Вот и я решилась

Перри утконос: Можно спокойно есть разное

Я вот очень люблю овощной салат, капуста помидоры болгарский перец огурец оливковое масло
Вот я бы его с удовольствием на ужин ела, но очень сомневаюсь
Я его много ем, не могу остановиться

Аноним 407: очень сомневаюсь

Какого рода сомнения?

Znayka: Какого рода сомнения?

Ну я точно его сьем глубокую суровую тарелку, я остановиться не смогу, это проверено неоднократно. Эоо мое любимое блюдо
И вот боюсь из-за рефлюкса, я в 6 поем, в 10 лягу. Он же объёмный. Овощи вечером гастроэнтеролог очень не рекопендовал

У вас через 4 часа уже ничего в желудке нет, объема желудка нет, откуда рефлюкс?
Ну и есть ведь варианты с тем же творогом вечером. Там объем не слишком большой. Про вред молочки выше писали вам уже, это миф

Znayka: Про вред молочки выше писали вам уже, это миф

Ну-ну, мне знакомая так же все про миф вещает и ест вечером творог. Только я худею, а она пухнет) еще и проблемы с ЖКТ, все время на фестале и подобном.
В чем проблема съесть раньше, если уж так хочется.
Ну и особо пользы не вижу, особенно в магазинском, с сроком хранения у некоторых чуть не по 2-3 недели.

Аноним 407: Ну я точно его сьем глубокую суровую тарелку, я остановиться не смогу, это проверено неоднократно. Эоо мое любимое блюдо

Делать НЕ тазик не вариант?)))

Znayka

Так не делайте глубокую тарелку. Я режу пол болгарского перца, огурец, помидор, лук. Ещё сыр сиртаки кубики иногда, когда он есть дома.

Znayka: Про вред молочки выше писали вам уже, это миф

У 65-75% взрослого населения планеты непереносимость лактозы, но это миф. Уже не говоря о том, что промышленная молочка в принципе близко не молочка, а продукт химической инженерии.

Аноним 542: мне знакомая так же все про миф вещает и ест вечером творог. Только я худею, а она пухнет) еще и проблемы с ЖКТ, все время на фестале и подобном.
В чем проблема съесть раньше, если уж так хочется

Ну у знакомой проблемы, у меня лично нет, у автора нет. И пухнет, конечно, исключительно от творога))))

Аноним 927: 65-75% взрослого населения планеты непереносимость лактозы,

Непереносимость лактозы сильно зависит от национальной принадлежности. В РФ непереносимость лактозы у взрослых в пределах 20-30%

Я сегодня отдельно не буду приёмы пищи выкладывать, выложу сразу все вечером.
Так лучше будет анализировать

Клёпкa: Делать НЕ тазик не вариант?)))

Перри утконос: Так не делайте глубокую тарелку.

Я думаю, это нам с мужем. Но съедаю все

Молочку я ем чтоб получать кальций и белок
Ну и в принципе я люблю
Я молоко очень люблю. Ну чашку бы выпила, мне на желудке так хорошо от него. Но говорят оно вредно, вот я и не пью

Znayka: В РФ непереносимость лактозы у взрослых в пределах 20-30%

«Результаты. Распространенность лактазной недостаточности по генотипу GG rs4988235 в российской популяции составила 45,2%, а в группе восточных славян - 42,8% (95% доверительный интервал 42,1-43,4). Проведенное исследование выявило значительную вариабельность региональной распространенности лактазной недостаточности по генотипу GG rs4988235 в России (22,8-83,2%). Зависимость региональной распространенности дефицита лактазы от текущего места проживания подкреплена географическими особенностями территории России и историей развития скотоводства в разных регионах.»

Каждый второй.

Аноним 542: Только я худею, а она пухнет) еще и проблемы с ЖКТ, все время на фестале и подобном.

Тоже заметила. Едят, что хотят, всё миф и неправда, при этом не слазят с таблеток от вздутия, плохого пищеварения и тд.

Аноним 927:

Мне все равно на исследования. Если у меня нет непереносимости лактозы, то я буду ее есть. То же и другим советую. Зачем мне статистика, если у меня все в порядке, как и у автора? Вы что мне доказываете? Да, непереносимость лактозы существует, пусть даже у каждого второго. Что дальше? Всем запретить молочку?

Аноним 407: говорят оно вредно, вот я и не пью

Кто говорит? Если вы чувствуете себя нормально, то и пейте на здоровье

Мое общение с дипсик сегодня

рассчитайте калорийность кратко
стакан воды
завтрак 11ура
хлеб крестьянский 33 грамма
форель слабосоленая 32 грамма
капуста пекинская 16 грамм
чай без сахара
вареное яйцо с1
кислое яблоко 66 грамм

стакан воды
13-00
растворимый кофе с 2 столовыми ложками молока без сахара.200 грамм
ржаной хлебец 47 ккал

обед 14-40
салат:киноа 140 гр, авокадо 40 гр, зелень 10 гр, семена льна 4 гр, семена кунжута 3 гр , тёртый имбирь 3 гр , болгарский перец 43 грамма, соевый соус 5 гр, кунжутное масло 20 гр
этого салата я съела 130 гр

индейка, тушеная с овощами(картофель, морковь, лук, стручковая фасоль) 200 грамм
молоко 2,5 процента 100 грамм

Давайте посчитаем калорийность по пунктам.

1. Завтрак (~11:00):

· Хлеб крестьянский (33 г) — ~77 ккал (примерно 230 ккал/100г)
· Форель слабосоленая (32 г) — ~52 ккал (примерно 160 ккал/100г)
· Пекинская капуста (16 г) — ~2 ккал (12 ккал/100г)
· Вареное яйцо 1 шт (C1) — ~80 ккал
· Кислое яйблоко (66 г) — ~32 ккал (примерно 48 ккал/100г)
· Чай, вода — 0 ккал

ИТОГО завтрак: ~243 ккал

1. Перекус (~13:00):

· Кофе с молоком (2 ст.л. ≈ 30 мл, молоко ~35 ккал/50мл) — ~21 ккал
· Ржаной хлебец (47 ккал) — 47 ккал

ИТОГО перекус: ~68 ккал

1. Обед (~14:40):
    Салат (на всю порцию 140+40+10+4+3+3+43+5+20=268г):

· Киноа 140 г (вареная) — ~172 ккал (123 ккал/100г)
· Авокадо 40 г — ~64 ккал (160 ккал/100г)
· Семена льна 4 г — ~20 ккал (500 ккал/100г)
· Семена кунжута 3 г — ~17 ккал (560 ккал/100г)
· Имбирь, зелень, перец (~56 г) — ~15 ккал
· Соевый соус 5 г — ~6 ккал
· Кунжутное масло 20 г — ~180 ккал (900 ккал/100г)
· Калорийность всего салата: ~474 ккал
· Съедено 130 г из 268 г: (474 / 268) * 130 ≈ 230 ккал

Основное блюдо:

· Индейка тушеная с овощами (200 г) — ~220 ккал (ориентировочно 110 ккал/100г)
· Молоко 2,5% (100 г) — ~52 ккал

ИТОГО обед: ~230 + 220 + 52 = 502 ккал

ОБЩАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ ДНЯ (без учета ужина):

243 (завтрак) + 68 (перекус) + 502 (обед) = ~813 ккал.

Примечания:

1. Расчёты сделаны на основе средних данных из БЖУ продуктов. Точная калорийность зависит от конкретного производителя и рецепта (особенно тушеной индейки с овощами и хлеба).
  2. Вода, чай и кофе без сахара (без молока) приняты за 0 ккал.
  3. Указана калорийность только для съеденных порций.

Оцените рацион

Давайте оценим ваш рацион по основным критериям: полноценность, сбалансированность и потенциальные "зоны роста".

Положительные моменты:

1. Разнообразие и наличие всех групп продуктов: В рационе присутствуют:
    · Белок высокого качества (яйцо, форель, индейка).
    · Сложные углеводы (киноа, хлеб, картофель, овощи).
    · Полезные жиры (форель, авокадо, семена льна и кунжута, кунжутное масло).
    · Клетчатка и витамины (капуста, яблоко, зелень, перец, овощи в тушеном блюде).
  2. Хороший выбор продуктов: Киноа, авокадо, семена, рыба, индейка — это питательные, нерафинированные продукты.
  3. Режим питания: Приемы пищи распределены в течение первой половины дня, нет больших перерывов.
  4. Приготовление: Основные блюда (салат, тушеная индейка) приготовлены, а не полуфабрикаты.

Недостатки и рекомендации:

1. Очень низкая общая калорийность (~813 ккал до вечера).
    · Проблема: Это экстремально мало даже для цели снижения веса. Длительное соблюдение такого дефицита приведет к замедлению метаболизма, потере мышечной массы (а не только жира), упадку сил, гормональным сбоям и риску срыва.
    · Рекомендация: Срочно увеличить калорийность. Минимум для большинства женщин в состоянии покоя — 1200-1300 ккал, а с учетом даже легкой активности — 1500-1800 ккал и более. Необходим полноценный ужин и, возможно, второй перекус.
  2. Дисбаланс по жирам (особенно в обед).
    · Проблема: 20 г кунжутного масла в салате — это 180 ккал чистого жира, что составляет почти 40% калорийности обеда и 22% от всей рассчитанной дневной калорийности. Хотя жиры полезны, такой перекос за один прием пищи не оптимален.
    · Рекомендация: Уменьшите количество масла в заправке в 2-3 раза (до 5-7 г). Добавьте для вкуса лимонный сок, бальзамик, йогурт.
  3. Малое количество овощей в первой половине дня.
    · Проблема: На завтрак только 16 г капусты. Овощи дают объем, клетчатку и насыщение.
    · Рекомендация: Увеличьте порцию пекинской капусты или добавьте к завтраку огурец, помидор.
  4. "Пустой" перекус в 13:00.
    · Проблема: Кофе с молоком и хлебец (47 ккал) — это очень мало и не насытит надолго. Такой перекус практически не дает питательной ценности.
    · Рекомендация: Добавьте к хлебцу источник белка: ломтик сыра, творог, пару ломтиков индейки/курицы. Или замените на более полноценный вариант (например, йогурт с горстью ягод).
  5. Возможный дефицит кальция и молочных продуктов.
    · Рекомендация: 100 мл молока — это мало. Включите в рацион творог, сыр, натуральный йогурт, кефир.

Общий вывод:

Этот рацион качественный по выбору продуктов, но количественно опасный и несбалансированный. Он выглядит как жесткая диета.

Что нужно сделать:

1. Обязательно добавить полноценный ужин с белком (рыба, курица, тофу, творог), сложными углеводами (гречка, бурый рис, овощи) и клетчаткой.
  2. Увеличить общую калорийность до физиологической нормы (рассчитайте свою с учетом роста, веса, возраста и активности).
  3. Скорректировать баланс: уменьшить масло в салате, добавить белка и овощей в перекусы, равномерно распределить жиры в течение дня.

Цель — не просто низкокалорийное меню, а питательное, сытное и поддерживающее здоровье и метаболизм. Ваш текущий вариант на это не тянет из-за чрезмерно низкой калорийности.

Аноним 407: думаю, это нам с мужем. Но съедаю все

Спросите, будет нет)
Если нет, делаете мало. Если да, то чуть больше)

Перри утконос: режу пол болгарского перца, огурец, помидор, лук. Ещё сыр сиртаки кубики иногда, когда он есть дома.

У меня на двоих 1 помидор средний, 1 огурец небольшой или половина длинного, пол перца или целый, оливки
Но к салату ещё что-то идет, типа "второе"

Аноним 407: Но говорят оно вредно, вот я и не пью

У вас столько мифов в голове, я в шоке немного)))
Молоко нельзя, творог вечером нельзя, овощи вечером нельзя, после 6ти есть нельзя
Ну ..... Эмм..)))

Клёпкa: творог вечером нельзя,

Я так не писала, это аноним написал

После 6 не хочу есть, интервальное голодание получается с 18 до 11 голодное окно

Аноним 407: После 6 не хочу есть, интервальное голодание получается с 18 до 11 голодное окно

Клёпкa:

Ну вот знаете, я никогда так много не ела, как за эти 4 дня, когда худею )))
Правда)))

Аноним 407: Ну вот знаете, я никогда так много не ела, как за эти 4 дня, когда худею )))

Вот это удивляет. Как тогда Вы поправились?
У меня четкая связь, было отсутствие активности и много вредной еды , газировки , особенно на ночь , лежа в кровати.
А Вы ели как птичка , откуда лишний вес?

Перри утконос: Как тогда Вы поправились?

Климакс!!!
Ни с того ни с чего меня просто понесло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы