На что вы обследовалисчь при планировании ребенка?

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот понятно там всякие урогенетальные инфекции. а еще что? кровь там на что нить? остальные органы как инть проверяли, сердце там и все остальное? Где у нас в городе комплексно перед этим делом обследуют?

мама
Екатеринбург

А.Валека, 12 "Центр планирования семьи и репродукции", а еще "Гармония", "Бабур". Я проходила гинеколога, терапевта, эндокринолога и по своимболячкамдоктора ;)

А ещё стоматолога посетила, т.к. кальций не усваивается %)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2006 в 13:46

автор
мама
Екатеринбург

а где лучше??? чтоб не заставляли лечить все подряд?

мама
Екатеринбург

комплексно не обследовалась, т.к. наша доблестная медицина обязательно нашла бы кучу болячек, запугали бы прогнозами %)
хотя беременность запланированная :)
посетила своего гинеколога, ЗППП сдала, пропили с мужем курс витаминно-терапии :) и все :)
имхо, лучшая подготовка - это хороший отдых (море, солнце и вода) и вперед :)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2006 в 13:51

мама
Екатеринбург

на А.Валека и ходили... :)

мама
Екатеринбург

А вообще, конечно, если Вас ничего не беспокоит, гинеколога достаточно будет (как Метелица сказала)!
У меня проблемное здоровыье, вот и ходили по дохтурам... :) ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я много перебрала врачей, к сожалению. Забеременнеть мне помогли только в 41 городской больнице, платное отделение на Шварца 14. Лишних болезней не приписывали, обнаружили проблему сразу. До этого я была и на Антона Валека, и в Гармонии, и у частных гинекологов. Вот им все как раз лечить меня очень нравилось от того, чего нет.

Екатеринбург

Обычно сдают анализы на наличие ЗППП: хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, ЦМВ, герпес. Я еще сдавала на гормоны: СТ4 (щитовидка), пролактин и ФСГ что ли, тк часто бывали сбои цикла - все это мне мне выписывали в ОЦПСиР. Еще кольпоскопия, если есть эрозия. Часто также советуют проверять тестерон и прогестерон, но это уж если будут проблемы с зачатием, зачем так деньги тратить

просто посетитель
Екатеринбург

Я еще делала прививку от краснухи (за три месяца до планируемой беременности)

мама
Екатеринбург

На А.Валека стандартный набор анализов:

1. ОАК
  2. ОАМ
  3. Биохомичиский анализ крови
  4. На группу крови и резус (если нет справки)
  5. На ВИЧ и сифилис (обязаны бесплатно)
  6. Мазок на флору
  7. Мазок на раковые клетки (бесплатно)
  8. Мазок на инфекции (один из дорогих, под 1000 р. где-то)
  9. Анализ крови на инфекции (в самом ЦПСиРе не берут, отсылают в другие места, цены варьируются от 1270 до 2100 р.)
  10. Кровь на гормоны с 7 по 11 д.ц (от 900 р. за 6 гормонов)
  11. Кровь на гормоны с 20 по 24 д.ц (от 600 р. за 4 гормона)
  12. ЭКГ
  13. УЗИ органов малого таза
  14. УЗИ молочных желез
  15. УЗИ щитовидки

После этого отправляют по специалистам (терапевт, лор, окулист, эндокринолог, маммолог, невропатолог и на кольпоскопию). Специалисты должны смотреть бесплатно, только и они любят написать еще какие-нить анализы. Невропатолог и лор по месту жительства. Вот так вот... если следовать всем советам врача беспрекословно, выливается это в кругленькую сумму...

мама
Екатеринбург

В "Гармонии" проходила - сдала все стандартные анализы, там прямо список дают - минимум чего нужно сдать: общий анализ крови, кровь на антитела, на гормоны, мазок на ЗППП, общий анализ мочи, УЗИ. Тоже боялась, что что-нибудь найдут, чтобы долго лечить, но все хорошо.

хочу стать мамой
Екатеринбург

И я тоже в "Гармонии" прошла анализы- кровь на гормоны,УЗИ.Ничего лишнего не сдавала.

хочу стать мамой
Екатеринбург

а к какому врачу ходили (если не секрет ходили).просто у меня проблема не могу врача хорошого найти. почему что мне не назначают направлеий на сдачу всяких анализов. И не лечат от уреаплазмы.Кочмар просто. А я хочу ляльку....

хочу стать мамой
Екатеринбург

В Гармонии "своя" врач, что сказала, то и сделали.

хочу стать мамой
Екатеринбург

ойййй...если вам напишут где это дайте мне знать плиз в топик http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=12509&iq=2. Очень жду!

Тема закрыта
Причина:
";