Худею первый раз. Нужна помощь, подлержка, советы.

Не знаю как так получилось, в общем имею достаточно прилично лишнего веса. При 63 кг я была в теле и круглая. Сейчас 73.
Очень хочу обратно свои 63, а лучше додекретные 55.
Вступила я на эту тропу по сильному желанию. Одышка, неповоротливось, вечная лень очень осложняют жизнь. Штаны куплю, добавлю спорта. Пока просто уменьшила все, что можно уменьшить в еде.
Меню на сегодня :

1. Пол авокадо, хлеб 1 кусок в виде тоста, яйцо , кофе 2 сахара
  2. Кофе хлебец шоколадка ( 1 долька)
  3. Бульон от горохового супа с сухарями
  4. Греча с курой.
  5. Салат( перец, помидорка) 2 ежика. яйцо.

Интервал между едой 2- 3 часа. Сьем еще активию часов в 8. Встаю рано в 7. И сразу завтракаю.
Много по еде? Чего убавить, добавить.
Нужны любые советы, мнения, пинки, подлержка.

Вы сможете всю жизнь так питаться? Я думаю, что нет, слишком мало и ничего вкусного для души. Поэтому такой способ не поможет, от силы месяц поголодаете, потом будет срыв и откат обратно, а то и дальше.
Если в голове есть фраза в духе "сейчас надо пострадать, чтобы похудеть, а потом наконец станет хорошо", то это так не работает. Вам нужно сформировать новые привычки по питанию и образу жизни в целом, а потом следовать им же до конца жизни.
Конкретно в вашем рационе мизер белка, мизер овощей. А они должны быть основой.
Ешьте примерно 2 грамма белка на 1 кг массы тела. Мясо, курица, рыба, яйца, молочка, бобовые, цельное зерно. Чем разнообразнее тем лучше.
Ешьте примерно 1 грамм жиров на 1 кг тела. Это и полезно, и нервную систему поддерживает. Больше "полезных" жиров (растительное масло, жирная рыба, авокадо, орехи и семечки). В меру мясо и молочку.
Ешьте минимум 30 грамм клетчатки. Это и насыщение, и польза. Овощей и фруктов надо есть минимум 400-500 грамм в день. Добавлять бобовые, цельное зерно.
Не исключайте "вредные" продукты. Таких вообще нет. Есть вредная диета, вредный рацион, вредный образ жизни. Пусть ваш рацион будет на 80% калорий из условно полезного, и 20% - из вашего любимого, чем бы оно ни было: торты, пицца, чипсы и т.п.

Ваше меню вполне. Есть белок, жиры( они необходимы для гормональной системы, усвоения витаминов и энергии) , сложные углеводы.
Но можно все это распределить на 3-4 приема , без перекусов. Заканчивать хомячить до 19.00 , интервалы между едой 4 часа ±

Убрать по максимуму сладкое и мучное. Если их не есть, то и не хочется.

Добавить движение . Ходьба, зарядка, гантели- комплексов много в интернете.

Главное не худеть стремительно , а то лицо осунется, мышцы пострадают. Жир же уходит последним, сначала отеки, потом мышцы, потом жир.

Можно на начальном этапе посчитать КБЖУ.
Это утомительно, зато даёт представление о питании. Чего избыток, чего недостаток.
Вести дневник питания.

Бросилажрать:

А кофе с сахаром Вы разве один раз попьете?

Я ведь чай ещё будет несколько раз в день и каждый раз с 2 ложками сахара.

Уберите сахар с чаем и кофе.

Уберите совсем - сахар, выпечку, конфеты/пирожные/торты, газировку, соки в коробках, колбасу/сосиски/сардельки, пельмени, жареное, жирное мясо.

Добавьте овощи/фрукты

AlexeiD: Не исключайте "вредные" продукты. Таких вообще нет.

Да с чего?
Газировка, чипсы, колбаса, конфеты, вафли и иже с ними с каких пор перестали быть вредными?

Я бы убрала молочку вечером.

Если бывает алко - исключить полностью.

Автор, вы идите простым путем- купите весы, скачайте FS, оцените обычный рацион, уменьшите его на 10%. Зачем сразу голодать?

AlexeiD:

Спасибо большое за советы. Видимо в процессе вникну и буду следовать.
Не совсем понимаю, что такое жиры.

Аноним 261: Уберите совсем - сахар, выпечку, конфеты/пирожные/торты, газировку, соки в коробках, колбасу/сосиски/сардельки, пельмени, жареное, жирное мясо.

Только сахар остался, останого нет.

Яблоко: Зачем сразу голодать?

Голодать? Я 5 раз поела. Понемногу. Голодной почувствовала себя ближе к 5, межлу 4 и 5 приемом пищи. А так ела, почти что обычно. Но порцию половину убрала

Только?
Сахар тоже надо убрать. А то вы раз десять чай попьете, а потом будете удивляться, что не худеете.
2 ложки на кружку - это большое количество сахара. Умножте его на количество кружек в день и насыпьте перед собой то количество, которое получилось.

Аноним 261:

За сегодня 4 кружки чая/ кофе. Те 8 кубиков сахара. Остальное вода. Но не много. Воду я с трцдом пью. С большим трудом.

Бросилажрать: Воду я с трцдом пью. С большим трудом.

С травой чай пейте, настой шиповника, цикорий, морсы (только без сахара)

Бросилажрать: Голодать? Я 5 раз поела. Понемногу. Голодной почувствовала себя ближе к 5, межлу 4 и 5 приемом пищи. А так ела, почти что обычно. Но порцию половину убрала

так ведь еще не вечер.

Бросилажрать:

А почему от горохового супа только бульон? Почему не поесть сам суп?

Вместо просто воды можно пить воду с лимоном

Аноним 261: Газировка, чипсы, колбаса, конфеты, вафли и иже с ними с каких пор перестали быть вредными?

А когда они ими стали? )
Газировка (возьмем Колу) - это вода, ортофосфорная кислота, натуральный краситель, натуральные ароматизаторы, кофеин, сахар или сахзамы. Ничего вредного нет, но очень большое содержание сахара в обычной версии. На 1 литр будет почти 400 калорий, что однозначно не есть хорошо. Но если выбрать без сахара, то отличный напиток для худеющих сладкоежек, т.к. можно получить сладкий вкус, но при этом 0 калорий. Есть уже десяток научных исследований, которые показывают пользу газировок на сахзамах для похудения.
Чипсы - это картофель, масло, соль. Что из этого вредное? Мы не говорим про откровенно дешевые варианты без картофеля. Картофель - лучший продукт для худеющих, т.к. он лучше всех других продуктов насыщает на 100 грамм, и при этом низкокалорийный. Единственный минус чипсов - калорийность из-за масла. Поэтому если и есть, то в меру конечно.
Колбаса - единственное, что правда можно притянуть как вредный продукт, т.к. ультраобработанное красное мясо в больших количествах - доказанно повышает риски рака. Но тут весь вопрос в количествах, не советую есть его каждый день и помногу. Но есть колбасу/сосиски от нормального производителя иногда - никаких проблем.
Конфеты, вафли и иже с ними - абсолютно безвредны. Единственное, что там много сахара и жира. Это не проблема сама по себе. Это проблема, что они очень калорийны. На 100 грамм - минимум 400, а то и больше калорий. Насыщения - минимум, калорий - максимум. Ими легко переесть, и получить ожирение.

Просто понять, что можно есть любые продукты, какие хочется. Но нельзя есть столько любых продуктов, сколько хочется. Надо посчитать калорийность, понять, сколько можно, и наслаждаться любимой едой в том числе.

Эlli: А почему от горохового супа только бульон? Почему не поесть сам суп?

вот да. сухарей накидала зато

AlexeiD:

Как мне нравится ваша теория).

Ну автор вам уже дают противоречивые советы 😁
Тяжело так худеть будет 😁

Аноним 261:

Аноним 261: выпечку, конфеты/пирожные/торты, газировку, соки в коробках, колбасу/сосиски/сардельки, пельмени, жареное, жирное мясо.

Неужели из худеющих это кто то ест?
Я наверное лет 15 это не ем
И что? Все равно плюс 10

красная роза: Неужели из худеющих это кто то ест?
Я наверное лет 15 это не ем
И что? Все равно плюс 10

ну вот у вас все равно +10, так должно же быть понятно, что дело не в продуктах, а в количестве.
)))

Бросилажрать: Интервал между едой 2- 3 часа.

Я для себя поняла что интервальное голодание мне лучше всего заходит.

В выходные ем 2 раза. В рабочие дни 3-4 . Но у меня работа сильноэнергозатратная и по 12 часов 2/2.

Бросилажрать: Интервал между едой 2- 3 часа

Почему так часто??
Сахар лишнее, имхо
Дольку шоколадки не знаю
Что за бульон с сухарями?? Сухари лишнее. Почему нельзя норм сум поесть?

Рацион у вас ну очень странный

AlexeiD: Вы сможете всю жизнь так питаться? Я думаю, что нет, слишком мало и ничего вкусного для души. Поэтому такой способ не поможет, от силы месяц поголодаете, потом будет срыв и откат обратно, а то и дальше.
Если в голове есть фраза в духе "сейчас надо пострадать, чтобы похудеть, а потом наконец станет хорошо", то это так не работает. Вам нужно сформировать новые привычки по питанию и образу жизни в целом, а потом следовать им же до конца жизни.
Конкретно в вашем рационе мизер белка, мизер овощей. А они должны быть основой.
Ешьте примерно 2 грамма белка на 1 кг массы тела. Мясо, курица, рыба, яйца, молочка, бобовые, цельное зерно. Чем разнообразнее тем лучше.
Ешьте примерно 1 грамм жиров на 1 кг тела. Это и полезно, и нервную систему поддерживает. Больше "полезных" жиров (растительное масло, жирная рыба, авокадо, орехи и семечки). В меру мясо и молочку.
Ешьте минимум 30 грамм клетчатки. Это и насыщение, и польза. Овощей и фруктов надо есть минимум 400-500 грамм в день. Добавлять бобовые, цельное зерно.
Не исключайте "вредные" продукты. Таких вообще нет. Есть вредная диета, вредный рацион, вредный образ жизни. Пусть ваш рацион будет на 80% калорий из условно полезного, и 20% - из вашего любимого, чем бы оно ни было: торты, пицца, чипсы и т.п.

Полностью согласна со всем сказанным. Менять пищевые привычки. Если хотите быть в форме круглый год, а не «худею к отпуску / новому году». Мне помог именно такой способ.
Важен режим сна и отдыха, эмоциональный фон.
Воду пить обязательно! 30 мл на 1 кг веса. Воду научилась пить, разводя ее с хлорофиллом (у него мятный вкус). Анализы сдавали? Есть дефициты, с которыми сложно худеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы