Заведение кошки и беременность

Аноним 965
автор

В общем, планируем скоро с мужем ребёнка. Сейчас животных нет, хотя я давно хотела, в семье родителей всегда были маленькие собачки. И вот пожил у нас котик очень хороший месяц на передержке и я прям загорелась тем, чтобы взять своего. Тем более, что работаю на удалёнке, одиноко бывает...
Собственно, после этого в интернете начиталась про инфекции, про то, что котики опасны для маленьких детей...Ну и вот даже не знаю. С одной стороны - очень хочу и думаю, что может беременнеть буду ещё сто лет, а котя уже будет с нами. С другой - вот эти пугалки из интернета. Хотя, планируем брать привитого и не уличного, я думаю предварительно сдать анализ на токсоплазмоз.

Я б из других соображений на данном этапе не стала заводить. Ребёнок маленький будет, постоянно отгонять от кота.
Лучше уж взять, когда ребёнок подрастёт. И ещё лучше, после анализа на аллергию.

Аноним 965: Собственно, после этого в интернете начиталась про инфекции, про то, что котики опасны для маленьких детей...Ну и вот даже не знаю

Не заводите, не надо вам котиков, максимум плюшевого. Вам тараканов ваших хватит.

Аноним 293

Килька в томате: ещё лучше, после анализа на аллергию.

Да, а то будете одними из тех мерзких предателей с Авито: "ой, отдаем котика, а то у нас родился ребенок, а у него аллергия" . Пора понять, что животные это ответственность, а не игрушка!

Килька в томате: Ребёнок маленький будет, постоянно отгонять от кота.

100% соглашусь! Замучает кота.

Аноним 388

У меня своим котам было 10 лет, когда ребёнок родился. Я в них все эти годы души не чаяла. Но как родился сын, я просто перестала удалять им внимание. Они ко мне на руки лезут, но у меня сын первое время все на руках был. Насчёт вреда ребёнку, ну не было его особо. Один раз кошка в кроватку прыгнула, когда там сын лежал, но вроде не прям на него, во всяком случае, сын не среагировал. Один раз кот испугался пылесоса и пробежался прямо по лежащему сыну. Ну и этот кот, когда ко мне спать ложился, мог попу прям на лежащего ребёнка положить, поэтому я сына от себя подальше клала. Потом бывало такое, что они своими мявками сына будили. Это бесило жутко.
Сейчас сыну два. Кошка умерла, мне кажется, и стресс от ребёнка сказался, хотя он только ползать начал, ничего такого не делал, но она на время его бодроствования исключительно под диваном жила. Осталось два кота, один супер-спокойно к сыну относится, сын сейчас иногда может за ним побегать, хотя обычно его не гоняет, целует его и обнимает, но, если книжку читаем, кот приходит и ложится на неё, у сына первым словом в связи с этим было: "иди". А вот второй кот при сыне старается не отсвечивать, но не сказала бы, что особо стрессует. Но внимания до сих пор ему не хватает, как только сын засыпает, кот бежит ко мне. Опять же раньше было, сын затих, но не заснул, а кот уже прибежал и сын с визгами от восторга кидается к нему, вместо сна.
Короче с появлением ребёнка кошки отошли на второй план и иногда начали раздражать, хотя я до этого реально их обожала, все для них было.
А ну и сын мелкий был, все пытался корм их подъесть. Потом это прошло, но в 1.8г он догадался засунуть гранулу кошачьего корма в нос! Ездили в девятку, из носа её высасывали.
Ну и насчёт аллергии, ужасно этого боялась. Даже сдавали анализы из-за бронхитов, но анализ пришёл отрицательный, правда лор говорит, что это может пока. Типа может быть накопительный эффект, когда сын станет старше. Но очень надеюсь, что такого не будет.

Аноним 958

Не заводить. У вас уже сейчас есть необоснованные страхи,а потом будет

Аноним 388: меня своим котам было 10 лет, когда ребёнок родился. Я в них все эти годы души не чаяла. Но как родился сын, я просто перестала удалять им внимание.

Аноним 388: появлением ребёнка кошки отошли на второй план и иногда начали раздражать, хотя я до этого реально их обожала,

У меня тоже такое было со своими 3 кошками. Стало не до них,т.к ребенок требовал ооочень много внимания. После 4х лет стало легче, после 5 еще легче. И мы завели (подобрали) еще и 4кошку и собаку.

мама
Екатеринбург

ну не знаю, я когда родила были кот и кошка и собака впридачу, вообще никаких проблем не было
они меня звали если дочь просыпалась, а я не услышала, спали с ней вместе.
на втором фото ребенку 1,10 когда мелкий появился, никто никого не мучал, не гонял, не таскал. Кот этот до исх пор с нами
Поэтому автор, просто поймите что животные как и дети разные, у кого то кошки ссать везде начинают после появления ребенка, у кого то нянчатся. Идеального рецепта нет

Аноним 906

Килька в томате: И ещё лучше, после анализа на аллергию.

А вот тут кстати нюанс.. если кота нет, то и аллергии не покажет. Она еще и копиться умеет. Т.е. после разового контакта ее не будет, а после года жизни с кошкой проявится. И еще: на одну кошку нет аллергии, а на вторую будет. (Это у моей дочки так было: кошка год жила все хорошо, принести еще кота и у дочки насморк перестал проходить вообще. Догадалась сдать на аллергию и там на кошачью перхоть как раз появилась. Кота отдали, все прошло)

Автору я б советовала завести кошку когда ребенок будет уже ногами ходить и перестанет все с пола в рот тащить.

мама
Екатеринбург

Токсоплазмоз опасен для беременных если женщина им не переболела ранее, но я о таких случаях никогда не слышала. Все беременные сдают torch-комплекс на выявление ряда инфекций, в том числе токсоплазмоз. По хорошему на этапе планирования сдать этот анализ, чтобы узнать, есть ли антитела к токсоплазмозу и при их наличии бояться нечего.
Ребенок может заразиться от взрослых если плохо руки мыть после уборки кошачьего туалета. В целом токсоплазмоз для здорового ребенка не опасен и специального лечения не требует.
Не знаю, чего тут на автора накинулись, это не тараканы, а тревожность и ответственный подход к своей беременности и будущему питомцу. Было бы странно сначала завести кота, а потом думать о последствиях и гонять в голове разные мысли.

Аноним 475

У меня кошка на 9 месяцев старше дочери была.
Она мне дочь воспитала. Вместо радионяни работала, ползать учила, утешала, постарше участвовала в домашних театральных постановках . Они постоянно вместе были.
Дочь никогда ее не тискала, не обижала, даже маленькая. Если кошка не хотела внимания- просто уходила в шкаф на верхнюю полку.
Умерла год назад умница наша, 15 лет было. Дочь, конечно, очень переживала

Аноним 906

Аноним 475: Она мне дочь воспитала.

Такие кошки редкость. Одна из десяти)
В основном они или равнодушны к детям, или боятся их 😁

Аноним 579

После того как ребенок родился надо брать сейчас аллергиков очень много. Либо задолго до появления ребенка.

мама
Екатеринбург

Аноним 579: После того как ребенок родился надо брать сейчас аллергиков очень много. Либо задолго до появления ребенка.

Вот тоже хотела написать. Либо задолго до рождения, либо когда ребенок немного подрастет (до уровня адекватного поведения). Если ребенок вот-вот будет, то это точно не время заводить животных. А инфекции от котов реальны, все котолюбители смеются по понятным причинам. Почитайте про болезнь кошачих царапин (это серьезней токсоплазмы), тяжело диагностируется, для детей очень опасна. Да, это не часто случается, но знать про это нужно.

Аноним 856

Когда второй ребёнок родился у нас уже была кошка. Чем она досаждала в первый ребенкин год жизни: спать залезала в кроватку, а она очень линючая, все в волосах и шерсти. Могла проскакать по ребёнку, когда у неё начинались тыгыдынские скачки, прмо со спинки дивана и на лежащего на диване месячного ребёнка, и самое неприятное - лапой в приготовленную ребенку еду. Ладно бы есть стала, нет. В итоге, комната, где стояла кроватка закрывалась, кошка туда не пускалась, мне тоже пришлось ограничить общение с кошкой, кошка обижалась и вредничала. Мне кажется кошка ревновала к малышу. Ни какой инфекцией ребёнок от кошки не заразился и ни разу она его не поцарапал, когда подрос.

Аноним 265

Аноним 293: Да, а то будете одними из тех мерзких предателей с Авито: "ой, отдаем котика, а то у нас родился ребенок, а у него аллергия"

А что делать мерзким предателям, если у ребенка астма развивается? Ну вот вы бы что с котом-причиной этого заболевания сделали?
У меня всегда жили кошки. А у сына 2летнего в течение года было 10 бронхитов. Отдали, да. Ревели. Но не было других вариантов вообще (

Аноним 906

Аноним 265: А что делать мерзким предателям, если у ребенка астма развивается?

Очевидно же! Сдать ребенка в детский дом 😁 там нет котов

ЗаяЦ

Аноним 475: Вместо радионяни работала, ползать учила, утешала,

Кот старше ребенка на 2 года, так же оповещал если ребенок проснулся, а я на кухне и не слышу. Сын кота не обижал, кот как-будто понял (очень ясно понял), что дите нельзя царапать и кусать. Кот срывался на мне кусал меня за ноги.
Сейчас коту 16, помогает делать уроки, мнет тетради, неаккуратно брошенные на кровать, и одежду, которую забыл повесить в шкаф, вообщем воспитывает

Аноним 530

Аноним 965,

Сдайте антитела на токсоплазмоз. Если есть G, то заводите. Если нет, ни в коем случае, кошки все 90% заражены. Дети глубокие инвалиды при первичном заражении матери рождаются. Если у вас есть антитела, то не страшно. Какашки не убирать, кота проглистогонить, на улицу не пускать. Но вообще какой-то детский сад, и дядечек, и котика хочется....

Аноним 530

Мурлик: Все беременные сдают torch-комплекс на выявление ряда инфекций, в том числе токсоплазмоз

Давно уже торс нет в обязательных анализах. Я сама платно сдавала, у меня нет антител к токсопласмозу, хотя всю жизнь были кошки.

Аноним 341

У подруги долго дети не получались и они завели кошку, британку. Носились с ней как писаной торбой. Она у нас только семгу ест, витамины только импортные.
Появились наконец-то дети и только и слышно: одни расходы на эту кошку, замучала уже своей аллергией. Там у кошки какие то проблемы со здоровьем, аллергия, шерсть на холке выпадывала.

мама
Астрахань

У меня оба ребёнка родились уже с кошками.
Когда старшая родилась, кошка у нас была с характером, не ласковая, могла и укусить. Но они с дочкой параллельно жили как-то. Разве что зимой кошка в кроватку по ночам забралась и спала там. Я сначала прогоняла, потом перестала.
Когда сын родился, 2 кота уже были. Первый год ровно к нему относились. Сейчас, конечно, приходится следить, чтоб он их не сильно ласкам подвергал. Но один кот и сам уходит, а второй дурачок у нас - смотрит несчастными глазами и ждёт, пока его спасут. Сына учу, как котов гладить надо, что обижать нельзя. Ну и пару раз его уже царапаи не сильно.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 906: Такие кошки редкость.

Нам тоже одна досталась. Вырастила младшего с 2 лет. Ему 13 уже, 170 см росту почти. А она думает, что он ее котенок что ли. До сих невозможно ни лекарства давать, ни голос повысить на сына. Прибегает и орет.

Аноним 28

Надо понимать, что животное- это тоже ответственность. Мой кот заболел- я с ним как с ребенком.

Аноним 208

Мурлик: Токсоплазмоз опасен для беременных если женщина им не переболела ранее, но я о таких случаях никогда не слышала.

Много лет назад на детской площадке мамочка рассказала, что переболела токсоплазмозом во время беременности. Не знаю связано это было или нет, но ее ребенок сильно отличался от остальных детей.

Аноним 770

Аноним 965: фекции, про то, что котики опасны для маленьких детей...Ну и вот даже не знаю. С одной стороны - очень хочу и думаю, что может беременнеть буду ещё сто лет, а котя уже будет с нами. С другой - вот эти пугалки из интернета

Вам сколько лет, судя по написанному 15. Думаю с такими умозаключениями не стоит. Во вторых может быть аллергия у вас, к мужа, у будкюущего ребёнка. Далее потом вы напишите что коленок не ласковый не мурлычет, а вы брали его из за этого... Как то так

Аноним 965
автор

Аноним 770,

Вам судя по написанному 15. Как раз взвешиваю реальные риски, в интернете может напишут, что от одного взгляда на кота помереть можно, хочется почитать реальные рассуждения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).