ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Senechka86,
но, я списалась с ЦСМ, они говорят, что созваниваются с пациентами сразу же, как к ним попадают документы с Флотской. Но опять же, когда еще эти документы передадут, чего тянут, не понятно. Хоть едь, да помогай им там бумажки заполнять, что бы быстрее все продвигалось
Вот как там можно, ни чего не спланировать, ни дальние поездки, ни чего, потому что не могут внятный срок дать,то 1 квартал, то 2 квартал, сидишь как привязанный и ждешь, когда же позвонят

Пытаюсь сегодня в минздрав дозвониться, но специалист по ЭКО по ОМС трубку не берёт(((

М2208,
Согласна с вами...даже отпуск не спланировать(

Undermount_cat,
скажите ФИО специалиста из Минздрава пожалуйста

М2208,
Мне только сообщили добавочный номер 8-343-3120003 добавочный 843 (узнавала в коллцентре)
интернеты пишут что это к.м.н., главный акушер-гинеколог Министерства здравоохране-ния Свердловской области Наталья Александровна Зильбер

М2208,
не пробовала...я от сюда начинала звонить minzdrav.midural.ru/article/show/id/1313

Undermount_cat,
Если интересно, позвоните в Минздрав, по номеру 3120003 (в голосовом меню цифра 3 - ЭКО), не хочу пересказывать разговор "малоприятный". Просто задайте вопрос про квоты, про "почему так долго передают направления"

М2208,
так расскажите, мы тут все на одной волне и много кого интересует правомерно ли забрать документы с направлением с Флотской

Undermount_cat,
Я сейчас оставила обращение в свою страховую, где у меня полис ОМС, в понедельник со мной должны связаться и рассказать как действовать дальше.
В Минздраве сказали "Сидите и ждите" (перераспределение квот не возможно, со слов дяденьки ответившего на звонок).
У меня нет желания забирать направление или еще что-то (я уже выразила свое мнение ранее), у меня сейчас цель ускорить процесс передачи документов в клинику, потому что процесс необоснованно затягивается, если в декабре со мной уже созванивались с Флотской, тянуть 3 месяца, что бы передать документы, не понятно зачем

М2208,
ok. Буду в понедельник звонить. Сейчас опять не дозвонилась.

М2208, Оболдеть Интересно, почему так долго передают документы?

Вообще по идее нужно этот вопрос решать со страховой, потому что из их фонда оплачиваются все расходы, и чисто теоретически, если нарушают права пациента, то страховая должна заступиться.
А да, по вашему вопросу, который всех интересует, с квотами, на сайте Флотской есть документ "Постановление Правительства СО от 21 декабря 2017 года №1006-ПП "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области на 2018 год" "
Глава 6 "порядок предоставления ВРТ...." пункт 53 гласит, что направления на руки выдает Минздрав СО, только в случаях, когда выбрана клиника в другом регионе ( в иных случаях выдача направлений на руки не оговорена), т.е. в Свердловской области есть внутренний территориальный документ, который регламентирует условия получения направления на руки. Это я к чему клоню, что все вопросы по направлениям нужно решать не с Флотской а с Минздравом СО.

dypsi,
Честно, не хочу. Боюсь нажить проблемы, и так звоню куда-то, шифруюсь, ни фамилию ни имя не называю, разговариваю обезличено.

М2208,
одно расстройство(((

Виллина,
Данное постановление не регламентирует вопрос о походе в клинику которая исчерпала свой лимит по квотам, этот документ гласит, что на руки вам направление выдадут только в том случае, если вы выбрали клинику за пределами Свердл.обл. Поэтому не могу ответить на ваш вопрос, звоните в понедельник 3120003

М2208,
Прочла, действительно выдача направлений не оговорена, но и о территориальном документе ни слова. Ладно, настанет понедельник, буду разбираться дальше...удачи вам

М2208: Боюсь нажить проблемы,

Вот это всех напрягает, согласна... блин... сегодня думала, как это подвешенное состояние надоело, неопределённость эта.. правильно Вв сказали, ничего не спланировать, сидишь как, я извиняюсь, скотина в хлеву и ждёшь когда принесут пожрать и не спрашивает никто и плевать все хотели на нас и наши проблемы

Мда, с каждым раз все хуже и хуже к нам относятся.

М2208: с Флотской, тянуть 3 месяца, что бы передать документы, не понятно зачем

Это все из за того, что в клинику очень много народа хочет. Человеку позвонили в июле с флотской, что очередь подошла, выбрала она ЦСМ. А ей говорят только в январе следующего года, будете ждать-буду и сидит и ждёт. И вот в декабре выделили квоты на след год и флотская начала передавать документы тех, кто ждёт ещё с июля. Естественно клиника сразу 500 человек не примет! Поэтому они передают допустим по человек 50-100. Естественно у кого очередь подошла в декабре, он теперь так же сидит и ждёт, когда люди ожидающие раньше попадут в клинику!
Программа ЭКО ведь не на один цикл может затянуться, потом крио. Все это загруженность врачей! Об этом тоже надо помнить. А не идти по головам-мне позвонили, выньте и положьте теперь

Хочу поделиться своими впечатлениями о первичном приеме в кирм
Ресепшн снова меня разочаровал... может им отзыв написать, обстановка как в сельском магазине... подошла я и еще одна пациентка. А регистраторы о чем-то весело чирикали про 24 маршрутку пока мы не подошли. Мы подошли, у меня и у пациентки попросили паспорта, и дальше в полный голос продолжили свои разговоры про то что маршрут плохо ходит, что петицию надо писать, одна какая-то женщина подошла, присоединилась к беседе... подошла к одному регистратору, наклонилась на ухо что-то пошептала... потом давай её щекотать... та хихикает... и вносит мои паспортные данные одновременно... вот честное слово - как в сельском магазине ну так ведь нельзя, это ж элементарные вещи...

В общем Буев мне понравился. Сказал помнит меня из цсм видел там много раз. Говорил всё по делу, разумные вещи, но т.к. опыт конечно у меня уже есть, нового я от него ничего не услышала. Никаких открытий я не услышала... Единственное порадовал - надежда на свои ЯК очень даже неплохая, не смотря на немного сниженный резерв.
Спросила про препараты стимуляции - сказал разницы чем стимулироваться абсолютно нет никакой и качество ЯК от препарата не зависит никак. Перговерис -менопур - мерионал - мериоферт - разницы нет, только производитель. То же самое с гоналом - фоллитропом и прочими препаратами фсг. И результат стимуляции зависит не от названия препарата, а от корректности дозировки и от индивидуальной реакции организма. И гнаться за определённым препаратом смысла нет. Вот сейчас пишу и вспомнила что хотела спросить про элонву ну фиг с ней, спрошу в след. раз.
То же самое и протоколы, при нормальном эндометрии и нормальном резерве, разницы между длинным и коротким протоколом нет, за исключением того что в длинном проще контролировать первую фазу цикла. Конечно если есть особенности с эндометриозом или риском СГЯ, там уже есть разница в протоколах.
Говорит уверенно, четко, на все вопросы ответил без запинки. Приём длился больше часа! Но конечно очень много времени ушло на составление анамнеза.
Настрой у него очень бодрый, сложилось впечатление что свою работу он любит и пока от нее не устал)))
След приём назначил ближе к получению квоты, сказал ориентироваться по скорости очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы