Сижу на вареной курице

Какие проблемы могут быть с электро духовкой?
Включили на 180 гр и поставили все что угодно, даже в холодную духовку, хоть мясо, хоть курицу, филе, рыбу, а если в фольгу завернуть - вообще ничего не сделается.
Курица- рыба через час (если в холодную духовку) - готово, мясо - через 2_2, 5 часа
Ни мешать, ни переворачивать не нужно.

Мне нравилось ещё на ужин : Творог, помидоры, укроп/зелень, сухой чеснок, соль
Сытно, вкусно и полезно)

На пару. Полезнее и вкуснее, чем вареное.
Я часто делаю цветную капусту, броколли, перец, кукурузу на пару. Делаю до полуготовности, чтобы хрустели. Потом сверху специи, соль, оливковое масло. На следующий день также вкусно. К этому любой белок - курица, яйцо и тд.

Я даже пароваркой не пользуюсь, лень доставать, включать и мыть . В кастрюлю немножко воды, потом подобную штуку и сверху все овощи/курицу. Мыть просто.

Аноним 507:

Сижу на вареной курице

У меня воображение богатое

Аноним 877: Подскажите, как в микре сёмгу приготовить?

АнониМ: Пароварка для СВЧ

Вот вариант.
Но прям рыбу всячески стараюсь в микре вообще не готовить ,не греть,не люблю потом запах от рыбы в микре.

Аноним 507: Метмарфин не хочу

Это что за зверь?

Аноним 507: уточнять про метмарфин

Препарат называется «метформин». Если про лечение диабета.

Будьте здоровы!

Телятина, креветки, кальмары, мидии, рыба, котлеты

А я на супчики подсела - кидаю картошку мелко нарезанную 1-2 пока варится на скороварке пассерую лук, морковку и красный перец, в картошку кидаю любую рыбу замороженную прямо из морозилки (треска, тунец обычно в магните заморозку беру) туда же пассеровку и на медленный огонь (рыба варится оч быстро минут 5-7 и можно выключать).
Можно три тарелки съесть и вкусно и полезно и мало калорий.

Ем с сухариками из черного хлеба (в тостере поджариваю) с творожным сыром тонко.
Не любитель супов, но этот вот люблю.

Можно такой же делать с курицей - только тогда курицу кидать вместе с картошкой с самого начала.

Можно с шампиньонами -
Сначала картошку варите (только поменьше воды, иначе будет жидкий, потом к ней кидаете много шампиньонов (мою и режу пополам) лук по желанию и морковку (можно без) и на медленный огонь. Как все сварился я добавляю тертый сыр и немного сливок и взбиваю блендером и все готово.
Можно такой же с курицей делать.

Электрогриль - лучше с датчиком объема, чтобы вообще не следить. Туда говядину, свинину, курицу (не толстые куски), рыбу, колбаски, овощи.
Для духовки очень советую стеклянные формы. Просто переложил туда мясо, насыпал сверху приправ и в духовку. Потом в посудомойке легко отмывается.
Маленькая мультиварка для замороженных овощей и гарниров типа гречки, риса, булгура, чечевицы и т.п.
Держите запас консервов дома, чтобы быстро есть, когда совсем не до готовки. Особенно жирной рыбы, чтобы ещё омегу-3 закрывать. Сардины, сайра, скумбрия, горбуша. Плюсом фасоль, кукуруза, горошек. Выложили на тарелку, добавили сверху греческий йогурт и специи, ужин готов.

Из сверхбыстрых блюд могу ещё посоветовать салат: берете любой творог (лучше жирностью 5% и меньше) и тунец в консервах. Всё перемешали и добавили специй по вкусу. Я когда рецепт нашел в интернете, думал очень странно, а оказалось очень даже вкусно, и сплошной белок.

AlexeiD: берете любой творог (лучше жирностью 5% и меньше) и тунец в консервах.

правда вкусно? Молоко (хоть и тыорог) и рыба . Интересно..

Аноним 507: Метмарфин не хочу пить, может зря. По линии отца диабед 2 типа. У папы в 45 начался. У бабушки тоже.

Метформин
Надеюсь, у вас 9 жизней

А почему только курица?
В ней мало белка. Вам надо много белка (если почки нормально дюжат), а белок усваивается с жирами. Курица ваша вообще не добавит вам толком белка.

Зачем покупать гриль специально? Чем сковорода обычная не подходит? Тем более, духовка есть

Аноним 507: правда вкусно? Молоко (хоть и тыорог) и рыба . Интересно..

Да, сам не верил, но решил попробовать, и не зря )
Мы ещё острую шрирачу наливаем сверху, очень вкусно.

Znayka: Зачем покупать гриль специально? Чем сковорода обычная не подходит? Тем более, деховка есть

Принципиально нет необходимости. Но вкус всё равно другой относительно сковородки (особенно мясные и рыбные стейки), разные температуры для разных продуктов, масло добавлять вообще не надо, жир стекает в поддон.
Лично для меня главный плюс - это скорость и удобство. Просто выбрал тип продукта, закинул и ушёл. Переворачивать не надо, следить не надо. Прибор сам оповестит о готовности. Потом съемные панели легко моются в посудомойке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы