Холотропное дыхание

автор
мама
Екатеринбург

что это, собственно, из себя представлет? плюсы-минусы? помогает ли для похудения? надо ли постоянно заниматься или это делается курсами?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Холотропное дыхание – способ самопознания и самоисцеления, при котором с помощью глубокого и частого дыхания под определенным образом подобранную музыку, человек входит в необычное состояние сознания. Автор метода Станислав Гроф. Метод уже длительное время существует, успешно применяется в комплексной психотерапии самых различных заболеваний, расстройств и состояний. Может проводиться курсами - 2-3 раза в год, чаще просто нет смысла. Имеет немногочисленные, но очень существенные противопоказания. Должен проводиться обязательно сертифицированным ведущим, очень желательно – врачом. Как дополнение в комплексном подходе при коррекции веса, честно скажу – не знаю :) Не пробовал и нет желания этим заниматься. Но теоретически, зная этот метод, могу предположить, что по меньшей мере он не навредит. Опять же, подчеркиваю и акцентирую этот момент – при грамотном подходе и при отсутствии противопоказаний.

мама
Екатеринбург

Mеrlin
Должен проводиться обязательно сертифицированным ведущим

не знаете, где найти такого?

мама
Екатеринбург

центр "Музыка Дао" на Бажова, они время от времени приглашают Баскакова из Москвы, мастер.

автор
мама
Екатеринбург

Mеrlin
Холотропное дыхание – способ самопознания и самоисцеления, при котором с помощью глубокого и частого дыхания под определенным образом подобранную музыку, человек входит в необычное состояние сознания. Автор метода Станислав Гроф. Метод уже длительное время существует, успешно применяется в комплексной психотерапии самых различных заболеваний, расстройств и состояний. Может проводиться курсами - 2-3 раза в год, чаще просто нет смысла. Имеет немногочисленные, но очень существенные противопоказания. Должен проводиться обязательно сертифицированным ведущим, очень желательно – врачом. Как дополнение в комплексном подходе при коррекции веса, честно скажу – не знаю Не пробовал и нет желания этим заниматься. Но теоретически, зная этот метод, могу предположить, что по меньшей мере он не навредит. Опять же, подчеркиваю и акцентирую этот момент – при грамотном подходе и при отсутствии противопоказаний.

Это все цитаты из интернета. Хотелось бы мнение человека, который это пробовал.

хочу стать мамой
Екатеринбург

ой не надо туды соваться, Баскаков конечно авторитет, но он извините на похудение не работает. Знаю по тренингам из холотропного дыхания некоторых и в реанимация доставляют, если специалисты-психологи средненькие - не факт что они вас из этого состояния измененного сознания выведут. Это вообще очень непростая методика, некоторые на нее "подсаживаются" как на наркоту, пытаются сами "поддыхивать", меняется картина действительности. Кстати дайверы тоже находятся в этом же состоянии когда ныряют. И вообще - свою голову кому попало не доверяйте. В городе есть боле простые психологические методики похудения.

хочу стать папой!
Екатеринбург

nikatka
Это все цитаты из интернета.

Эти цитаты - из моей головы:)
С 1994 по 1996 г. я обучался методу в Москве в Трансперсональном институте. Прошел сертификационную программу. "Налет" - 150 часов.
С 1997 по 2002 гг применял холотропное дыхание при лечении больными разного рода зависимостями. Сейчас я немного отошел от именно этого метода. Так что я знаю - о чем говорю :)

хочу стать папой!
Екатеринбург

мама - психолог
Знаю по тренингам из холотропного дыхания некоторых и в реанимация доставляют, если специалисты-психологи средненькие - не факт что они вас из этого состояния измененного сознания выведут.

Если допускаются к сессии лица с эпилепсией в анамнезе, бронхиальной астмой, сердечно-сосудистой недостаточностью и другими противопоказаниями... :(

мама - психолог
Это вообще очень непростая методика, некоторые на нее "подсаживаются" как на наркоту, пытаются сами "поддыхивать", меняется картина действительности.

Ни разу таких не видел и не слышал о них. Есть экстремалы - проводящие сессии в одиночку - без ситтеров, это небезопасно, но о вкусах не спорят... :)

мама - психолог
Кстати дайверы тоже находятся в этом же состоянии когда ныряют.

Физиологический механизм развития такого состояния - гипоксия (кислородное голодание) головного мозга.

мама - психолог
И вообще - свою голову кому попало не доверяйте.

• мильен!!! Требуйте документы и сертификаты - дающие право проведения таких сеансов!!!

мама - психолог
    В городе есть боле простые психологические методики похудения.

Это действительно так :)

мама
Екатеринбург

Пробовала на себе летом, когда проходила курс массажа с энергетикой. Вела девушка с дипломом медика, так вот она сказала что не все, даже проходившие курсы по холотропному дыханию, могут осуществлять практику по нему (там у них по моему система данов (ступени мастерства). Помню что первый раз вообще ничего не поняла..ну дышу и что! Во второй раз голова закружилась и такой было впечатление что её голос я слышу из какого то тоннеля, а она на самом деле рядом сидит %) . Вообщем в целом, потом после нескольких сеансов мне понравилось, только ходит я к ней не смогла (завал был на работе + по деньгам тоже ощутимо). Еще она мне сказала что нельзя заниматься этой техникой без мастера (тренера), опасно для здоровья и для жизни. Вот. Так что если Вы заинтересовались, то идите только к провенным специалистам у которых есть и образование и опыт и сертификаты.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Бывают-бывают такие случаи, когда сами "поддыхивают", обычно студенты, повернутые на тренингах, потом дома "развлекаются"... Опять же тренинги не факт, что супер-спецы проводят, понаедут такие "гуру" из бывших технарей и не проверяя никакие анамнезы - фсех дышать.

автор
мама
Екатеринбург

честно говоря, из собственной дайверской практики прекрасно помню именно то "состояние измененного сознания", в особенности, когда только вышел из воды и глотнул обычного воздуха... сознание действильено, измененное, наверно, так себя чувствуют наркоманы после легких наркотиков. почему-то я не очень уверена за свое дшевное здоровье. есил подобный эффект будет просиходить несколько раз подряд.

Тема закрыта
Причина:
";