ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Lubyahka,
Доброй ночи)) где вставать на очередь - не подскажу, раньге было проще всего через цсм, сейчас девочки говорят трудности определенные появились и надо через АВ. А ожидание - как и раньше около года, может быть чуть меньше.
Вы большая молодец, что не откладываете надолго вопрос со вторым ребеночком :)

Lubyahka: адумываюсь о втором ЭКО. Расскажите, как обстоят дела: где лучше вставать на очередь и сколько по времени сейчас ожидание?

задавала этот вопрос Маясиной (год назад, она еще в комиссии по квотам была на Флотской) и мне сказали, что на очередь можно встать только когда ребенку исполнится год. Потому что для установления факта бесплодия должен пройти минимум год отсутствия беременности (и пофиг что беременность ЭКОшная), раньше документы не примут. Вот такая бюрократия.

Lubyahka,
Через год после рождения ребенка.
Нужно ещё же анализы сдавать, а если вы на ГВ, то нужно сворачивать

Mika86,
Расскажите про Скоробогатову подробнее. Про нее так мало отзывов.

AloynaR,
Делала у неё протокол в июне,увидев что первая схема стимуляции гоналом не подошла,поменяла на элонву,клеток вышло 28!!!
Все четко по делу!всегда на связи,по вот сап отвечает моментально!
Считаю ее профессионалом в своём деле!не хуже Маясиной

Mika86, у меня выбор стоит между ней и Маясиной. Пока у нее, но есть запись к Маясиной на конец февраля. Просто про Маясину боюсь, что слишком распиареная она. Смотрю на общий ожиотаж по ее поводу и просто создается впечатление, что она должна помочь всем и каждому. И немного страшно к ней идти, т.к может не оправдать моих надежд. Ведь она не Бог и у нее бывают пролеты и думаю, что их не мало. Пока ЯЛ мне нравится, готовимся с ней к протоколу, но запись к Маясиной держу на всякий случай) вдруг тараканы в моей голове взбунтуются.
Куда не зайдешь, везде нахваливают Маясину и вплодь до того, что цсм без нее и Буева и эмбриолога, которого они к себе забрали, уже не тот. А это так влияет на мою уверенность в выборе, что хочется прям быстрее в кирм бежать. )))) Вот по этому и захотелось услышать про ЯЛ тоже полодительное)
У меня стимуляция тоже гоналом была, протокол длинный, но в другой клинике. Всего 2 як получили. Сейчас хочу поменять препарат. И то что теперь протокол будет короткий, это ЯЛ дала понять четко, а вот про препараты не поняла будем менять или нет. Вот поеду ращговаривать с ней в январе.
А на гонале сколько клеток взяли?

Для воодушевления)) www.instagram.com/marinka_kvadromama/

AloynaR,
Гнаться за большим кол-вом ЯК тоже не стоит... как показывает практира, лучше меньше, но качественнее. 2 ЯК конечно маловато, но вот недавно писали здесь, из 15 эмбрионов до 5 дня доросли 2. Так что, гнаться за количеством - есть риск пожертвовать качеством.
У меня у самой в голове такое творится... вся сомневаюсь, к какому врачу податься :(

AloynaR,
на гонале 8 клеток всего было,плюс гонал кололи каждый день.а Элонвы 2 укола было!
Маясина тожде мне симпатизирует,знакомая у нее делала Эко,и когда у меня возник вопрос(ЯЛ была за границей и не быстро ответила),я задала вопрос Маясиной,и не смотря на то ,что я не ее пациент,она меня проконсультировала несколько раз причем!
Но то что в ЦСМ сейчас плохая Эмбриология,это ерунда конечно полная!Тогда бы ни у кого не было победных там протоколов!
И ЯЛ и Маясина обе молодцы считаю,но не вижу смысла целенаправленно ждать Маясину до февраля!
ЯЛ Чудо врч,если бы не получилось,пошла бы снова к ней!

dypsi,
Ну вот в моем случае они получились и качественнее на Элонве,но я еще и Бады пила пол года до протокола!
И похудела на 20 кг)))может все в совокупности помогло,еще КРИОшки остались)

Девочки,подскажите ,на самом деле всё так плохо стало с эмбриологией в ЦСМ ??? Просто врач-репродуктолог меня устраивает ,но это ведь пол дела...мои клеточки плохо себя чувствуют именно к 5 дню...поэтому мне важно знать...

