ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

irinkacvetok,
Бессоница будет до конца беременности, это нормальное состояние. Потом пройдет, ох пройдет))))) А последний месяц многим, особенно мелким девочкам, вообще полусидя спать приходится..

Дорогие девушки мне светит только эко, еще в себя не пришла толком. Можно по задавать вам воспросов? На прошлой неделе определили, что моя долгожданная беременность внематочная и удалили вместе с трубой. Врач сказала, что вторая труба у меня плохая и не получится забеременеть естественным путем, только эко.
Какие у нас практики в городе? Мне сначала необходимо доказать, что труба не рабочая ? (в выписке после операции врач не указала это, сказала не имеет право) или мне дадут квоту? А анализы на эко по омс сдаем сами за свои деньги?Какие примерно суммы выходят?

А еще скажите пожалуйста, очереди по омс быстро проходят? Или несколько лет ждать? Для меня тема ЭКО вообще новая, я еще всего лишь неделю как узнала о своем бесплодии и очень больно видеть многие вещи.
Хотела платно помчаться, но увидев цены поняла, что мы не потянем.

letnya,
Как это не имеет право?! Странная!
Теперь, видимо, контрастирование трубы, чтоб доказать трубный фактор.
Анализы оч по разному. Часть может дать гинеколог направлений, часть терапевт. Я так экономила немного. Но если с комфортом, то сейчас, наверно, тыс 15 уйдет на пару минимум.

Везучая,
Мне так же остеопат сказала, что из-за того, что худенькая, и на спине долго лежать не могу. Сразу пережимает все. В общем, в предвкушении) Стартовал 3ий триместр

letnya,
У нас в регионе одно из самых долгих ожиданий. Но и то год от подачи в среднем. За этот год можно и нужно и мужа и себя подтянуть, отдохнуть, наполнить витаминами и приготовится к удачному протоколу)
Понимаю вас...вначале с сыслью об эко было очень тяжело свыкнуться...

irinkacvetok,
мы просто уже полтора года как ЗОЖим , курить бросили, витаминимся и все дела. год пытались и вот как вышло.
Я порсто уже начиталась,что в некоторых регионах нет необходимости доказывать непроходимость второй трубы.
Если мне нужно будет проходить контрастирование, то это только через пол года, по скольку на прошлой неделе у меня операция была и еще потом ждать.....(((( годы идут.... с наскока не выйдет я так понимаю, а ведь так хочется раз и все.

irinkacvetok: Часть может дать гинеколог направлений, часть терапевт. Я так экономила немного. Но если с комфортом, то сейчас, наверно, тыс 15 уйдет на пару минимум.

это еще ничего. я с 15 готова распрощаться. просто я слышала когда-то цифры в 75000 тысяч.

letnya,
Нееет, ну или это сцпер комфорт с выездом на дом
Есть лабы бюджетные. Ну и пользуйтесь положенным по омс! Для вас сейчас важно проясниь, возьмут ли в очередь. Анализы все за месяц собрать реально! Напряжно, но реально

irinkacvetok,
сегодня узнаю вот, моя дорогая гинеколог даст направление или нет. Она то мне говорила, что у меня 100% маточная беременность и ждет меня сидит дорогуша, 23 числа на постановку на учет. А я сегодня заявлюсь.

letnya,
Сочувствую удачи! Требуй направление на валека. Оттуда проще все. Я как сказала, что нет беременности 5 лет, меня гиня даже смотреть не стала. Сразу отправила

irinkacvetok: Требуй направление на валека. Оттуда проще все.

я хотела в омм. Народу везде одинаково много, а на валека говорят халатные врачи) Вот как тут определиться.

letnya,
Если тебе стать в очередь, какая разница, куда!?
В омм только областные или с дивгнозом...ну или платно

Девочки добрый день помогите пожалуйста понять одну вещь : как так может быть сегодня была на приёме у коркодиновой и посмотрев мои анализы сделав УЗИ яичников и увидя что там вообще все хорошо даже фолликулы ещё есть правда перезрелые так как цикол скоро сказала что вообще все хорошо но у нас проблема одна непроходимость маточных труб .... Я ей говорю можно сделать в ец Эко она же мне начала говорить вы что это программа разработана для старушек как так то я хотела перед тем как дойдёт моя очередь по омс попробовать а тут такое не пойму что и делать посоветуйте может в другую клинику сходить
Извеняюсь что так много написала но я аж до слез не понимаю что сделать ......

N.i1984,
Ваше право попробовать. Там свои риски денег на ветер. Но дешевле, конечно. Если не по омс, почему бы не попробоватт

letnya,
Приедете к своему гинекологу, отдадите предпочдокументы после операции, если городская прописка направят на Антона Валека (зря вы так о врачах, там хорошие врачи, просто поток большой, в очередях не приходится особо сидеть как в поликлинике по часу, у меня там было 2врача-отличнейшие...), Иногда видно на УЗИ спайки и даже гидросальпинкс если есть, потом пошлют на гистеросальпингографию платно (примерно 4,5т), если подтвердится что труба непроходима то сбор всех анализов и поставят в очередь, может отправят на лапароскопию- делать пластику трубы или удалять её... Чтобы при эко эмбриончик не застрял в ней, ТК несколько дней после подсадки он гуляет... примерно год уходит как начала ходить в больницу и приглашения на эко...лапароскопию- можно сделать когда уже в очереди стоишь... Эко библией не осуждается, осуждается сурогатное материнство, поэтому я в эко ничего плохого не вижу... Это наш шанс быть счастливыми и иметь полноценные семьи! Анализов платных не много: АМГ, УЗИ 1раз бесплатно на Антона Валека, потом платно, гистеросальпингография платно... СПИД, сифилис, гепатит платно 999р в руслабе- комплекс для операции... Если по прописке,-то на анализы уйдет немного... Если пойдешь в областные больницы имея городскую прописку то все анализы почти платно будешь делать... После ЭКО на гормоны примерно 15т поддержание в первые 3месяца-сразу откладывайте... Если у вас в матке все хорошо, а только трубный фактор, тогда больше шансов забеременеть после ЭКО с 1го раза... У меня с первого раза всё получилось (пластика труб мне не помогла- для естественной беременности), счас второй раз встали в очередь так как после кесарева трубы опять стали непроходимы- их убрали)

Vera19,
Вот как перестраховаться и проверить матку полностью? Только биопсию эндометрия делала

Нюта1993,
Спасибо что откликнулись я тоже хочу сходить к другому врачу так как не пойму зачем стимулировать если яичники и так выдают хороший фоликулярный запас как она сказала.......

N.i1984,
Я понимаю так, самое главное и вся суть в ЭКО -это стимуляция яичников и получение большого количества яйцеклеток, в идеале 10-20 шт, чтобы их можно было оплодотворить, дорастить до 5 суток и выбрать самых сильных и перенести в матку...
А в естественном цикле у женщины вырастает не больше 1-2 яйцеклеток и велика вероятность, что они будут не зрелые или не оплодотворятся или ещё что-то, выбора нет, и тогда вся процедура зря... потому что даже у абсолютно здоровых людей не в каждый цикл получается зачать ребёнка, бывает на это уходят годы, до 12 месяцев это даже бесплодием не считается... вы готовы делать ЭКО 12 раз в естественном цикле?
Тем более разница в цене в Гармонии обычное ЭКО и в естественном цикле не большая около 20000 рублей...
если у вас много фолликулов, то велика вероятность что все получится с первого раза, но в любом случае нужна будет одна стимуляция, максимум потом уже будут только крио протоколы, а это намного легче, ни гормональной стимуляции, ни пункции с наркозом...поэтому я за обычное ЭКО...
А естественном цикле это да, для тех на кого уже гормоны не действуют и фолликулов мало, для старушек, таких как я... последняя Надежда хоть на что-то... и гормональная стимуляция и в естественном цикле хоть и небольшая все равно присутствует...
Но все-таки для самоуспокоения проконсультируйтесь ещё с другим врачом, может даже в другой клинике и в любом случае не плачьте, если у вас много фолликулов это супер, значит обязательно все будет хорошо!

Кsu ksu,
Я это понимаю но мне просто не понятно как так я может не все сказала так вот опиши ситуацию в целом :у меня вторичное бесплодие от первого брака ( сейчас второй ) у меня двое детей и было два оборта и все десять лет как обрезало я знаю щас скажут что обороты это плохо и так далее но это было вынужденно ... И так вот пять лет назад я задумалась почему не беременюю начала лечиться онализы и все прочее полтора года назад сделали лапару и все трубы открыли но реснички уже плохие вот в прошлом году снова сделали гсг и трубы снова непроходимые а все остальное впорядке и овуляция и фолликулы и эндометрий вот поэтому я и хочу сделать в ец так как не хочу после гармонов потом лечиться так и коркодинова сказала что у меня даже в Эко по квоте будет скорее всего щадящая минимальная стимуляция ... Так вот зачем ??? А если тьфу тьфу произойдёт гиперстимуляция яичников кто будет виноват я ... И востонавливаться я потом буду долго и мучительно......

N.i1984,
я тоже может не очень понятно рассказала, у меня тоже все идеально по здоровью, кроме того что мало фолликулов вызрезвает, так вот у меня было 3 раза ЭКО в так называемом естественном цикле, 1-3 фолликула получалось, 3 раза пролет, а как бы я хотела чтоб сразу было хотябы 10-20 яйцеклеток, шансы на удачное ЭКО возрасли бы многократно... а так мне придется эту процедуру воможно до 10 раз повторять...
Минус ЭКО в естественном цикле именно в этом, клеток мало и шансов мало, результативность менее 10%, но плюс что минимальная гормональная стимуляция и нет риска гиперстимуляции.
Обычно назначают такое ЭКО только тем на кого гормоны не действую или есть какие то противопоказания к гормональной терапии, женщины соглашаются на ЭКО в естественном цикле как последний шанс, когда уже других вариантов нет... естественно когда мы соглашаемся на это мы принимаем, что шансы крайне малы и готовы потратить на это уйму денег...

Кsu ksu,
Понятно вы меня извените пожалуйста не хотела обидеть просто хотелось высказаться.... почему так то она в описании УЗИ написала что есть 6 фолликул и это в конце уже цикла а так я понимаю что раз на раз не приходиться в этом цикле хорошо а в другом может и не будет хорошо но при этом она посоветовала ждать Эко по квоте так как овариальный запас хороший и время у вас есть....так сказала врач....

А так я где на просторах инета читала что Эко в ец это чисто ювелирная работа и тут очень и очень много зависит от мастерства и опыта врача ........ А больше всего меня немного смутило это то что она(врач) сказала такую фразу " я не несу ответственности за исход Эко " это получается что даже те 10-15 процентов она отмечает и просто браться не хочет .......

N.i1984,
Вам правильно сказали про ЭКО в ЕЦ - это для богатых и терпеливых и в основном для тех, у кого низкий овариальный резерв и стимуляция ничего не даст. Очень небольшой процент удачи, если получат одну-две ЯК, а может и их не получат, потому что в ЕЦ бывает и овуляция до пункции (свои гормоны, процесс нельзя контролировать на 100%), пустые фолликулы или эмбриончиков не получится вообще, деньги на ветер тогда. В среднем надо 10 ЯК чтоб получить пару хороших эмбриончиков (ну бывает и больше, конечно получают).
6 фолликов на конец цикла (перезрелых?) - это тоже не есть хорошо, так не должно быть.
Сходите к другому репродуктологу, обсудите с врачом ЭКО с минимальной стимуляцией, может вам такая подойдет. В любом случае никто вам не будет большие дозы гормонов давать, если есть риск гиперстимуляции.
Здесь многие мечтают просто получить 10 ЯК, но увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы