Не могу сама справиться, нужен специалист по РПП

Решила обратиться к специалисту кто мне поможет справиться с РПП или вечерними зажорами на ночь.
Думала смогу сама на могу победить эту проблему, не могу. Нужен специалист, врач, наставник.
Проблема в том что я много ем каждый вечером на ночь, при этом я не голодная. Ем печенье, конфеты, от этого лишний вес, я потолстела за это время на 5кг. Я не могу сама справиться. Потом у меня чувства стыда, вины, я себя грызу, переживаю. Наступает вечер и все повторяется. Прогулки, спорт, полноценные приемы пищи все есть. Куча литературы и роликов просмотрено. Но вечер и я не я, просто. Мне нужна помощь, подскажите к кому обратиться кто реально занимается этой проблемой? Кому реально помогли?

Аноним 471: Ем печенье, конфеты

Откуда это в доме?

Аноним 471: к кому обратиться кто реально занимается этой проблемой

Мне мнение - пока сами за себя серьёзно не возьметесь, никто не поможет.
Не покупать все это сладкое и не тащить в дом.
Ну что вам такого нового скажет специалист, чего вы не знаете?

Аноним 363:

Спасибо что написали. Семья они едят все. А жирею одна я.
Я не буду покупать они будут и у них я буду это есть.

Аноним 471:

Аноним 471: не буду покупать они будут и у них я буду это есть.

Семья на то и есть,чтоб поддерживать.
Вы хотите взяться за себя-говорите всем,что вам помочь надо.и не покупать всю провоцирцющую еду.

Ну и причину зажора внутри себя ищите.

Аноним 471: Я не буду покупать они будут и у них я буду это есть.

Надо как-то начать худеть и потом жалко будет результат портить.
А еще придумать, чем интересным занять себя вечерами, чтоб не думалось о конфетах.
Я раньше тоже любила, от нечего делать зажевать с чаем перед сном пару штук.
Потом целенаправленно стала худеть, а когда получила хороший результат, уже ведь жалко все насмарку.
А спустя время - попробовала и конфеты невкусные теперь кажутся. Чувствую прям вкус этого кондитерского жира.
Покупаю иногда горький шоколад, но не на вечер

Помело купите. Мне когда делать нечего и хочется что-то жевать - ем его. Калорий мало. Пока каждую дольку почистишь….
А так с семьей поговорить, они ж должны вас поддерживать

Аноним 345:

Еще после этих срывов я отменяю тренировки, мне стыдно идти в зал. Лицо отекшее я себя ненавижу просто. Мне не хочется ничего, красиво одеваться, покупать одежду, весы спрятала. Лишний раз в зеркало страшно смотреть. Я боюсь вечера. Каждый вечер как пытка над собой в которой я проигрываю.
Раньше я была другая, я любила следить за собой, скрабы, маски, сауна постоянно, покупала одежду. В зал могла короткие футболки надеть.
Отношения с мужем хорошие, но мне вся близость в напряг стала, я себя просто ненавижу. Ненавижу эти 5 кг и зажоры.
Каждый день пишу план что съесть, считаю калории. Все соблюдаю, до наступления вечера.
Простите что все это пишу. Незнаю что делать просто. Это состояние год примерно, побеждаю ненадолго, худею на 1, 2 кг потом опять срыв. Мне плохо из-за него горечь, тяжесть, бывает даже тошнит. Утром пью Дюфалак. Потом проблемы с кишечником и так по кругу.

Аноним 363:
Спасибо, вы молодец что справились

Olla lla:

Мне стыдно им в этим признаться, хотя они сами это видят.

Я тоже заметно набрала вес на ночном зажоре. Сначала это было не особо заметно, но потом... Вечером занятия с детьми, уроки итд, особо некогда поесть, кроме ужина, он рано. . А ложусь я позднее, чтоб дела поделать, себе время уделить, без еды нет сил и энергии. Зато после поджора оживаю и иду загружать посудомойку итд, посидеть на ВБ, проверить тетради, помыть голову. Надо раньше спать ложиться, чтоб не есть и гормоны всё нужные вырабатывались. Вчера на зажор был не бутер, а кефир, и то плюс. Легла в 00. Не хватает вечера, чтобы всё успеть. Конфеты у детей тоже есть.

Аноним 471:

Похоже, у вас проблема не в 5 кг, а глубже
Видимо, реально нужен специалист, только вот какой 🤔
Ведь 5 кг внешне это не так уж и много
А рост у вас какой?

Аноним 363: Ну что вам такого нового скажет специалист, чего вы не знаете?

Ничего не скажет. Потому что его задача не сказать прописные истины, которые можно самому прочитать, а помочь человеку найти глубинные причины и справиться с ними. РПП это не про волю. Не есть - только усугубляет ситуацию и провоцирует дальнейшие срывы.

Olla lla: А так с семьей поговорить, они ж должны вас поддерживать

Да. Поддержка на этапе лечения от рпп очень важна. Среда влияет. И не только тем, что они есть мучное и сладкое не будут. А в том, что будут вам помогать справляться с вашими эмоциями.

Аноним 471: Простите что все это пишу

Вы за что перед нами извиняетесь? Зачем?

Аноним 471: я себя просто ненавижу.

Вам нужен психолог. Могу порекомендовать Моисееву Наталью, она работает с РПП.

Я с вами. Тоже хотела бы к специалисту. Взрослая тетя 40++, а себя не могу контролировать.

Аноним 363:

5кг набрала. Рост 169 вес сейчас 65. И это не остановка, если не прекратить.

Smile:

+1

Znayka:

Она онлайн или очнт работает с этой проблемой?

Да в идеале надо отменить такие зажоры, чем-то занимать себя в это время, найти другие источники удовольствия.
Но если вы уже пробовали полный отказ, и получали только срывы, то можно попробовать и другой алгоритм: просто вписать эти вечерние перекусы в свой рацион, чтобы не испытывать чувство вины и получать от них удовольствие, при этом не переедая дневные калории.
Просто посчитайте калорийность всех съеденных блюд хотя бы неделю, дольше не надо. Потом сократите по калорийности (но не обязательно по объему) немного обед и ужин, и рассчитайте, сколько печенек/ещё чего-то можете себе позволить без ущерба к телу. Во-первых, сохраните ценные калории на поздний вечер, когда любите есть. Во-вторых, будете немного голодными перед этими перекусами, а значит они пройдут с удовольствием, а не как обязаловка с будущим чувством вины.
Дело же не в том, что есть на ночь вредно, вообще ни сколько не вредно, разве что объедаться капитально меньше чем за час до сна, желудку тяжелее работать горизонтально. И не в том, что печенье и конфеты вредны. Нет вообще вредных продуктов, есть вредные диеты, рацион, образ жизни.
Почему бы не попробовать есть побольше овощей и белковой еды в течение дня, а вечером спокойно расслабиться и съесть немного вкусных "вредностей"? Многие люди так делают, и спокойно худеют. Главное понимать свою норму.

Smile:

Муж сам стал есть ночью. Когда бессоница съест что нибудь и засыпает потом. Мне шоколадку вот сегодня положил. А я мучайся весь день чтобы на съесть ее.
Для него я худая и самая стройная и красивая. Говорит потолстеть мне надо😁

Аноним 471:

Я понимаю вашу проблему, реально нужен психолог работающий именно с рпп

Те кто не сталкивался с этой проблемой сейчас вам скажут- да просто не покупайте, не ешьте.
Но это гораздо сложнее. У дочери было такое, она в такие периоды ела вообще все что не приколочено, то что никогда не ела. Правда не каждый день такое было, но раз-два в неделю ьочно. Во время зажора сама себе не хозяйка, потом дикое чувство вины, боль что ты не контролируешь себя... Я ей говорила, ну возьми себя в руки и прочее. Она мне объясняла, кучу инфы про это прочитала.
Это реально проблема!

Я могу у дочки узнать с кем она работала, ей очень помог психолог, она онлайн занималась с ней.
Сейчас тоже бывает, но она уже реже, она понимает уже что и как и контролит себя

Это проблема не голода, не безделья, это психологические проблема, что то вы заедаете и надо понять что именно

AlexeiD:
Спасибо, попробую.

Sтропа:

Спросите у дочери кто ей помог, буду очень благодарна вам.

Автор, могу порекомендовать своего психолога.
Мне очень помогло.
РПП такого сильного не было, но что-то схожее.
Сейчас всё стабильно, придерживаюсь правильного питания.

Аноним 471: А жирею одна я.

Аноним 471: Рост 169 вес сейчас 65. И это не остановка, если не прекратить.

Так все, расходимся опять стройные борятся с лишним весом.
Вечером вы, не вы, потому что организм отвоевывает право на нормальный вес, нужный ему для функционирования в этом мире, задуманного природой, а не ваши пропорции, продиктованые модой

ЕА.:

Напишите пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы