Решиться на ребенка, когда не твердо стоишь на ногах

Аноним 921
автор

Здравствуйте!
Хочу посоветоваться,так как в жизни не с кем.
Мне 35 лет, вышла замуж 4 года назад. С деторождением все откладывали. Сначала ковид, потом СВО. Я из Курской области. Тут с самого начала было неспокойно, граница рядом. А с 6 августа вообще,сами понимаете...
Мы с мужем оба работаем,правда,я неофициально. То есть декретных у меня не будет...Есть небольшая ипотека. Живём в частном доме. Зарплаты у обоих средние.
Вопрос деторождения у меня свербит уже год. С прошлого лета перестали предохраняться, но беременности не наступило. По физиологии,вроде,все в порядке. Проверились. Скорее всего состояние перманентного стресса сказывается. Да и секс с мужем,чего скрывать, уже раз месяц. Обстановка не располагает. Постоянные ракетные опасности,сбития, тревожные новости.

Собственно вопрос у меня такой: как бы вы поступили в моей ситуации? Пустили на самотёк- нет условий, упустила время, значит смириться с одинокой жизнью? Или попытались все таки забеременеть,родить? Ещё пугает,что после родов (если уж случится)даже помочь некому первые дни, недели. Мы с мужем одни, ни с его ни с моей стороны нет родственников...
Как бы поступили вы?

Аноним 33

Аноним 921: Как бы поступили вы?

Уехала бы в другой город, нашла работу и жилье а далее уже детей планировать можно

Аноним 345

ждала бы наступления беременности, но секс

Аноним 921: уже раз месяц

надо участить) иначе шансы стремятся к нолю

Аноним 921: щё пугает,что после родов (если уж случится)даже помочь некому первые дни, недели

решайте проблемы по мере их поступления.

Аноним 921: оба работаем,правда,я неофициальн

работу бы поменяла на официальную

мама
Екатеринбург

Вы не думали переехать? Т.е. возможность есть такая? Дом сдать, в другом более спокойном регионе снять жилье, найти новую работу. Если родить в своем городе, то стресс усилится с появлением ребенка, будет страшнее еще сильнее, инстинкты возьмут свое.

Аноним 231

Аноним 921: Да и секс с мужем,чего скрывать, уже раз месяц. Обстановка не располагает.

Ваш муж не хочет ребёнка и это очевидно. Если бы хотел то сексил бы Вас по несколько раз в день.

мама
Екатеринбург

Про помочь не кому, вообще бы не думала пока. Может и не нужна вам будет эта помощь. Родить однозначно стоит, никогда не наступит вот то самое удачное и лучшее время, а одного ребенка вы всегда сможете содержать.

Аноним 151

Пустила бы на самотёк. Если по судьбе вам родить , то родите .

Аноним 33: Уехала бы в другой город,

Однозначно.

Лучше к нам , на Урал.

Аноним 484

Что значит упустила время? Вам же не 50.
Пока пейте витамины, к гинекологу ходите для подготовки к беременности, если у вас это возможно, анализы сдайте, может вам надо витамин д ещё пропить, железо, вдруг анемия.
Короче пока наверное лучше заняться подготовкой к беременности, пока время такое неспокойное. Но не стоит совсем отказываться от материнства.

Аноним 138

Аноним 151: Лучше к нам , на Урал.

Вы примете, приютите?
Советчики, вы представляете, что такое оставить свою имущество и уехать на новое место с одним чемоданом?
Только не надо рассказывать мне, что так правильно. Окажетесь сами в такой ситуации - вспомните свой совет.

Аноним 472

Аноним 921: Хочу посоветоваться,так как в жизни не с кем.
Мне 35 лет, вышла замуж 4 года назад. С деторождением все откладывали. Сначала ковид, потом СВО. Я из Курской области. Тут с самого начала было неспокойно, граница рядом. А с 6 августа вообще,сами понимаете...
Мы с мужем оба работаем,правда,я неофициально. То есть декретных у меня не будет...

Аноним 697

Аноним 921: Мне 35 лет, вышла замуж 4 года назад.

Аноним 921: Да и секс с мужем,чего скрывать, уже раз месяц.

Стресс сексом снимается. Не факт, что дело только в стрессе.
В Курской области бы рожать не стала. У меня нервы бы не выдержали, материнский инстинкт он очень сильный.

В общем, секс раз в месяц и место жительства так и кричат - разводись и уезжай.

Ловлю помидоры 🍅

Аноним 80

Аноним 231: Если бы хотел то сексил бы Вас по несколько раз в день.

Вы это серьезно?
В стрессовой обстановке?

Аноним 921: Обстановка не располагает. Постоянные ракетные опасности,сбития, тревожные новости

Прямым же текстом написано

Аноним 231

Аноним 80: Вы это серьезно?
В стрессовой обстановке?

Всё приграничье сексом не занимаются? Во время ВОВ дети рождались даже там где немцы были.

просто посетитель
Екатеринбург

Переехать, встроиться на официальную работу. Так-то возраст уже жим-жим. Но и там рожать как-то недальновидно

Аноним 38

Аноним 231: муж не хочет

Аноним 231: Вас

Аноним 231: это очевидно.

Скорее так

Аноним 12

Валить оттуда туда где потише!
Урал, Сибирь и т.п.

Екатеринбург

Я против заек и лужаек, конечно, нужно твердо стоять на ногах, быть уверенным в завтрашнем дне, но... время идет, и этой уверенности можно ждать долго и не дождаться.
Иногда, рождение ребенка хорошо стимулирует: переехать, купить или расширить жилье, поменять работу на более оплачиваемую.
Решать вам, автор.

Аноним 233

Аноним 921,

Автор, постарайтесь найти официальную работу. И пусть все будет хорошо!

Аноним 532

Занялась бы решение одной из пробоем сперва

• место жительства, сменить на более безопасное
  • найти официальную работу
  • наладить секс
    А если все так, не стала бы торопиться. Не считаю, что возраст поджимает сильно. Желание может и подождать, ну, без ребенка проще что то менять. Не факт, что муж так же хочет, как и вы, раз редко. .
Аноним 138

tucka: Дом сдать

Очередь набежит её дом снимать, ага.

Одновременно попробуйте все делать: не прекращая попыток забеременеть, планируйте переезд в более спокойное место

мама
Екатеринбург

Аноним 921: даже помочь некому первые дни, недели. Мы с мужем одни, ни с его ни с моей стороны нет родственников...

вот это точно не проблема, если мама и ребенок после родов в целости сохранности
вам не 22 года чтоб за бабушек хвататься
и вас двое!!
я бы о другом подумала:

1. если у вас секса толком нет, значит отношения кататься в трубу...вам точно ребенок нужен?
  2. если вы остаетесь жить там где живете, разве станет лучше ? хотя бы материальном плане.
  3. если пойдете в декрет, муж сможет содержать троих + ипотека?

Найти официальную работу, чтобы хоть минимальные декретные были.
Трудно советовать в такой ситуации.
Сбережения есть какие -то у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).