Начать худеть с питания

Мне ни разу не удалось похудеть с врачом, процесс сдвинулся с места, когда начала худеть с профессиональным поваром.

\~ПуШок\~: В моем случае обязательно, у меня преддиабет

У меня тоже. Был.
При весе 98 кг глюкоза после нагрузки была 8.4. Гликированный гемоглобин ближе к 6. Пил метформин. Тоже все врачи говорили не есть сахар, не есть мучное. Пытался придерживаться, но не идеально, и результат на лицо (точнее на на бока).
После похудения до 74 кг и регулярных силовых тренировок: глюкоза после нагрузки 4.2. Гликированный гемоглобин чуть ниже 5 держится. Таблетки отменили, диагноз преддиабет сняли. Я до сих пор иногда ем пиццы, бургеры, чипсы, торты и т.п. Часто ем сгущенку, ну вот есть у меня такая ассоциация с приятным детством.
Если кому-то проще полностью себе отказать в сладком - это в принципе неплохое дело. Но мне и многим другим людям проще и результативнее по итогу не отказаться, а понимать пищевую ценность. Можно есть всё, но нельзя есть столько, сколько хочется. В конечном счёте хороший рацион до конца жизни и регулярная добавка в него "вредных" продуктов для удовольствия выигрывает у "идеального", но не регулярного рациона, когда человек мучается и срывается.
Нет никаких доказательств, что сладкая/жирная/какая угодно еда мешает худеть или просто вредит каким-то образом здоровью (мы не говорим сейчас про острые или серьезные хронические заболевания). Она просто очень калорийная и может приводить к ожирению, если ей регулярно переедать, особенно с учётом того, что она очень вкусная

Аноним 859: рот на скотч)

Здравствуйте срыв и плюс новые кг.

Худеть экстремально, это минус здоровье и силы, которых у вас и так нет.

Меняйте образ жизни. И понемногу вводите изменения, ввели, привыкли, следующий шаг.
Например немного уменьшить порции.
Или не есть после 20-00, плюс добавлять движение. Регулярное.
Если будет сопротивление, искать как по другому.

Иначе вы пополните ряды все время худеющих с испорченным метаболизмом

И разобраться с причиной переедания.

Аноним 136: И вы пошли или как? Стоит оно того?
Сколько вы платили за участие, если не секрет?

Взнос 500 руб плюс пару банок коктейлей у нее купила, обязательно подписаться в клуб надо было
Три подруги коллеги сбросили вес, я нет
Рекомендации соблюдала, но у меня вес не ушел
Одна сбросила 18 кг, возраст 54 г(был вес 108)
Другая 10, возраст 48 лет (вес был 95 кг)
Третья 15 кг, возраст 35 лет (вес был 122)
У меня вес 1 кг ушел, потом вернулся
Мне куратор говорила, что я долго разгоняюсь и надо верить и продолжать
Даже 3-4 месяца может вес стоять, а потом снижаться будет
говорю, я убрала все сладкое, абсолютно все
Питалась правильно, честно, а вес нифига, только по их весам внутренний жир якобы уходил
Мне надоело и я решила после трех месяцев завязать с этим
А продолжение стоит 7500
Возможно ваша подруга и пошла за деньги или у них есть акция-приведи трех людей, которые будут в первом разе участвовать, а ты остаешься бесплатно
Ещё нужно было заплатить 1000р, чтобы сходить на выпускной или как там, короче итоговый праздничный день, когда награждения и подарки
Мы ходили в начале февраля в ДК Урал
Короче, система может и ничего, но мне она не подошла
Все мои эти вот типа вы тут немного нарушили и вес поэтому не ушел смешно
Мои сотоварищи также нарушали
Нарушение из серии фрукт съели вечером, а не до 16 час
Белка типа мало (купите обязательно белок Гербалайф)
А ещё вот таблетки для улучшения жиросжигания, я купила, пропила и ха ха ха все на месте
А женщина 54 лет, которая больше всех сбросила иногда и алкоголь пила 😀
Вообщем я сделала вывод, что считать калории и все что по питанию написано везде соблюдать, то будет результат, а вот этот клуб все просто очередной проект для продажи Гербалайф
Я вас не отговариваю, может вам понравится, но не думайте, что это нечто особенное
Дополню
У нас какая-то агрессивная куратор была
У других видела кураторов мне они больше нравились ю но сменить нельзя
А у этой все покупай, покупай,покупай, типа вы не полностью сидите на продукте и у вас поэтому результата нет

Аноним 11: Мне куратор говорила, что я долго разгоняюсь и надо верить и продолжать
Даже 3-4 месяца может вес стоять, а потом снижаться будет

Лютое мракобесие, бежать надо оттуда, сверкая пятками )
Закон термодинамики никто отменить у себя не может, создали дефицит энергии, жир будет топиться. Там нечему разгоняться.
Даже наоборот, первые пару недель обычно скачкообразное падение веса за счет резкой траты гликогена и соответственно высвобождения воды.
А потом даже при разумном дефиците в 500 калорий в день будет потеря по 2 кг жировой массы в месяц.

AlexeiD: У меня тоже. Был

Вот это ключевое. Я только в начале пути, надо наладить сахар, и все остальные показатели. Бургер я тоже на днях съела, но не увлекаюсь пока, результаты надо закрепить, дальше будем позволять, тем более я знаю теперь как безопасно съесть, на глюкометре проверила.

Дама Бубён: И разобраться с причиной переедания

Мне таблетки назначили, при диабете назначают, думаю помогли именно они, надеюсь когда их отменят я не вернусь к пережору.

Аноним 136: Да, она что-то про это упомянула.
И вы пошли или как? Стоит оно того?
Сколько вы платили за участие, если не секрет?

Неужели кто-то всё ещё верит в Гербалайф? Вы чего хоть
Это биодобавки с непонятным составом за адские деньги

Аноним 346: Но дважды в жизни я была по году полтора красоткой, и постройнела, и вообще хорошо выглядела, абсолютно сама не понимала как так. Все само собой как будто бы складывалось. Девчонки в те периоды к меня спрашивали, каким шампунем голову мою и каким кремом пользуюсь. Потому что я светилась изнутри как будто.
А периоды оба раза были перед тем, как я замуж вышла 🤭 Видимо, на глубоко физиологическом уровне хотела быть привлекательной для конкретного мужчины.
Это были не сознательные действия, а именно что-то очень мало контролируемое физиологичное, рептильный мозг 😁 командовал.
Но вот оба раза как вышла замуж, так и все закончилось. Нет, я не набрала сразу много, всего-то кг 5 )) и не перелезла в сальные халаты, но как-то постепенно перестала быть вот такой красоткой. Стала обычной собой.
Видимо, мое подсознание или как это еще назвать, считает, что внешняя привлекательность нужна только для замужества 😁 а в остальное время слишком много сил надо прикладывать.

Вооот. Я с мужем развелась красотка была. А потом влюбилась, пострадала немножко, а как все наладилось обратно постепенно расползлась. Я люблю готовить и кормить, но самой себе скучно....а готовить и не есть выше моих сил. А худеть надо, чисто для здоровья уже, но организм не отдает и силы воли нет.

AlexeiD: Можно есть всё, но нельзя есть столько, сколько хочется

Золотые слова

Недавно лекция была гастроэнтеролога.
Его основные посылы - здоровый ЖКТ принимает любую пищу без последствий и практически все проблемы ЖКТ можно решить и привести в норму. Это к вопросу, когда в поликлиниках врачи говорят - эта хронь не лечится.
Корректировка питания первична. Не делать резких изменений, чтобы организм успевал перестраиваться.
Самые полезные ритуалы- За 15-30 минут до еды полстакана теплой воды. Вечером кефир.

Лишний вес это результат нарушения усвоения пищи.
Сейчас и в медкартах толерантно пишут «избыточное питание», там где раньше писали «ожирение».
Нет универсального рецепта для всех. Или сам во все вникаешь, или ищешь специалиста, которому будешь доверять, кто поможет разобраться и будет сопровождать. Процесс длительный, не надо ждать быстрого результата.

AlexeiD: Можно есть всё, но нельзя есть столько, сколько хочется.

именно так!

Доктор так и говорит - Вы здоровы, если можете себе позволить съесть все и без последствий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы