Как смириться с тем, что никогда не будет детей?

Я смирилась. В 38 лет удочерили, в 41 усыновили. Сейчас 2 детей - 16 и 13 лет.

Аноним 561: И очень много историй знаю среди верующих

Аноним 561: решилась первый раз в своей жизни сходить на исповедь и причастие

Офигеть вы верующая.

Тема 2022 года. Автор наверное уже решила свою проблему

Аноним 201: Сейчас в разводе, новый мужчина

С новым и получится!! 💯

Я бы к Матронушке в храм, в Москву или Питер, съездила бы.
В принципе, я так и сделала. Можно верить, можно нет. Но у нас все получилось, спустя 10 лет. Не без помощи врачей, конечно, но "дорога" стала быстрая и лёгкая.
Автор за 3 года поди уже смирилась.
Но я считаю, что без детей это не полноценная жизнь, так, существование.
До сих пор в мыслях ещё взять детеныша из дд.

Когда то я сидела на сайте моя семья в ветке "хочушек", оттуда и узнала, что многие едут к Матроне за помощью.

Анонимно: бы из детдома точно не взяла, там на 99% понятно какая генетика. Нормальные родители от ребенка не откажутся.

А у вас отличная генетика и "голубая кровь" течет? Мои четверо приёмных детей ничем не хуже кровных детей.

Я очень долго не могла забеременеть и ездила в церковь Святой Параскевы. Там обряд проползти через стол на нем икона или не помню что. 🤔 было 20 лет назад. И она помогла. 🙏. 2е детей. Больше сама не хочу. Ездила на Экскурсионном автобусе. Даже мужу не говорила. Потом с мужем на машине приезжали. Я спасибо, сказать. От Екатеринбурга часа 2-3 в сторону Талицы

Аноним 577: Приемного ребёнка я взять смогу и планирую это сделать, возможно и не одного.
ну и круто, вперед, реализовывать планы

И при этом совсем не обязательно прекращать попытки, при появлении новой информации

Я не совсем понимала ответственность за детей и тоже было дикое желанеи стать мамой и обрести материнское счастье.
Только сейчас осознаю, какая это огромная ответственность. Было ЭКО и не раз, потом все таки удочерила месячную дочурку, сейчас вот подросток почти 15 лет. и это не легко и Бог дает таких близких, чтобы мы меняли себя и свою душу исправляли, взрослели.
Это было мое самоволие - иметь детей, Бог и позволил- а как оказалось, не понимала того, о чем просила, просто дети- это они нас учат любить. Как раз принимать все, что есть на твоем пути.
Если сейчас это не понять и с ребенком будет еще сложнее, особенно в подростковом возрасте, это сугубо мой личный опыт но думаю что многих это коснулось. И вообще не имеет значение-приемный или родной. Это - ребенок, главное определить, я правда в позиции взрослого? Тут больше трудностей и с принятием и с генетикой могут быть диагнозы, тут должно быть столько сил любви терпения

СветланкаЯ: А у вас отличная генетика и "голубая кровь" течет? Мои четверо приёмных детей ничем не хуже кровных детей.

Вы знаете, я искренне восхищаюсь такими людьми, как вы. Дай Бог побольше таких, у которых хватает любви и душевных сил воспитывать приемных детей. А ,как правило, этих сил требуется намного больше,чем с родными детьми, так как приходится исправлять ошибки тех, кто их родил и последствия системы, которая их воспитывала в дд.
Иногда свои то бесят до невозможности, но, при этом я в них вижу себя и понимаю, что сама была такая же. Иногда в сердцах можно сказать -Всся в отца! Но при этом понимаю, что отца то люблю, несмотря на подобные закидоны. Принимая несовершентсва своих детей, это все равно, что принять свои несовершенства. При воспитании приемных, опять же, мне кажется, такого нет.
Я знаю, что у меня таких сил нет. Конечно у меня не голубая кровь, но генетика (т-т-т) неплохая и в физическом и интеллектуальном плане. И , зная свою генетику, я примерно понимаю, чего ждать от своих детей, чего опасаться и на что делать упор в воспитании. Пока сюрпризов не было.

И дело не в том, что ваши дети не хуже чьих то родных, это вы , наверное , лучше многих.

Тема то от 22 года.. Интересно, как у автора все сложилось..
Желаю всем хочушкам обязательно дождаться чего они желают!

Анонимно: хватает любви и душевных сил воспитывать приемных детей

Вот.
Даже на форуме не мало тем про любовь к своим детям и неприятие чужих, где форумчанки пишут "это нормально - тоже своего ребенка обожаю, а чужие дети бесят".
Я тоже из тех, кто точно не сможет любить неродных детей как своих.

Аноним 201: что без ребёнка - я как инвалид по ощущениям?

Наверное я бы аналогично себя чувствовала в такой ситуации и обязательно бы рассмотрела вариант донорского материала или усыновления.
Не осуждаю тех кто выбирает жить вообще без детей, но я бы так не смогла.

СветланкаЯ: Мои четверо приёмных детей ничем не хуже кровных детей.

Просто у них приемные родители золотые а автор наверное себя знает

Аноним 173: про любовь к своим детям и неприятие чужих, где форумчанки пишут "это нормально - тоже своего ребенка обожаю, а чужие дети бесят".

Зато чужие коты и собаки не бесят, самые родные.
Но это другое

Автор давно уже с лялькой. Вряд ли появится, ей некогда наверное

Аноним 201: генетически

Сестры нет, хоть двоюродной?, это конечно тоже испытание для человека, но хоть спросить, обнимаю вас)

А опять старая тема поднята)

tiun1982: Даже тут есть темы про усыновленных детей. У меня и подруга воспитывает приемного.

Взять ребенка из детдома и воспитывать как родного - это далеко не каждому по силам. Это надо очень любить детей в принципе. И еще такой момент , когда свой выводит из себя, понимаешь, что это твои гены и твое воспитание, а когда чужой - это может намного сильнее раздражать.

Анонимно: Вы знаете, я искренне восхищаюсь такими людьми,

Да! Это люди с огромным сердцем. Таких очень немного

Анонимно: А ,как правило, этих сил требуется намного больше,чем с родными детьми, так как приходится исправлять ошибки тех, кто их родил и последствия системы, которая их воспитывала в дд.

Верно мыслите.

Анонимно: Иногда свои то бесят до невозможности, но, при этом я в них вижу себя и понимаю, что сама была такая же. Иногда в сердцах можно сказать -Всся в отца! Но при этом понимаю, что отца то люблю, несмотря на подобные закидоны. Принимая несовершентсва своих детей, это все равно, что принять свои несовершенства. При воспитании приемных, опять же, мне кажется, такого нет.

И своим приемным мы так отвечаем - вся в отца! Переопылилась ( - лся) что ли?

Анонимно: знаю, что у меня таких сил нет. Конечно у меня не голубая кровь, но генетика (т-т-т) неплохая и в физическом и интеллектуальном плане. И , зная свою генетику, я примерно понимаю, чего ждать от своих детей, чего опасаться и на что делать упор в воспитании. Пока сюрпризов не было.

А вот тут совершенно все непредсказуемо! Иногда никакими генами нельзя объяснить поступки и поведение кровных детей.

Анонимно: дело не в том, что ваши дети не хуже чьих то родных, это вы , наверное , лучше многих.

Искренне спасибо за добрые слова!

Аноним 485: Взять ребенка из детдома и воспитывать как родного - это далеко не каждому по силам

Это безусловно. Но кто-то это может. Поэтому как вариант можно рассмотреть

Аноним 561: сходите в храм к хорошему батюшке

Посоветуйте к какому и куда?

Летом создавала тему для подруги создавала

Амг был 013
Климакс
Вторичное бесплодие
Сказали шансов нет

Сейчас два месяца беременности
Естественным путём. После полного отчаяния и принятия ситуации

Аноним 555:

Сколько вам сейчас лет? Как решились на приемных?

Аноним 303:
Сколько лет подруги и ее мужу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы