ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Девочки, хоть и для меня не актуально, но в инста в желанные дети сегодня опубликовали пост про квоты по омс про направления на руки пациенту, посмотрите зайдите кому важно и кто хочет в кирм, прокуратура обязала минздрав выдавать направление на руки после обращения пациента. Вот сделала также прин скрин

letnya,
стимуляция является обязательным этапом программы по ОМС

letnya: Прочитала, что можно яйцеклетку без стимуляции добыть естественным путем. Плюсов много, один минус, она одна.

Если вам не противопоказана стимуляция, то это не разумно. Эффективность эко в ец очень низкая. Не из каждой яйцеклетки получается эмбрион. Овуляция может случится до пункции. Фолликул может оказаться пустой. До пенсии можно ловить по одной як. и пытаться получить из нее хороший эмбрион. Куча времени и денег.
Говорю вам на своем оыте, т.к. несколько раз пыталась собирать як и не всегда удачно. Но у меня крайне низкий овариальный резерв и почти не было ответа на стимуляцию, иначе не стала бы тратить время и деньги.

Спасибо девочки за ответы. Так хорошо, что зашла сюда. Отзывчивые все.

Marusy8102,
На Валека я не сидела в очередях. За все время было 9 встреч с гинекологом, сдача глюкозы, 3 скрининга и несколько промежуточных УЗИ, ТК двойня. Также два однодневных стационара, по факту быстрая сдача ряда анализов. Плюс каждый месяц до 28 недель сдача крови на антитела , тк отрицательный рф и КТГ после 34 недели пару раз (просто я родила в 36 недель , а так каждую неделю на ктг после 33-34 недели). Дополнительно ходила на цервикометрию в омм до 24 недели. Вы можете бесплатно сдавать анализы м ходить на платные консультации в Кирм или цсм. Это в разы дешевле будет. Результаты в вашей карте, с ними и идете. Но если вопрос денег у вас совсем не стоит, то конечно идите платно наблюдаться. А так вполне можно и платно и бесплатно. PS девочки, обязательно мониторьте шейку с 16-24 неделю раз в 2 нелели.

Lika_lisa,
Спасибо за ответ. За такой подробный ответ! А я все таки к кирму склоняюсь. У них два доктора сейчас. Приемных дней вроде как много.
А НИПТ в ЦСМ делают?

Ananas86,
Спасибо за ответ. После эко по омс. А все знают что сейчас происходит у нас в плане очереди и наших законных прав. Дала слово что больше никакого омса в моей жизни. Так что любые деньги за профессионализм врачей, мое спокойствие и удобство.

Marusy8102,
Тоже делают, просто во шуб программу он не включён, но поэтому стоимость 1 триместра в два раза дешевле чем в кирм, как раз на разницу в стоимости анализа, так что если хочется, то тоже можно сделать

Marusy8102,
Я тоже после ЭКО по ОМС, родила недавно, в курсе всей ситуации. Дело ваше, конечно, куда идти) я просто говорю, как сэкономить.

Ananas86,
Замечательная новость
Здоровья вашим малышам и вам. А еще много вкусного молочка. И конечно же побольше вам помощников. И чтобы детки спали подольше ночью и вы успели поспать.
Кидайте в нас заразными памперсами.

]Mary 2018,[/b]
Спасибо за теплые пожелания! Молочком уже не получается... Без помощников с двойней очень тяжело, хотя выносила я в принципе хорошо, родила сама 2 девчонок по 3 кг в 36 недель Теперь я понимаю, почему советуют подсаживать одного. А так хочется двойню, когда много лет не получается. Думаешь, да я, да я все смогу, я так давно жду и хочу. Вообщем действительно нужно очень хорошо подумать, когда думаете о количестве.... PS вам лично кидаю все все наши памперсы))) дай бог всем девочкам скорее стать мамами. Детки уже в пути!

Сегодня зашла на сайт гармонии. Там есть программа Эко в естественном цикле, стоит с местной анестезией сорок с чем то тысяч, с общаим наркозом около шестидесяти. У меня анализы есть, я в очереди по омс стою. Думаю, может все таки рискинуть и попробовать? Кто то делал так? Мне интересен опыт. Так как на сайте ничего нет.

Ananas86,
Спасибо. Все поймала
А вам сил побольше. Доченьки скоро подрастут и станет полегче. А недосып, усталость, тревоги и волнения пройдут и забудутся.
Зато вы теперь самая счастливая мама двух девочек. У вас впереди столько открытий и счастливых моментов.

letnya,
Как именно в гармонии не подскажу, но точно знаю что в естественном цикле это нужны прям показания, просто так по желанию в естественном делать не будут. Я тоже так хотела, когда увидела что намного дешевле полной программы. В естественном делают когда уже есть опыт отсутствия ответа яичников на стимуляцию или какие то типо таких же показаний, в интернете думаю можно посмотреть. Покрайне мере в кирм мне как то так обьясняли

letnya,
Как раз сегодня у маясиной пост про эко в естественном цикле, почитайте

Mary 2018,
Спасибо вам за хорошие пожелания ! Мечтаю поспать, это да)

Senechka86,
Мне поставили с дозировкой 100.
Проискала и прочитала на форуме что якобы качество яйцеклеток с этим препаратом лучше. А вообще он действует около 7 дней а потом другими препаратами до стимулируют.
30 марта на приём посмотрим что дальше будет.

ElenaIvaKaz,
Мне врач выписал дозировку на 150, посмотрим как расти будут. На узи изначально 9 фоликов. Мне тоже 30 на приём. Как ваше самочувствие после укола?

Ananas86,
Ахаха, я тоже поняла, почему одного советуют) прям как родила, так сразу поняла) ну, ничего, скоро подрастут твои девочки, легче будет, зато им весело будет вдвоём.

ElenaIvaKaz,
У меня был укол элонвы и затем один укол гонала. Вот вся стимуляция. Отклик хороший, клеток было много, в итоге 6 или 7 эмбрионов. Перенесли одного, вот, укладываю спать его)

Виллина,
Спасибо! Костя, подарок мой восьмимартовский) Хоть и не хотел он в этот день рождаться, но, у меня начались проблемы с давлением и врачи решились на стимуляцию, палочки на шейку, прокол пузыря, результата ноль, ни одной схватки. И, спустя 8.5 часов безводного периода, решили не мучать меня окситоцином, а сделать ЭКС. Благодарна врачам) как у тебя дела? Можно в личку)

Я наблюдалась платно в ЦСМ. Оплата по тримемтрам. Если деньги с триместра остались переходят на следующий. Можно приносить исследования из других мест, если нашли дешевле или у вас есть возможность сделать бесплатно. Все специалисты есть, только гемастезиолог, потребовал наблюдения в Мед. Центре Уральский.Да, есть очередь перед кабинетом акушера - гинеколога, но это того стоит. Беременность протекала крайне тяжело - ИЦН, тромбофилия, гипертоническая болезнь с подъемами давления до 190/100, 2 раза поступала в ОПЦ: родовую 27 недель и патологию беременности через реанимацию. Удалось доносить до 35 недель. При наблюдении в гос. учреждении ребенка бы у меня не было.

LITTLEdoctor: Я наблюдалась платно в ЦСМ. Оплата по тримемтрам. Если деньги с триместра остались переходят на следующий.

Сколько. если не секрет у вас вышло за все 3 триместра в ЦСМ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы