Желание иметь 2 го ребенка, мне 41 год.

Аноним 214: Короче, не могу поставить точку в решении этого вопроса( что посоветуете?

Вам зачем чужое мнение?! Если что форум будет детьми вашими заниматься?
Думайте сами, я не решилась после 40 рожать, тоже один ребенок, решила, что достаточно, во-первых мало родить ещё и вырастить нужно и образование дать, а во-вторых моё здоровье явно лучше после родов не станет и с возрастом опять же здоровее не становишься, а в третьих это финансы и личное время, тут и учеба платная дочери и квартира двушка, в ипотеку не хочу влезать, привыкли отдыхать каждый год в хороших отелях в один отпуск и в разные города России ездить в другой и тд , в четвертых не угадать что у ребенка со здоровьем будет, что не так тоже на пятом десятке тяжело поднимать его будет, а если аборт то тоже тяжко…
Есть немного грустинка, что только один у меня ребенок, но вспоминаю эти минусы и наоборот облегчение приходит 😁, вовремя надо все делать, а рожать тем более

Самое лучшее время – сейчас. Потом может не быть

Аноним 974: Вы изначально ему их показали, можно было показать ближе к дому, можно бы было позже.

Шахматы у нас. Ходил около дома, всех выигрывал, надо было двигаться дальше. Плюс турниры постоянные. Ребенку нравится, странно было бы бросать.
2 других кружка тоже в центре потому что нет подходящих возле дома. На английский ходит сам, близко. И в школу сам ходит, за что многие меня осуждают. Недавно со знакомой шла, которая своего сына в 3 классе одного не отпускает, хотя больших дорог у нас нет.
Старшую даже в 1 класс не было возможности водить, с середины года сама ходила. Так мама ее одноклассницы мне высказала, что так нельзя, что я должна няню нанять и здороваться со мной перестала.

Аноним 214: как кот отреагирует на мелкого

в качестве апа напишу. что мой кот был очень рад появлению ребенка в доме, спал рядом с дочерью, охранял её, очень переживал, когда она плакала.

Манула: Не надо сравнивать себя с бездетными. У них все впереди

Бывают однодетные с одним выросшим ребенком. У автора тоже уже есть старшеклассник, можно наслаждаться свободой.

Аноним 214,

Мне 42
Ребенку 22. Как хорошо то! Каеффф.
Ни за что б не родила, я себя люблю аха

Аноним 476: Почему бы нет

да, пожалуйста
Она мнение спрашивает. Я свое говорю. Новый ребенок это как минимум до его 18 лет новые заботы и обязанности. Для меня это ужас-ужас, а кому-то нравится

Аноним 476: Какой пятилетний, семилетний, да даже десятилетний сможет ездить один? Особенно вечером возвращаться с репетиций по темноте?!

Я вам про подростков. Почему таскаться по ТЦ они могут, а сами ездить по кружкам нет? Вы вообще про какой возраст. В 5 лет один никуда не ездит, ни в кружки, ни в ТЦ, конечно. А кружки - это ваш выбор, куда, сколько раз и в какое время суток. Я вообще с кружками проблем не вижу для себя. Последнее, о чем бы я думала, планируя ребёнка. И кот тоже) а вот деньги, здоровье, от кого рожать - это да.

Если хотите рожайте, подруга в 43 третьего родила, сестра в 47 второго. Все счастливы.

Манула: Как бы два года как должен сам себя обеспечивать. Что за инфантил?

Мой только на подработках, иначе никак. Ни о каких обеспечивать себя сам речи не идет, он на дневном в магистратуре.
Вы о чем сейчас?

малышонок: Если хотите рожайте, подруга в 43 третьего родила, сестра в 47 второго

Умеют себе люди жизнь та испортить
Живи ходи балдей, не не понимаю вообще этого всего

На здраве!: Живи ходи балдей, не не понимаю вообще этого всего

Я вот с 30 до 40 балдела, а сейчас посмотрим уже даже поднадоело балдеть. Но я не заморачиваюсь, как писала. Лишь бы здоровье было

В 40-45 многие задумываются о ребенке, это как запрыгнуть в последний вагон. Но надо подумать вывезете ли поездку, готовы ли к остановкам и препятствиям и сильно ли хотите эту поездку. Если все вопросы с ответом да, то можно родить. Если с отговорками, то ещё раз подумать.

Я не решусь . Но у меня своя история . Не знаю как у в вас
Родила в 30 , сейчас сыну 10 , серьезные проблемы со здоровьем и я буду нужна ему ближайшие годы точно 24/7
Да и до этого всего я понимала что не хочу проходить всю это ляличную историю по новой

На здраве!: Ни о каких обеспечивать себя сам речи не идет, он на дневном в магистратуре.
Вы о чем сейчас?

Зачем задавать тупые вопросы. Можно и до 35 вечных студентов содержать.

На здраве!: испортить

А что в жизни лучше материнства? Ничего. После 3 лет вообще классно с детьми. Эмоционально в принципе ничего не сравнимо.

Аноним 379: неужели бюджетных мест со времён нашего времени (мне ок 40) стало меньше или что?))

Я вас удивлю, но с этого года ещё и платные места ограничили. Если раньше брали максимально тех кто проходил по баллам и готов платить, то сейчас если решено 20 мест, то возьмут столько, не больше.

Я в свои 41 пожалуй внуков дождусь) Иногда накатывает понянчить лялечку,но быстро проходит как представлю что если родишь-обратно не засунешь... не передумать) . Через года 3-5 могу смело уже бабушкой быть. У меня две девицы подрастают, если в одно время родят даже согласна поводиться, тк опыт с двойней своей есть) Но... поводиться это как .. временно - душу отвести... а если устала обратно родителям сплавила) так только согласна. От себя скажу.. моя мама поздно родила, с моими детьми (своими внучками) совсем не сидела. Да кого ей было до них дело ,когда у самой еще дошкольник был. Сейчас моим 15 лет уже. И они ее как бабушку не особо воспринимают. Так мне и говорят - у нас одна бабушка , которая нянчилась с нами -это мама мужа. Так что я по своим годам лучше супер заботливой бабушкой буду) это больше ценится потом и внуками и их родителями)

Аноним 476: Все семьи разные.

Именно. Кто то не хочет таскаться по кружкам каждый день за 3 звезды. Это выбор личный
И это кстати не гарант успеха. Ребёнок, не ходящий в ваши кружки, может быть успешнее вашего в разы

Аноним 872: Аноним 379: неужели бюджетных мест со времён нашего времени (мне ок 40) стало меньше или что?))

Я вас удивлю, но с этого года ещё и платные места ограничили. Если раньше брали максимально тех кто проходил по баллам и готов платить, то сейчас если решено 20 мест, то возьмут столько, не больше.

модератору

+1. Мало того, что хорошего фундаментального образования не осталось. Дак ещё и так, искусственно, ограничивают его получение.
Потом опять будут страдать, что специалистов не хватает. Сначала все разрушат на корню, а потом думают как вернуть.
Сейчас все больше абитуриентов будут смотреть в сторону Европы и Азии. Они там на этом будут зарабатывать, а у нас чем думают, вообще непонятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы