а реально ли худеть при ГВ?

автор
мама
Екатеринбург

Сабж. вот скажите мне, реально ли это? у меня после беременности еще 10 кг лишнего веса осталось.. и чувствую себя просто коровой....ни в че не влажу, принципиально не покупаю себе новую одежду большого размера. гуляю с ребенком много, в смысле пешком наматываю километры, но толку ноль. ем вроде как обычно, но вес встал и стоит, ни туда, ни сюда.... как вообще худеют при ГВ. в спортзал можно?или может какие то диеты есть которые не противопоказаны при ГВ? не ходить же год такой толстой:(

мама
Екатеринбург

Ая
как вообще худеют при ГВ

Мой способ - неспокойный ребенок (колики, неврология и т.п.) + нервная мама. Я вышла из роддома 65 кг. Через 4 месяца была 53 кг. %) . Но, советовать его я не буду :)

мама

я за месяц схуднула на все. но я вообще есть не хотела. я с трудом в себя впихивала еду.

автор
мама
Екатеринбург

ну блин.. с аппетитом у меня все в порядке))) ребенок ттт тоже радует)))) да и потом нервы дял меня не выход, я из тех, кто нервы заедает....

мама
Екатеринбург

я худела от самого ГВ.
но как стала меньше кормить, поползла вширь. Методы при ГВ такие же, как и не при ГВ - Пресс качать, обруч крутить, за едой следить - все как обычно))

просто посетитель
Екатеринбург

Ая
я из тех, кто нервы заедает....

и вот с этим я похудела кило на 10...после первых родов.
Само получилось. Но я бегала по дому, пописали - подмыться, покакали - туда же. Раз 30-40 получалось. По 2-3 часа утром и вечером выгул был.

Екатеринбург

я спецом худела при гв - гораздо легче! реально. видимо, деть съедает по-любому все, что ему надо. если мало съела мама - из ее жира. вспоминается курс биологии за 6?? класс - почему у женщин подкожного жира больше? чтобы вскормить ребенка.
практически: кефир 1% вместо 3,2%, молоко так же, маслу, булкам нет и прочие ограничения, не сильно жесткие, так... но эффект от них при гв в разы быстрее и лучше! главное, помнить, что лактация поддерживается не жрачкой мамы, а частыми прикладываниями))) удачи!
зы. пошла сама худеть.

автор
мама
Екатеринбург

нее понятно, что частыми прикладываниями. ноя вот замечала, что иной день замотаешься, поешь плохо куски покидаешь и мгрудь на ощупь полупстая становится...

мама
Екатеринбург

Ая
мгрудь на ощупь полупстая становится...

о.. ну это ж ни о чем не говорит! вы вроде не первый день на этом сайте ;)

мама

Да Вы что, не надо этого делать, дайте организму восстановиться после родов, он сейчас так ослаблен, ведь неспроста медицина утверждает что между беременностями должно 2 года пройти, пощадите себя, сейчас главное для детки, здоровая счастливая мама, а какое счастье при xудении, одни расстройства. Все наладится, не волнуйтесь)))Удачи Вам

хочу стать мамой
Екатеринбург

я тоже из тех, кто от самого ГВ худеет. Соки ведь вытягивает..а вообще, все как обычно, наверное - правильно питаться, двигаться.

автор
мама
Екатеринбург

MamaRu

да счастья конечно в похудении нет)))особенно для меня гурмана и чревоугодника, но просто смотреть на себьяб в зеркало и на фотках тоже непритяно.....с одной стороны понимаю, чтотвот сил физических для зала у меня щас ваще нет, одно счастье поспать когда ляль спит....

автор
мама
Екатеринбург

Ата

Тань ты чего опять незарегистрированная, ятебе фоты хочу скинуть))))Твоего то потаскать , понятно , похудеешь :D он у тебя вместо аэробики)))
ну вот мне интересно можно ил например кефирные дни себе устраивать? не будет ли это во вред ребенку?

мама
Екатеринбург

Ая
не будет ли это во вред ребенку?

ребенку не будет, он свое все равно возьмет.
Но я лично не сторонник таких мер. Во-первых - бестолку, все равно все вернетсся в прежнее состояние. Во-вторых, ну просто питание должно быть хоть как-то разносторонним. Вы сейчас и так все свои витамины и полезные вещества с ребенком делите. А тут еще добровольно себя ограничиваете в получении этих веществ.
ПРосто ограничивайтесь. Еште что хочется, но 2 конфеты, а не 10 :) (к примеру)

хочу стать мамой
Москва

СМВольная
я спецом худела при гв - гораздо легче!

Ну мне вот кажется, что ГВ - не время для "худения". ИМХО.

СМВольная
главное, помнить, что лактация поддерживается не жрачкой мамы, а частыми прикладываниями

От жрачки тоже многое зависит. На одних прикладываниях далеко не уедешь.

Екатеринбург

Ая
ну вот мне интересно можно ил например кефирные дни себе устраивать? не будет ли это во вред ребенку?

Это уже через чур. Просто кушайте правильную пищу, а не булки, котлеты, хот доги, и сласти напасти.
За беременность набрала 20 кг., во время ГВ за полглда похудела на 22 кг. Питалась как обычно, т.е. здоровое питание, ну и плюс спорт.

автор
мама
Екатеринбург

красавица
а не булки, котлеты, хот доги, и сласти напасти.

да я такое вообще не ем....

Екатеринбург

конечно реально :) я набрала 20, из роддома вышла- минус 12 сразу, ну и остальные 7-8 спали в течение первого года(а кормила я до 2 лет с лишним), с 6 мес- на калланетик еще ходила- заметная помощь для мышц :)
без диет, их я вообще не признаю

Екатеринбург

Ая
да я такое вообще не ем....

Вот это правильно.
А как вы питаетесь, чем и сколько раз в день.

мама
Екатеринбург

Ань, тока хотела такойже топ завести))))) Ибо у меня не худеется, потому что я жрать все время хочу%) Но у меня от добеременного минус 2 кг.. и типа стимула нету.. Но добеременный-то вес не мой.. он от гормонов.. эх..
Гадское чувство голода трансформируется в какое-то постоянное желание вкусненького.. мороженное, булочки, конфетки.. думала ток в беременность меня клинануло.. да мне и другая еда пойдет, лишь бы побольше и почаще%) капец:(

Екатеринбург

Астра Приморская
чувство голода трансформируется в какое-то постоянное желание вкусненького

ага. у меня тож. "бешенство желудка". но я это списываю на осень - холодно, мрачно, эндорфины тока в шоколаде и остались))). на самом деле, попу отъела (хоть в Астрином топе и не мерилась, гы), хочу успеть еще похудеть пока кормлю - потому что это реально легче. ну, может, легче не на первых неделях ребенкиных, а когда устаканится. сначала я помню, после каждого кормления шла к холодильнику - это было сильнее меня. а потом к гв привыкаешь ведь как-то, и можно ограничивать именно излишнюю еду.

мама
Екатеринбург

после 6 месяцев ГВ похудела на 10 кг - стала тоньше, чем была до беременности.
так что еще как реально, не надо только впихивать в себя еды тоннами, как бабушки-тетки советуют.

мама
Екатеринбург

СМВольная
но я это списываю на осень - холодно, мрачно, эндорфины тока в шоколаде и остались

а мне на чо списать? у нас за 20 и солнечно%)

автор
мама
Екатеринбург

я уж пешком с коляском такие километры наматываю, на ночь не ем, а толку ноль. решила попытаться хотя бы по 200 грамм в день скидывать, но чтобы закреплять... а то просто капец!

мама
Санкт-Петербург

Короче, деуки, я худела так: завтрак - либо каша (из пакетов, там около 40г - ккал мало получается), либо мюсли, обед - гора фруктового салата или овощного (заправить можно маслом, можно активией без добавок), на ужин всегда мясо или рыба + гарнир. Но хочу сказать, что жрать конечно, постоянно хочется на ГВ + недосып мой постоянный, но позволяю себе есть семечки, фрукты, кефир 1%, соки, гематоген в перерывах между едой. Ну и спорт конечно же. И еще много воды. От такого питания мой ляль прибавляет по 1кг ежемесячно.

мама
Екатеринбург

Ая

Коляску в руки и вперед, с дитем гулять надо два раза ...вот и гуляйте, только не в развалочку , а быстрым шагом на дальние растояния,
С первым ребенком, после роддома 10 кг лишние, через месяц в норме ( даже еще круче)...
Со вторым ребенком, после родов 15 кг лишние, через три месяца норма!!!

Тема закрыта
Причина:
";