К какому репродуктологу пойти в Екатеринбурге?

Аноним 60,
Иванова очень приятная тоже)))

Аноним 60: после этого, стимуляция, подкопить 2 цикла яйцеклетки и уже перенос.

Я была одной из первых, кому предложили витрифицировать ооциты. В ЦСМ тогда только начинали этим заниматься, статистики тогда еще не было. Позже среди знакомых были и хорошие примеры, но больше неудачных. Мы тогда с НШ заморозили 4 штуки хорошего качества за два цикла с небольшой стимуляцией, Было еще две неудачные попытки - овуляции до пункции. я была рада и спокойно шла в протокол имея запас из 4 штук. Но из них хороших эмбрионов не получилось, 2 вообще не разморозились, хорошо что из двух свежих ЯК получились эмбриончики...
Так вот сейчас по прошествию четырех лет Маясина и врачи ее клиники отказываются от этой практики и не рекомендуют витрификацию возрастным пациенткам, это фактически выброс денег и времени, ЯК размораживаются гораздо хуже эмбрионов, да и получить их в ЕЦ или с минимальной стимуляцией сложнее чем в обычном цикле ЭКО, где полностью все регулируется гормонами из вне. И я полностью согласна по своему опыту. Так что подумайте хорошо надо ли оно вам...

Аноним 521 ,
Спасибо вам огромное за развернутый комментарий. Меня тоже смутило это и читала ранее.
Поэтому не стала мучиться и прямо спросила на приеме о рисках, о страхах своих.
Мне Мазуров ответил, что такое мнение существует и не зря, так как ранее опыт и, главное, оборудование не позволяли успешно размораживать. Как сказал он, за последние 2 года в его практике он не встречал, чтобы ЯК не разморозилась.
Я говорю исключительно с его слов.
Лично мне этого было достаточно.
Но конечно у всех свое мнение и кому-то прошлый опыт несмотря на развитие технологий «мешает» или вызывает опасения. Это оправданно.
Конечно, волнуюсь. НО при этом осознаю, что и он основывается не просто так, а исходя из возможностей и практики.

Аноним 60 ,
Ранее наблюдалась в цсм у Скоробогатовой, решила сходить послушать мнение другого врача. На самом деле, он предложил по сути тот же самый подход что и ЯЛ. Но в угмк пока нет такого потока, есть больше времени уделить пациенту. Он готов побороться со мной за свои клетки, а ЯЛ сказала скорее всего ДЯ. Это стало решающим фактором в моем случае. Хотя понятное дело гарантий никаких не дает. По количеству циклов банкинга становится ясно после 1-2 стимуляций, смотрят как отвечает организм. У нас скорее всего в этом уже пойдем на оплодотворение. Т.к эко первое, копить клетки можно долго, но надо понять какие получатся эмбрионы.

Дюймовочка66 ,
Гарантий не дает никаких в смысле своих ЯК, или вообще оплодотворения даже с ДЯ?

Дюймовочка66 ,
Мне тоже после пролетного протокола ЯЛ сказала, что только дя и точка. Я месяца два настраивалась. Приехала, говорю, я готова, давайте. А она посмотрев УЗИ, гармоны, стала уговаривать меня попробывать со своими як. Так что, не так все однозначно.

Аноним 60 ,
На счет своих. На старте 1-2, в прошлый раз в рост пошли 4 в итоге. Посмотрим как будет в этот

Дюймовочка66 ,
То есть, если я вас верно поняла, то по сути подход в плане методики в цсм и угмк один.
Возможно, еще и разное оборудование немного (мы ведь не можем это проверить и достоверно детально знать про оснащенность всех клиник), поэтому мазуров делает ставку на то, что банкинг своих может оказаться удачным))

А у вас какой возраст?
У нас, видимо, фактор похожий - низкий резерв, бедный ответ на стимуляцию. НО у меня еще и то, что овуляция может быть очень ранней, очень поздней. Полный бардак во времени в общем.

Аноним 60: Мне Мазуров ответил, что такое мнение существует и не зря, так как ранее опыт и, главное, оборудование не позволяли успешно размораживать. Как сказал он, за последние 2 года в его практике он не встречал, чтобы ЯК не разморозилась.

Это не прошлый опыт, это опыт за последние 4 года мой и моих знакомых девочек. Ничего за 4 года не поменялось в технологии.Мне говорили тоже самое про технологие новые и т.п. действительно раньше (сильно раньше) технология была совсем другая и тогда вообще маленький процент выживало як.

Но если вы считаете, что 4 года это сильно давно (мой банкинг был в течении 2016 года, разморозка и протокол в начале 17 го), то в прошлом году две мои подруги пытались витрифицировать. У одной не разморлзилась (омм), у другой не было оплодотворения (цсм).
Ваше право верить Мазурову, он хороший врач. Может вам и повезет, но имейте ввиду, что все не так радужно с витрификацией ооцитов. А денег и времени потратите. Просто знайте что так может быть и что бы потом не было разочарования что опять не получилось или врач что-то неправильно сделал.
Но я бы посоветовала все же сходить к НШ и послушать ее в том числе по поводу заморозки як. Они это активно использовали и сейчас почти отказываются от этой практики. А уж оборудование и технологии в кирм самые современные и эмбриологи у них отличные. Они кстати и дя предлагают когда советуют свежие брать по возможности а не замороженные.

Аноним 60: НО у меня еще и то, что овуляция может быть очень ранней, очень поздней. Полный бардак во времени в общем.

В циклах банкинга с минималтной стимуляцией или в ец нет полного контроля над овуляцией. Вполне возможна овуляция до пункции. Мне два раза повезло, фоллики дождались, а два раза только констатировали что овуляция уже была, пунктировать нечего.

Мне кажется вы настроены на Мазурова, ни в коем случае не отговариваю, просто предупреждаю чтоб не было потом разочарования, если не получится банкинг.(надеюсь все у вас получится).
Мазуров работал в цсм последнее время и там точно были случаи не разморозки як (в т.ч.и донорских), может не у него лично. А в угмк они только начали работать, вряд ли там какая-то обширная статистика накопилась.

Аноним 60 ,
Низкий резерв это один факторов, много всего сопутствующего к сожалению. Возраст -32г . По поводу разморозки -согласна, такие опасения есть. Но тут только по факту смогу прокомментировать. На самом деле, надежда была что после первой стимуляции организм раскачается и через цикл получим больше клеток и лучшего качества для полноценного эко. На данный момент - количество не изменилось, что получится в итоге-увидим. В любом случае, это единственный вариант который мне предложили два врача. Рекомендовать никого не стану, пока нет положительного результата. Для того чтобы сделать выбор -сходите к обоим)

Дюймовочка66: На счет своих. На старте 1-2, в прошлый раз в рост пошли 4 в итоге. Посмотрим как будет в этот

Вы заморозили 4 як за один цикл? А почему сразу не оплодотворили? Это ведь очень хороший результат для тех у кого низкий овариальный резерв.

Аноним 521 ,
Скажите , пожалуйста, то есть оснащение в кирм лучше?! Угмк хуже:(((

Аноним 60: Скажите , пожалуйста, то есть оснащение в кирм лучше?! Угмк хуже:(((

Да что вы! Я такого не говорила. Думаю что в УГМК тоже все самое самое современное. И там и там оборудование на уровне. И репродуктологи хорошие и там и там. Про эмбриологв в УГМК ничего не знаю, но думаю что плохих туда не взяли бы.
Просто никакие супер врачи и оборудование не могут гарантировать что все получится.

Дюймовочка66 ,
Здравсивуйте, скажите вы по омс? У вас какой фактор? Мне с клиники в пятн.звонили, хотела тоже к ДО, но у него вся неделя следующая занята. Я к Чермяниновой пошла, на понед-к с утра.

Автор, скажите вы определились с клиникой и репродуктологом, как ваши сподвиги? И какой у вас фактор, можете сказать, если несекрет?

Аноним 521 ,
В том и дело, что определяюсь. Нахожусь именно на пороге принятия решения...
Совсем запуталась....
Вам огромное спасибо за развернутый комментарий.
Проясните , пожалуйста, если вы осведомлены)))

1. дело в том, что предлагаемая в кирме блокада с моим-то резервом тоже сомнительный вариант.... А там именно так предлагает.
  2. Банкинг в моем случае возможно лучше...??
  3. В кирме тоже (буев в моем случае) предлагают замороженные ДЯ. Ну, по сути разницы нет, хоть свои, хоть ДЯ.
    Так вот на мои сомнения Буев твердо и уверенно сказал, нууууу, ооооочень крайне редкий случай, когда максимум 1 не разморозится....
    Вот как-то так...

Действительно, хочется попасть к врачу с золотыми руками, умной головой и добрым сердцем ))))))))
Как в сказке

Аноним 60,

1. Я предлагала в кирм сходить к НШ не факт что она вам предложит блокаду. Вы же все равно хотели поменять Буева. Я бы сама настороженно к блокаде отнеслась. Но она действительно очень подробно все объясняет. Послушайте что предложит, спросите про банкинг и т.п. Повторный прием 1.5 тыс. Не такие большие деньги в рамках тратах на эко. Затт поймете, ваш это врач или убедитесь, что к мазурову душа больше лежит.
  2. Возможно лучше, возможно нет. Если вы его хотите, думаю отговаривать никто не будет. За банкинг-ваш молодой возраст. Ну а возможные минусы банкинга я уже писала. Ну и если вдруг такая удача как дюймовочки и 4 як получили -я бы уходила сразу в эко без банкинга. Думаю НШ вам бы так же предложила.
  3. Они всегда предлагают замороженные, они у них есть потому что и так проще, не надо циклы синхронизировать или эмбрионы замораживать. Но риск что не разморозится есть. И оплодотворяются похуже замлроженные. Зачем вам покупать кота в мешке. А если из 3х купленных даже одна не разморозиься, это же деньги на ветер. Я за свежие!
    Теоретически донорские должны быть хорошего качества, и с ними шансов больше, а свои неизвестно...это я про замороженные.
    Но! Время позволяет и если есть деньги пробовать со своими-пробуйте! Хоть с банкингом хоть без.
    ДЯ это оьычно более короткий путь к материнству и они вам его предлагают. И мне предлагали, я тогда сказала что хочу пробовать со своими и НШ согласилась. Все получилось в итоге с ЕН уже ))). Всего 2 свежие клетки в протоколе и 2 эмбриона перенесли.

Аноним 60: Действительно, хочется попасть к врачу с золотыми руками, умной головой и добрым сердцем )

Ну вот для меня НШ такой врач (ЕН тоже, мы ее не рассматриваем сейчас ввиду ее декрета). Но и она не волшебница)))
Все обязательно получится, но может не сегодня, а завтра)))

Я еще в раздумьях.. Пока время есть ...)) подумать окончательно)))
А я писала выше, у меня низкий резерв:(((

Аноним 521 ,
Спасибо огромное за ответ, добрые слова и пожелания! Буду надеяться!!
Получается, что действительно с ДЯ шансы выше...
И вы пишите что более короткий путь.
Будем думать, верить и стараться)))

Дюймовочка66,
Скажите, а вы пили ОК перед этим?
И вступили в 1 стимуляцию, получили 4.
Сейчас 2 стимуляция и потом уже без крио перенос? Правильно?
Я вам желаю удачи!! Чтоб все было хорошо! Пожалуйста, сообщите потом как у вас дела!!!!

Аноним 521 ,
В том то и дело , в рост пошли 4 фолликула, взяли в итоге 3 як, хорошего качества 2. Не пошли сразу на оплодотворение из за того что супруг заболел, спермограмма была ужасная. Решили не рисковать тем, что получили. По ОМС мне не светит, поэтому платно.

Аноним 60 ,
Да ОК были и в первый раз, и сейчас. Спасибо за пожелания! Вам удачи в выборе

Дюймовочка66,
Понятно 2 клетки, это конечно не 4 и с мужским фактором конечно не стоило рисковать. Удачи вам!

Я недавно тоже искала репродуктолога здесь на форуме. В итоге пошла в УГМК к Чермяниновой Ольге Валерьевне.
У меня случай сложный, час почти первый прием был, очень понравилась, если интересно, пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы