Желание иметь 2 го ребенка, мне 41 год.

Аноним 214
автор

Доброе утро.
Мотает меня несколько лет. Есть муж, сын старшеклассник, есть где жить, ипотека, не голодаем.
Сначала не могла даже и думать о 2 ом ребенке, потом учеба, освоение новой профессии, покупка квартиры несколько лет назад.
Время прошло, и вроде понимаю что надо было раньше рожать, с другой стороны вот свербит голову мысль что еще можно запрыгнуть в последний вагон.
Считаю все равно что возраст уже, муж не против ребенка, но мои эти качели… несколько раз уже отменяла контрацептивы, с гинекологом советовалась. По узи все хорошо.
По здоровью есть моменты, но не критично.
Есть нюансы, которые тревожат: как буду везде успевать, как кот отреагирует на мелкого, как родственники отнесутся к тому, что решила родить.
Работа еще останавливает: 4 года только в этой компании, место хорошее, ценят как работника; если что, замену им искать.
Короче, не могу поставить точку в решении этого вопроса( что посоветуете?

Аноним 118

Аноним 214: Считаю все равно что возраст уже

Мне тоже 41, я даже об этом не думаю, но у меня здоровье не позволяет ((( если у вас все отлично по здоровью, то рожайте!

Аноним 15

Если по здоровью, все ок, то пробуйте. Что толку думать про других, тем более про кота. Не родила, потому что был против кот или знакомая Люся? Понятно, что все новое страшит. Но Вы как- то решились на новую профессию. Тоже было страшно. и ничего, работайте сейчас. А если бы думали, как кот будет себя чувствовать и, что Дуся скажет, так бы и сидели. Удачи)

мама
Екатеринбург

Аноним 214: что посоветуете?

Так это только ваше решение и вашего мужа.
На бумажке пишем плюсы-минусы и принимаем решение, никак иначе не работает.

Аноним 214: Есть нюансы, которые тревожат: как буду везде успевать, как кот отреагирует на мелкого, как родственники отнесутся к тому, что решила родить.

Но вот после этого я скажу, что не нужен вам ребенок, если вас мнение кота волнует и каких то родственников.

мама
Первоуральск

Аноним 214: как кот отреагирует на мелкого, как родственники отнесутся к тому, что решила родить.

Реально? Ну это вообще смешно. Решать только Вам. Понять, для чего Вам ребенок? Если заткнуть какую-то брешь в своей жизни,то ребенок радости вряд ли принесет.

Мне 42,ребенку 9, мне второго точно не надо

Аноним 830

Всегда удивляет...дайте совет.Ну вот я бы никогда и ни за что не родила в 41.Даже если бы забеременела бежала бы сверкая пятками на аборт.Но люди разные, кто и в 50 рожает.
Силы , здоровье, нервы, деньги есть рожайте.

Аноним 129

Аноним 214: что посоветуете?

Не стала рожать второго
Первого родила в 32
Сейчас 42
У меня и не было особого желания, первый занимает всё время
Считаю,что хоть и здорова, но после беременности и родов могу развалиться, а оно мне надо?
Под 50 бегать с младенцем

Аноним 830

Лагерта,

мнение кота

Аноним 629

Мне 43, есть двое детей. Иногда проскакивает мысль о третьем. Муж хоть пятерых готов поднять. Умом понимаю, что точно нет. Все, поздно для меня. Но вот мысль не покидает.
Конечно, не решусь.
Но у Вас более решительные шаги были к беременности, кидает вас нехило.
Желаю скорее определиться, основываясь только на своё/мужа желание.

Аноним 180

Мне в сорок никого ребенка не надо было.Только отдыхать начинаешь от малышни и сново -.здорово.
Под 50 бегать по садам и школам / кружкам(

🐞🌱

Рожайте

мама
Екатеринбург

Лагерта: мнение кота

В этом вопросе ключевое канеш

Аноним 456

Аноним 214,

А зачем вам ребёнок?

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: В этом вопросе ключевое канеш

Если автор это написала, то кот занимает не последнее место в ее теперешней жизни))

мама
Екатеринбург

Лагерта: кот занимает не последнее место в ее теперешней жизни

-Василий, как вы смотрите на идею завести в семью ребенка?

• А он сметану мою есть не будет? Нет? Тогда можно...
мама
Екатеринбург

С утречка такие темы.
Про кота огонь😂, а вы его не спрашивали, что говорит?

мама
Екатеринбург

Автор, идею завести ребенка обсуждать надо только с мужем, партнёром, отцом будущего ребенка, а не с котами и прочими родственниками

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: -Василий, как вы смотрите на идею завести в семью ребенка?

-Понаберут детей по объявлению, смотри потом за ними. Заведите лучше мне второго кота, мы вам сами все уроним. Бесплатново.

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 129: Под 50 бегать с младенцем

Я бы ни за что. Пока забеременеешь да родишь уже будет 43. Он в школу пойдёт - тебе полтос. Не, никогда.
Вам если бы так было нужно, родили бы раньше и ничего бы не остановило. Раз до сих пор не родили - значит не так сильно и надо. И ещё: после 35 возрастает риск патологий, а и вы и муж уже оба в этом возрасте.

мама
Екатеринбург

асеныш: Он в школу пойдёт - тебе полтос.

Ну полтос. Зато ребёнок есть)
Если хочется, конечно нужно рожать. И лучше в 41, чем в писят.

мама
Екатеринбург

Вы главное продуймате вопрос такой: готовы потянуть морально и физически, если проблемы со здоровьем у ребенка будут? А бывает всякое. Если в принципе готовы принять всё, то можно и рискнуть. Обычно по молодости даже не думаешь о таком или до первого ребенка, потом опыт жизненный приходит

Аноним 815

Сидела женщина скучала. Автор, скажите честно, вам скучно стало? Ребёнок взрослый внимания много не требует, только средства. Я тоже вчера заплакала, когда осталась одна в выходной, у всех свои дела. Но мне уже не родить, возраст не позволяет. Придётся придумывать себе другие развлечения.

Аноним 359

Кот то конечно важное звено! А если по существу. Нет конечно. Раньше нужно было это делать. И причин серьёзных у вас не было. А сейчас предклимаксный гормон шепчет. Я вообще за то чтобы все делать в свое время. А возраст 40 это наконец возраст пожить для себя. Но сейчас гормональные синие бабы набегут

мама
Екатеринбург

Sovi: Вы главное продуймате вопрос такой: готовы потянуть морально и физически, если проблемы со здоровьем у ребенка будут

К этому вообще невозможно быть готовой. Можно подумать, в 20 у каждой ресурсов на все хватит.

Аноним 848

Автор, я так же… мне 39. Есть ребенок 7 лет. Работаю 4 часа (зп соответствующая), пассивный доход. Все траты на муже. Ребенок очень активный, когда маленький был и сейчас, требует постоянного контакта. По себе чувствую что еще такого активно не потяну. Да и здоровье лучше не становится, хоть и в целом все хорошо. Как ночами не спать уже просто не представляю. Да и малыш для нас - это поставить жизнь на паузу на года три точно. Вот и не можем решить, а время идет… Но при этом все равно мысль не покидает. Хочется. И надо уже решиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).