Как вы поняли, что вам достаточно одного ребенка?

Аноним 814
автор

Здравствуйте! У меня один ребёнок и больше не будет не по здоровью, а из-за возраста и финансов. Как вы поняли, приняли, что один и хорошо. Спокойно отношусь, но иногда жаль
Двоих точно не потяну, хотя родить смогу и в своем возрасте.

Аноним 885

Мне и двух мало
Но 3 не потяну
Беременность, воспитание, расходы прошлись по мне катком

Аноним 814
автор

Аноним 885,

Интересует именно с одним. А обществе вроде как осуждается даже все еще, сродни бездетным.

Аноним 883

Я и об одном не особо то прям чтоб мечтала))
но родился, люблю.
И он все ресурсы мои тратит. Как финансовые, таки и моральные) куда там ещё одного, не-не.

Аноним 814
автор

Аноним 883,

А вы без мужа растите? Я без, поэтому думаю, что это все же главная причина, бы бы муж и финансово с двумя было бы легче, правда алименты есть.

Екатеринбург

Аноним 814: Как вы поняли, что вам достаточно одного ребенка?

1. Я не смогу любить двоих (троих и т.д. одинаково), и это решающий фактор.
  2. Не смогу двоим (троим и т.д.) обеспечить безбедную "нивчемненуждающуюся" жизнь. Я не сторонник "заек-лужаек" и всяческих ограничений.
Аноним 582

Аноним 814: обществе вроде как осуждается даже все еще, сродни бездетным

Что за бред. Один ребенок это не ребенок чтоли. По мне это прекрасно и для детей и для родителей

Анонимно

Когда муж с рождением ребёнка вдруг оказался женат на работе, а воспитывать в одну каску та ещё радость. В общем, муж своим поведением напрочь отбил желание рожать второго. В итоге развелись лет в 5 ребёнка.

Аноним 885

Аноним 814: А обществе вроде как осуждается даже все еще, сродни бездетным.

Все подруги с 1 ребенком, при чем родили не рано, ближе к 30

Аноним 466

Я от одной то охреневаю, а если таких было бы двое, ушла бы из дома

Аноним 814
автор

Женя Женина,

Да, но от тех, кто рожает 2-3-4, слышу до сих пор типа такого, чтоб у первого ребёнка был близкий и родной человек. И самое неприятное, что если с одним что-то случится, второй останется, как утешение. В целом это в чем-то правда, родственница потеряла взрослого сына и удержалась за счет дочери и внуков.

Аноним 814
автор

Анонимно,

Знакомо....

Анонимка

С мужем развелись, когда ребёнку было 7 мес. Ребёнок очень активный , не спокойный. Я как родила, так сразу и поняла, что это мой единственный ребёнок. Морально , финансово ещё одного я не потяну.Ребенку ещё 2х лет нет , если что.

Екатеринбург

Аноним 814: второй останется, как утешение

Как запасной? Бред какой.

Аноним 883

Аноним 814: Аноним 883,

А вы без мужа растите? Я без, поэтому думаю, что это все же главная причина, бы бы муж и финансово с двумя было бы легче, правда алименты есть.

с папой в разводе, но он полноценно принимает участие, слава богу) . Без него я б точно не справилась) .

Аноним 582: Что за бред. Один ребенок это не ребенок чтоли.

для общества полноценно рожать троих)) Ну чтоб после смерти вас двоих было прибавление народонаселения, а не убыль.

Аноним 814
автор

Анонимка,
Ну получается, что все же наличие мужчины - определяющий фактор. Часто мамы в разводе имеют одного ребёнка, если умеют думать. Я не про тех, кто от сожителей разных без конца рожает.

Аноним 298

Как родила, сразу поняла, мне хватит одного.
Чем больше живу, тем сильнее убеждаюсь в этом.

Анонимка

Помощь мужа тоже играет огромную роль. Мой БМ напрочь отбил желание рожать ещё детей. Дома не был вообще, даже когда появлялся , то спал , то ел , то тв смотрел. Финансово тоже муж в декрете себя показал не в лучшем свете. Я просто охренела от декрета , это какая-то жесть.

Аноним 814
автор

Женя Женина: ну те вы свято верите что ампутация руки при наличие второй и еще двух ног как то вам скрасит потерю?
нет, не скрасит.

Сравнение такое не очень. Но скрасит, одна рука много чего может. По родственнице видела, что в преклонном возрасте она бы одна осталась, а так живет жизнью дочери и внуков.

ЯVedma: Я не смогу любить двоих (троих и т.д. одинаково), и это решающий фактор.

+++
Мне вообще не понравилось быть беременной и первый год жизни, а уж школа, пубертат и подростковый возраст, репетиторы, ОГЭ, предстоящий ЕГЭ, вообще 5 точка полная, нафиг-нафиг, я себя люблю больше

Аноним 814
автор

Анонимка,

Ну вот, у многих , и у меня, аналогичная ситуация. То есть пришлось помирится по-сути, что один ребёнок. Кому с мужьями больше повезло, все же решаются на 2-3, если нет проблем по здоровью.

Аноним 883

Женя Женина: ну те вы свято верите что ампутация руки при наличие второй и еще двух ног как то вам скрасит потерю?
нет, не скрасит.

не скрасит, но придаст наверное каких-то сил и мотивации жить дальше что ли.
иначе я вот например не знаю, зачем жить после такого... и как жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).