вес как скинул до 62 кг при 182 см, так и не набирает. Видимо, гормоны успокоились

Аноним 930

Аноним 254: Я работаю каждый день до 7 вечера. Если 3 часа вечером - это рядом, то я не знаю

Ну ребенок же не ща неделю набрал, все на ваших глазах. Вот и спрашиваю - дочь у вас объедалась булками и сидела в гаджетах или бегала гуляла каталась на велосипеде целыми днями?
Вы же знаете своего ребенка

Все дети едят и сладкое и мучное, но если есть нормальный обьем нормальной пищи и много активности, то все в энергию уйдет.

Аноним 806

Аноним 930: дети едят и сладкое и мучное, но если есть нормальный обьем нормальной пищи и много активности, то все в энергию уйдет

Можно поесть нормальный суп дома, через полчаса пойти гулять и купить здоровую Милку 300гр и газировку, или чипсы и газировку. (Употребить около 2ткилокалорий).Потом покататься на велике и потратить 500ккал
По калориям в плюсе

Аноним 930

Аноним 806,
Без супа и велосипеда наберет больше

Аноним 254
автор

Аноним 930,
Я же написала, чем занималась все лето.
Поправлялась постепенно. Разговаривали. Но без толку

Аноним 254
автор

Аноним 806,
Вот так и было. Целый день на улице, мороженое и шоколад только в путь

Аноним 254
автор

И сейчас разговариваем, каждый день!
Уже устала ей говорить, что надо кушать меньше сладкого.
Ну ладно, сейчас хотя бы не набирает дальше, но надо скинуть как то уже то, что наела
А вот с этим тяжело.

Аноним 806

Аноним 930: Без супа и велосипеда наберет больше

Многие без велосипеда, сидя дома не набирают. Потому что калорий поступает немного или обмен в-в такой хороший.
На улице можно весь день гулять. Но поступление калорий выше, чем расход и вот вам лишние кг.

Аноним 254: сейчас разговариваем, каждый день!
Уже устала ей говорить, что надо кушать меньше сладкого.
Ну ладно, сейчас хотя бы не набирает дальше, но надо скинуть как то уже то, что наела

У нас точно так же. Устала бороться. Сейчас карманные деньги не даю. Если что то покупает(например воду или завтрак в кафе(часто в симпл кофе завтракает, если рано тренировка и есть было дома не охота. В симпл кашу и сырники берет), то перевожу на карту конкретную сумму и говорю присылать чек).
Да. Это психологически не правильно. Недоверие и тд. Но я устала нервничать. Когда за пару месяцев +4+6кг без прибавки в росте.
Сейчас заставляю есть дома при мне.
Раньше могла не обедать или не ужинать. Типа есть не хочет. Понятно, что сладкого наедала. Сейчас слежу, чтоб трижды в день ела.
Это тоже не правильно. Сейчас меня заклюют
Но для себя только такое решение вижу
Спорт 6 раз в неделю по паре часов если что

Аноним 806

Марья_psy: Сладкое должно быть дома обязательно наравне с другой едой - это снижает привлекательность.

Вы просто не в теме.
Приведу пример. Куплен кекс свердловский. Предполагается , что всем понемногу к чаю.
А его нет полностью.
Следить на кухне сидеть?на холодильник замок вешать? Ну совсем уж куку надо быть

Аноним 254
автор

Аноним 806,
Воооот. У нас такая же ерунда с чокопаем.
Брала раньше упаковку 12 штук, брали по 1 штучке вечером с чаем, все хорошо было
Последний два раза покупала, даже еще открыть не успевали, домой вечером после работы прихожу, коробка пустая.
12 штук за день. Один чокопай, на минутку - 130ккал.
Перестала брать вообще.
Дома есть сладкое, но то, что она не ест

Аноним 682

Дома сладкое не надо хранить. Не у всех взрослых есть такая сила воли, чтобы не есть.

Аноним 930

Аноним 806: Вы просто не в теме.
Приведу пример. Куплен кекс свердловский. Предполагается , что всем понемногу к чаю.
А его нет полностью.
Следить на кухне сидеть?на холодильник замок вешать? Ну совсем уж куку надо быть

Ну это еще и вопрос воспитания.
Съесть в одного все сладкое это или болезнь или невоспитанность.

Аноним 806

Аноним 930: это еще и вопрос воспитания.
Съесть в одного все сладкое это или болезнь или невоспитанность.

Трое детей в семье.
Воспитываются одинаково. У остальных такого нет.
Значит

Аноним 930: болезнь .
Мы здесь с автором ждем реальных советов .
А не сотрясание воздуха

Аноним 27

Аноним 930,
Это отсутствие самоконтроля. Не созрели определённые области головного мозга.
У моего младшего та же беда. Не может остановиться. Будет пихать в себя до посинения. Иногда до рвоты. И это не только про сладкое.
Все тоже отбираю, контролирую. Хотя тоже 10 лет уже. А иначе все съест за один раз. Рядом постоянно тоже ведь не получается быть.
Тоже вес набрал. Не знаю, что делать с этим.

Аноним 937

Есть в анамнезе дочь 21 год стройная,
в 11 лет из за пухловатости пошли к кардиологу. В итоге норм ожирение препубертатное-
Следом начинается половое созревание со всеми прелестями....только сил маме пожелаю..

Аноним 254
автор

Аноним 937,
Само похуделось? Или специально худела?

мама
Екатеринбург

Аноним 937: в 11 лет из за пухловатости пошли к кардиологу.

почему именно к кардиологу?

просто посетитель
Челябинск

ХавроньяНикифоровна: Ждите менструацию

Это как то связано? Дочь набрала три кг за месяц, на правильном питании, с очень умеренным потреблением сладкого (2 конфеты в день) и с 4 трехчасовыми тренировками в неделю. В этот же месяц первые месячные начались.

Аноним 806

ХавроньяНикифоровна: кто ж если не родители сформируют список вопросов к психотерапевту

Ходили 4мес как на работу. Приём около 5тр. Раз в неделю. Результата нет.

Аноним 806

.......: плюс яблоки и сельдерей)) у меня почему-то сельдерей обожают палочками есть))

Вы просто не в теме. Легко говорить о том, что тебя не касается .
У нас фрукты овощи ягоды круглогодично. Но это не мешает бежать в магазин за шоколадками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";