сомник,
Эмбриология в цсм отличная! Не сомневайся, у меня там были очень хорошие показатели по эмбрионам.

Mika86,
А какие бады пили? Столько уже всего перечитано про качество ЯК... кто-то говорит что качество не улучшить никак и оно было заложено когда мы сами были эмбрионами, а кто-то пишет про бады, иноферт всякий, вит д...
Даже Ре разное говорят, и кому верить....

сомник,
Может тебе попробовать примовижн? Чтобы не дёргать эмбриончики лишний раз

dypsi,
Считаю ,это абсолютно бесполезным...правда не вижу смысла...если клетки слабые из за моего возраста,им нужны идеальные условия культивирования( чтоб дать им шанс выжить) ,а не идеальные условия наблюдения...

dypsi,
Пила Витамин д,омегу,хорошо повысила гемоглобин,так как все время низкий был,витамин С,все заказывала на Iherb
Муж Спермактин пропил.

dypsi,
Я спрашивала про эту услугу когда вступала в протокол,Сами Ре сказали беспрлезная процедура,чем мне и нравится ЯЛ,ничего лишнего не назначает,никакой выкачки денег!
До Этого был протокол у Рюхтиной(((так та меня и трубы отправляла удалять у них,за 90000,и каких только процедур не назначила мне!

сомник,
Когда проверяют состояние эмбрионов - достают их из инкубатора, ты и сама знаешь, я думаю)) а примовижн позволяет их не дёргать и лишний раз стрессу не подвергать, как говорят Ре, это "спокойное" культивирование без перепадов температуры и физического воздействия в виде движения чашек, тоже даёт больше шансов дорасти до 5 дня.

Mika86: Витамин д,омегу,хорошо повысила гемоглобин,так как все время низкий был,витамин С,

Эх это всё я тоже пью... только омега мне не идет, очень сильно сохнет кожа от неё. А вит с в какой дозировке?
Гемоглобин я тоже наконец подняла, нашла подходящий препарат, от которого никаких последствий для жкт у меня нет

Ksyshka): ну ни на одном же эмбриологе, который ушел, строилась вся эмбриология( все там хорошо!!

Поддерживаю. Специалист ушел классный, но и остались отличные эмбриологи, он же не один там работал))

dypsi,
Как вы поняли что кожа сохнет именно из за Омеги?

dypsi: Гемоглобин я тоже наконец подняла, нашла подходящий препарат, от которого никаких последствий для жкт у меня нет

о, подскажите, какой?

dypsi,
Честно не вспомню сейчас в какой дозировке пила((

Marimp: Как вы поняли что кожа сохнет именно из за Омеги

Я бы никогда не подумала что от нее может быть такой эффект, мазала кремами, гемоглобин проверяла, маски-компрессы делала, скрабы, меняла средства ухода... но кожа была в ужасном состоянии, на ногах прямо сыпалась мукой когда колготы снимала, руки как тёрка были. И в один день у меня закончилась упаковка омеги, мне сначала не по пути было в аптеку, потом забывала купить, в общем месяц не пила. И за месяц кожа почти пришла в норму.
Я сначала не поняла, не сопоставила одно с другим, купила омегу и начала снова пить и снова кожа начала сохнуть. Потом провела эксперимент - отменила омегу снова на месяц, и снова кожа пришла в норму. Спросила у Ре - она сказала может быть такое, надо дозировку уменьшить. И даже с уменьшенной дозировкой всё то же самое. Производителей меняла, разницы нет. Сейчас омегу не пью - с кожей полный порядок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы