Как взять себя в руки и питаться по ЗОЖ?

Моя, проблема что я ем много сладкого, вредного. Хочу наладить питания и питаться по принципу ЗОЖ.
Марафоны разные рассматриваю, но денег на них нет особо лишних.
Как начать, что вам помогает не есть вредное и в меру, не переедать.
Хочу есть как птичка и быть легкой, здоровой и сильной.
Спорт есть в жизни силовые 3-4 в неделю, шаги от 10тыс в день. Это внедрила уже года 2 соблюдаю.
Вес 62 кг при росте 170см, возраст 45лет. Чувствую гормональные изменения, зверский аппетит вечером итого+2кг с лета.
Понимаю надо внедрять питание без мусора и строго контролировать съеденное, иначе стану теткой каких большинство. 🤷

Аноним 442: иначе стану теткой каких большинство. 🤷

Никуда вы от нас не денетесь
Я до 45 была зож не потому, что жизнь заставила, а просто организм так сам выбрал, с детства не любила сладости и прочую гадость. Вес один и тот же годами.
А вот сейчас и вкусняшек хочется, и каждый срыв наказывается лишним весом. За шесть лет потихоньку набрала 5 кг. Уменьшить объем еды и прибавить активностей не могу, всё итак для меня на пределе возможностей.

Аноним 442: зверский аппетит вечером

Урезать жиры и углеводы,налегать на белок. Идти на силовой тренинг, без мышц будете той же теткой, только худой. Ничего нового пока не придумали: считать каллории и бжу, тренироваться. Ну или оземпик и иже с ним, но опять же будете худой теткой

Та же проблема. Начала переедать. Из-за переезда на 2 года выпала из спорта и вот торты и булки и +10 кг, хотя всю жизнь в одном весе.

Аноним 442: Как начать, что вам помогает не есть вредное и в меру, не переедать.

Ответ: сила воли. Просто взять и не есть. Не покупать это в дом. Я склонна к срывам. По этому съесть 1 конфетку - не вариант. 1 конфетка приводит к срыву и следом в меня летит торт. По этому дома нет ни сладкого , ни мучного. Ем вкусно и разнообразно. Но с сильным снижением быстрых углеводов. Ну а когда виден эффект становится сразу легче. Сегодня уже минус 3 кг и желания есть булки нет.

Аноним 442: Спорт есть в жизни силовые 3-4 в неделю, шаги от 10тыс в день. Это внедрила уже года 2 соблюдаю.
Вес 62 кг при росте 170см, возраст 45лет. Чувствую гормональные изменения, зверский аппетит вечером итого+2кг с лета.

Вам тренер разве не говорил, что мышцы тяжелее жира? Про питание тоже тренера спросите, он вам все расскажет. Увеличение веса на силовых тренировках это нормально.

Аноним 673: Вам тренер разве не говорил, что мышцы тяжелее жира?

Ответ: мышцы тяжелее, но лишний жир сего сразу видно.
К тому же автор не говорила, что ест много белка. Можно очень много тренироваться, но мышцы без белка не вырастут ведь.

У вас очень хороший вес для вашего роста и возраста.

Аноним 442: быть легкой, здоровой и сильной.

Аноним 442: Спорт есть в жизни силовые 3-4 в неделю, шаги от 10тыс в день. Это внедрила уже года 2 соблюдаю.
Вес 62 кг при росте 170см, возраст 45лет

Тему можно закрывать
Автор пришла похвастаться

Нехватка белка ведёт к тому, что хочется сладкого

Я как не ела сладкого, так и не ем, как ела всю жизнь, так и ем, никаких скачков аппетита не наблюдается. Однако вес набирается на.... ээээ... гормональных изменениях. Ну, тетка, да. Муж ржет, я принимаю себя как есть.

Аноним 673:
Я на групповые хожу. Вижу подтянутых, стройных женщин 40+. Вес у них при моем росте не более 55кг.
Насчет белка согласна его мало. В этом смысл темы как перейти на ПП в 40+, когда гормональные изменения бушуют.

Mariwell:
Вы в себе.
Спасибо за комплимент

Аноним 404: У вас очень хороший вес для вашего роста и возраста.

Ответ: вес и состав тела разные вещи. У меня при нормальном для моего роста весе был недостаток мышечной массы и 5,8 кг лишнего жира.

Татьяна Вакалюк:
Подскажите вы какие нибудь таблетки или гормоны пьете, пили при гормональных изменениях т.е. у меня это нестабильность цикла 2 мес, тяга безмерная к сладкому итого +2кг, плохой сон, потливость по ночам.

Аноним 442: Вижу подтянутых, стройных женщин 40+. Вес у них при моем росте не более 55кг.

А вы на других присмотритесь, там тоже ходят подтянутые тётки ростом 154 и весом 55 они тоже стройные.
А при вашем росте 55 это не подтянутые, это задохлики

Перри утконос:
Как определили это?

Mariwell:
Разных вижу, есть далеко не тетки даже кому +50. А есть, о ужас, как же себя можно ненавидеть.
И да я еще любитель бани и работаю в женском коллективе. Поэтому вижу разницу. Питание и спорт, победит любую генетику. Это мое мнения.

Аноним 404: У вас очень хороший вес для вашего роста и возраста.

+1
А врач что говорит вам? Гормоны там, то-се?

Аноним 442: Насчет белка согласна его мало. В этом смысл темы как перейти на ПП в 40+

Добирать белок. Заменять сладкие перекусы , белковыми. Я считаю граммы белка каждый день.

Аноним 442: Подскажите вы какие нибудь таблетки или гормоны пьете

не пью. Но меня не штырило и штырит
Мне кажется, надо сходить к гинекологу. Не обязательно с ходу ЗГТ, может, чем помягче обойдется для начала.

Аноним 442: Как определили это

Анализатор состава тела в спортзале .

Znayka:
К врачу записалась, пойду. Но она однозначно гормональные назначит.
Меня интересует мнения нужны они или нет. Кто это прошел или проходит.
Стоит ли их подключать? Надо ли что то пить?
Ответ врача я знаю.

Аноним 442: Насчет белка согласна его мало. В этом смысл темы как перейти на ПП в 40+, когда гормональные изменения бушуют.

Спросите тренера и врача. Смысл спрашивать тут, у всех разные исходники и разный опыт.
Я в зале 7 лет, 60 кг при 163 см роста, лишнего веса нет, и булки ем и пр. Уже изучили с тренером мой организм, вам этот опыт ничем не поможет.

Аноним 442: Питание и спорт, победит любую генетику. Это мое мнения.

В 45 поздно побеждать генетику. В 45 организм начал обратный отсчет и его бы поберечь, а не устраивать ему стресс, снижая мифические кг, когда у вас и так нет лишнего веса.
В жире содержатся в том числе нужные организму женские гормоны, которые очень вам необходимы в 45+
если вы никогда 55кг обычно не весили, то разница в 7 кг в возрасте 45 лет может негативно сказаться на груди и лице- оно вам надо?

Аноним 442: К врачу записалась, пойду. Но она однозначно гормональные назначит.
Меня интересует мнения нужны они или нет. Кто это прошел или проходит.
Стоит ли их подключать?

Вы интересная такая, зачем к врачу идёте, если мнение незнакомых женщин вам важнее?
Звучит как «я сломала руку, врач сказал гипс, посоветуйте правда он нужен или нет?». Врач не устраивает - меняйте. Зачем лечится по советам в интернете.

Аноним 673: Вам тренер разве не говорил, что мышцы тяжелее жира?

А вам тренер разве не говорил, что накачать 2 кг. мышц женщине - это надо жить в тренажёрке и употреблять достаточно белка. А автор написала что на групповые ходит. Так что, не мышцы это. В лучшем случае вода.
Автор, бросайте групповые силовые, ерунда это, идите в тренажёрный 2 раза в неделю, и ещё 1-2 раза на кардио.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы