Я - пищевой наркоман

Жесткий срыв. Бессонная ночь и жесткий срыв. Сточила коробку конфет и много еще чего ночью. Даж и особо мотивации-то нет выходить из него. Хреново вобщем мне :)

10 января вышла из срыва, сегодня еда тоже пока под контролем. Купиоа эрго, теперь часто таскаю там ляльку, думаю, может сойти за физ. упражнения :)

11-12 января пока без срывов.Жутко хочу спать.Ребенок начал спать только в коляске+просыпаться по ночам.

Сегодня и вчера ела хорошо, контролировала себя. Вчера сходила на шейпинг. Сегодня переборола желание съесть фрукты в желе( явно лишние) и пошла танцевать. Получила огромное удовольствие. Моя лялька была ошарашена от того, что там такое мама вытворяет

Ну что можно сказать :) Могу себя поздравить :) :) :) больше недели без срывов -для меня это очень хороший результат. Учусь контролировать эмоции и переживать их.

Продолжаю бороться с зависимостью. Например сегодня преодолела срыв. Цель - до 8-го марта без срывов.

Ой, к вечеру опять хреновое настроение :( раздражительность плюс неудовлетворенность собственной жизнью :( тем, что имею. Знаю, что дура, знаю, что радоваться надо. Зависть меня гложет. Наконец-то удалила из друзей девушку, которой завидовала с 10 класса. Пусть живет своей жизнью, а я буду радоваться -своей :) :) :)

Пока держусь :) завтра намечается застолье с друзьями. Будет сложно, но настраиваю себя на то, чтобы справиться, что нет смысла нажираться ни во время его, ни после. Хочу умеренности и в еде, и в алкоголе. Встреча -это же не повод нажраться, правда? :) главное-это прежде всего общение, вот и будем общаться :)

22 и 23 осознанный срыв. 24 пришла в норму. Очень хороший результат- долго продержалась без срывов :) :y_0019: :y_0019: :y_0019: причем это было относительно несложно!!!! Очень рада своему результату-значит могуже))))значит не зря все это!!!)))

Да, кстати, я похудела еще один приятный бонус)жаль из-за срывов вновь набирать кг. Минус-иммунитет никуда не годится, ангина(

Все еще болею. Горло болит нереально( уговорила себя вчера вечером, что съем трубочку с маком завтра утром. Встала -а трубочки и след простыл! съела 1конфетку и пошла лежать, вроде как позавтракала наверно
Ем хорошо во всех смыслах- не насилую себя, но и не ударяюсь в зажор

Давно не писала.
9-го и 23-го марта были срывы, вышла из них за 1-2 дня. В целом похудела до 61 кг ориентировочно. Понимаю, когда намечается срыв и стараюсь его не дожидаться. Ем все, что хочу. Но хочу я теперь намного меньше. Кстати физ нагрузки сейчас никакой :( -заболела опять и погода гулять с коляской не позволяет.

Сегодня готова была сорваться, но вовремя поняла это, проанализировала, надо ли это мне, вспомнила про последствия и решила отказаться. Продолжаю худеть. Сейчас 60 кг. Стараюсь очень внимательно отслеживать чувство голода. Пошла поем :)

2 и 4 апреля хотела сорваться, но клещами себя выдернула из зажора. Он так и не случился :) урааааа :) вечером лежала и думала развести мужа на коробку шоколадных конфет напополам но вместо этого сказала ему, чтобы больше сегодня не пускал меня на кухню, что вот-вот нажрусь:P в итоге -избежала срыва :y_0019: :y_0019: :y_0019: я молодец!!!!!сегодня уже полегче, наоборот буквально заставляю себя поесть

Сидела только что на форуме булимия.стоп-как-то мало позитивных историй. Надеюсь, что когда-нибудь сама туда напишу и расскажу девочкам, что это реально жить без булимии. ПОХУДЕНИЕ на меня негативно влияет-как и раньше хочется быстрее, тоньше, меньше есть-в итоге сама ее заметила как опять посадила себя на диету-убрала у себя из расписания ужин и стала опять думать чтобы полезного съесть вместо того, чтобы съесть то, что хочу

Девочки, спасибо Вам всем большое за поддержку и за то, что читаете мой дневник. Я так чувствую, что я не одна и что где-то есть такие же как и я, кому нелегко противостоять зависимости. Вместе мы гораздо сильнее. :y_0028: :y_0028: :y_0028:
И когда я вспоминаю, как слышала от Кульчинской, что не так давно она сама была булимичкой с немалым стажем, мне становится проще поверить в то, что избавление от булимии возможно и реально. Когда видишь реальные примеры выздоравления и ты знаешь, что есть девушки , которые во что бы то ни стало хотят избавится от зависимости - понимаешь, что твой случай далеко не уникален и не все так безнадежно.
Ты перестаешь чувствовать себя "особенной", не похожей на других из-за своей зависимости. И это очень хорошо.
Я отказываюсь от такой своей "уникальности", я больше не хочу быть "особенной" булимичкой с поволокой в глазах и тайной, которая делает из меня "женщину-загадку" :y_0005:
Я отказываюсь от зависимости, которая давала мне много поблажек и отговорок, чтобы не работать над собой и своей жизнью. Я отказываюсь от булимии, которая делает мою жизнь безконтрольной и безотчетной.
Я хочу сама нести ответственность за свою жизнь и нести КОНТРОЛЬ за свое поведение.

И тут Остапа понесло

Кстати, раз уж я вернулась к своему дневнику.
Я поняла, что больше не вижу смысла в том, чтобы подавлять совю агрессию, а потом после ее заедать. Со стороны конечно люди думают и говорят тебе, что у тебя ангельский характер и что ты как будто святая, но оборотная сторона такого "всепрощения" - непонятные внезапные депрессии, самобичевание и.... обжорство.
Так что я теперь стараюсь не сдерживать агрессию. Но не всегда получается вовремя "включиться" и понять, что тебя что-то не устраивает, не всегда получается не корить себя после того, как выразила недовольство. Как???!!!! Порядочные и вежливые люди так не поступают!!!
Вот и короче нашла я одну статейку, показалась мне интересной (за исключением всяких там астральных и тому подобных понятий, в которые я не верю)
knigasili.ru/book/71

И еще вчера читала про Три возраста булимии, статью Кульчинской - наводит на мысли :)
Три возраста булимии.

Мне часто приходят письма и сообщения в Контакте, Фейсбуке, на мейл, в скайпе следующего содержания: «Помогите, жить не хочу, булимия меня уничтожает!» Я непременно реагирую на человеческую боль, которую прошла на себе, даже если сообщение не содержит имени отправителя, развернутым ответом, чем и как именно я могу помочь. И в ответ на наиболее эмоциональные письма с призывом о помощи, как правило, получаю красноречивое молчание. Делаю вывод: «А не все так и плохо?!» Именно это наблюдение послужило темой для данной статьи.

Почему же, когда нам плохо до невыносимости, и мы ищем помощь где угодно, и от кого угодно, готовы верить бабкам и экстрасенсам, таблеткам для похудения и антидепрессантам, а получив грамотный ответ об этапах и сроках и стоимости терапии булимии, мы не решаемся дать себе шанс на выздоровление? (пишу «мы», т.к. прекрасно помню и своё такое же состояние) В стоимости лечения ли дело? В отсутствии ли веры? В монотонном убеждении «САМА смогу!» В отсутствии должного времени на себя? Или есть что-то другое…..

Конечно все составляющие важны! Попробуем разобраться.

На самом деле причина в бессознательном, и возрасте самой булимии.

NB! Булимия подлежит лечению на каждом из нижеперечисленных этапов:

1. «Беспечная юность»: Начало булимии, этот период может затянуться обманчивым оправданием «Ничего страшного, скоро я перестану это делать!» до 5 лет. (я не о юности человека, столкнувшегося с данным заболеванием говорю, хотя чаще всего, булимия начинается именно в юном возрасте – с 14-17 лет) Неосознанное начало булимии отличается главной мотивацией: «Я нашла способ МНОГО есть и НЕ толстеть!» Плюс выносливость молодого организма позволяет терпеть мучительные рвоты ради сохранения фигуры и раскручивает маховик привычки МНОГО есть. Страх лечения связан с потерей способа контролировать вес. Кто ж от возможности МНОГО поесть и при этом сохранить фигуру откажется?

NB! Терапия булимии на данном этапе позволяет сохранить стройность фигуры!

Помощь возможна на уровне работы с психологом. На данном этапе не являются эффективными методы глубинной психотерапии и психоанализа. Своевременная психокоррекция способна предотвратить начало следующего этапа:

1. «Противоречивая зрелость»: Развитие булимии и осознанное сопротивление - человек понимает серьезность проблемы и булимия становится не средством контроля веса, а причиной ненависти к себе. Развивающаяся привычка «есть МНОГО» сталкивается с эмоциональным голодом, потребностью в любви, отработкой страхов, стрессов и неуверенности. А как же фигура? Она уже не дает гарантии успешности, и способ – булимии как ее сохранения, становится пыткой.

Я написала слово «сопротивление». Чему и кому? Себе. Булимии. Равно как и ее лечению. Вот такой противоречивый возраст булимии. Ненависть к себе сменяется ненавистью к булимии, и ко всем тем, к кому были попытки обратиться за помощью, а закончилось все фразой «Ничего не помогает!» Было такое? Самое сложное в этом периоде – потеря надежды. Не сопоставил специалист срок булимии с возрастом пациента, применил не тот метод, и человек получает удар разочарования. И булимия затягивается на годы. 10 лет… 20 лет… Многое зависит от степени формирования навыка вызывать рвоту и крепости организма. Очень важно осознать наличие проблемы, и принять булимию как то, с чем вы будете иметь дело если не всю жизнь, то на ее лечение потребуется время и терпение.

NB! Терапия булимии укрепляет веру в себя и позволяет нормализовать пищевое поведение!

Даже если вы совершили уже двадцать четыре попытки найти профессиональную помощь в лечении булимии, это не говорит об отсутствии результата. Если же вы «лечились» только самостоятельно, то лечения не было, т.к. в свое бессознательное у человека входа нет. На данном этапе работа ведется на более глубоком уровне отработки бессознательных установок, проводится подбор индивидуальных методов психотерапии и психоанализа. И чаще всего, если клиент осознанно готов к терапии, работа имеет успешное течение и результат.

1. «Одинокая старость»: Булимия как образ жизни - именно это самое страшное, что может случиться и затянуться на неопределенный срок. (мне доводилось работать с клиентами в 60-летнем возрасте, 40 из которых отдано булимии). Меня часто на консультациях клиенты просят: «А расскажите самые страшные последствия булимии, может это меня напугает, и я прекращу этим заниматься!» Перечислить список медицинских осложнений и очевидных последствий после многолетней булимии – крайне недостаточно оказывается для того, чтобы «напугать» и «само прошло». Когда булимия становится образом жизни, она категорически плотно сливается с частью личности, и становится наполовину вашей судьбой. Она очень выгодна, и это несложно отследить на примерах отказа от лечения, причины могут быть разные, смысл один: бессознательное выбирает булимию: «Нет денег», «Жалко времени», «Ничего не помогает», «Уже всё пробовала», «Это сильнее меня» и проч. Булимия становится образом жизни, в котором существует место несчастности, одиночества, жалости и одновременно ненависти к себе, безвыходности, обреченности и бессознательной выгоде в виде ипохондрии и способа манипулирования близкими (если они знают о проблеме, а к тому времени скорее всего уже будут знать). Это самая беспомощная стадия и самый крепкий возраст булимии, когда побеждает чаще она, а не вы.

NB! Терапия булимии на данном этапе улучшает образ жизни и отношения с близкими!

Страх начать лечение на этом этапе, проверяется простым вопросом: «Как ты представляешь себе свою жизнь без булимии?» Опиши свой день без нее. Пауза. Человек уже не представляет жизни без нее. Однако, то, что складывалось в привычку и зависимость годами, невозможно разрушить за один раз. И невозможно без боли оторвать живое, то, что стало образом жизни. Только тонкий, опытный специалист сможет определить методы и схемы работы на данном этапе булимии, запаситесь терпением! Возможно нужно будет провести полное медицинское обследование и начать восстанавливать истощенные системы и функции организма. Ваша жизнь не потеряет красок удовольствия, ведь вы сможете черпать удовольствия во всем многообразии жизни, а не только в еде.

На каждом этапе булимии можно предотвратить следующий!

Бытует мнение, что булимию можно перерасти и она сама пройдет (маркер для бессознательного: «Оставить всё как есть, ничего не менять!»)

Верно! Перерасти можно от одного этапа возраста булимии до другого. Только чем она старше, тем она сильнее, а «само по себе так ничего и не рассосалось».

Поняла, что опять скатываюсь к похуданию. Опять маниакально смотрю на калорийность творожка, прежде чем его купить. И выбор конечно зачастую делаю в пользу того, который менее калорийный. Снова стала более критический относиться к отражению в зеркале, хотя вешу 61-вроде бы и нормально, но хочется меньше. Буду стараться любить себя или просто схожу в тренажерку

С 7по 8 апреля -срыв.
Ночью и утром 8 апреля. В итоге поняла, что съеденное ничего не поменяло, настроение осталось прежним. Только плюсом еще не выспалась потому как 1 половину ночи ела, а вторую-не могла уснуть из-за съеденного и жары.
Съела -крем шоколадный 1или 2 штуки 150 г каждый, кекс с шок крошкой-300 г, печенье с маком -350 г, йогурт творожный -2 шт по 150г
Утром-печенье с маком-300 г, йогурт и крем шоколадный- 2 или 3 штуки.
Потом днем сходила в тренажерку. Я молодец :)

В понедельник наконец-то подключилась к группе анонимных обжор в скайпе и присутствовали на их встрече. Пока еще толком не разовралась, что к чему, но попробую наверно.
Вчера опять была в тренажерке-каааайф :) только если вечером хожу-потом всю ночь сушит нереально, литров 7выпиваю только ночью.

Вот девочки, нашла дневник одной девушки, которая тоже не первый год борется с пищевой зависимостью. Со многим в ее дневнике согласна, многие чувства мне близки alanon.su/index.php

Кстати, похудела и подтянулась. Купила много платьев и блузок на распродаже. Еще нужно туфли новые на шпильке несколько пар- и к лету готова :) кстати может в мае получится полететь в отпуск :) :) :)

59 кг, срывы преодолеваю с переменным успехом. То я их, то они меня

4 мая был срыв. 5 мая встретила как с похмелья - пончики с шоколадом, песочное печенье, крем шоколадный.
Начала бегать через день. Плюсом очень много гуляю с ребенком - часа по 3 быстрым шагом.
Вес держится - 59-60 кг.
Здоровье опять на нуле - который день чувствую, что вот-вот заболею((

Нашла видео с Миленой www.youtube.com/user/MilenaMagicFit

Про стресс и переедание www.youtube.com/watch

8 и 9 мая -срыв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы