ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Девочки.добрый день.сориентируйте примерно по сколько человек в месяц очередь идет?и каким номерам звонят.делала эко в том году,примерно 200 чел в месяц шло.была 600 и позвонили.спасибо

Лара 87,
В месяц около 180-200, к концу квартала очень замедляется. Мне звонили когда я была 800

Я уже писала перед эко я решила проверить ттг он оказался 15, меня отправили пересдать. Ттг через 10 дней оказался 34. Мне назначили эутирокс 137 мг. Пила его 3 недели...и о чудо глазам не поверила результат сейчас ттг = 2,6! Я в шоке. Сделала для себя вывод, что покупать пачки лекарств лучше по одной. И врач мне на приёме сказала если лекарство перестало помогать лучше взять новую(свежую) пачку.

Всем здравствуйте. Я новенькая. В пятницу узнала номер своей очереди 1503. Не хотела углубляться в изучение клиник, думала везде все одинаково. Оказалось не так. Я думала, что раз меня на Антона валека поставили на учёт, то я теперь там насовсем, оказалось, что как эко сделают, я по месту жительства наблюдаться буду. Как вы планируете? После протокола в клинике где делали наблюдать беременность или по месту жительства? Нужны ли кстат будут деньги на стимуляции? Столько разных отзывов о клиниках в которых проводят процедуры, что я решила лично поехать в каждую на консультацию и выбрать.

letnya,

letnya: как эко сделают, я по месту жительства наблюдаться буду

откуда такая информация?
Раньше после эко всех отправляли на учет на АВ вставать.

letnya: Нужны ли кстат будут деньги на стимуляции?

могут понадобиться на обновление анализов, гистерескопию, если репродуктолог решит, что нужна она (но можно и по направлению с АВ сделать в 7), на эмбриоглю например, на препараты поддержки.

Тигр_уля: откуда такая информация?
Раньше после эко всех отправляли на учет на АВ вставать.

Вычитала где то. На АВ мне пока ничего не говорили про это. На комиссии сказали в августе к врачу записаться и все.

letnya,
Для начала надо что б после эко результат был положительным

Всем привет. Эко в кирме провела. Результат положительный. Сейчас главное сохранить все это и кому доверить беременность -не знаю. Понимаю не совсем по адресу но может кто то посоветует где вести беременность? Может уже есть у кого опыт в этом деле? Ну или хоть форум какой то почитать пообщаться. Буду благодарна за ссылочку.

letnya,
К сожалению квоты не во все клиники будут когда до Вас очередь дойдет... у Вас примерно 4-5 месяцев до того как очередь дойдет, а там уже зависит от того какую клинику выберете. Цсм-гармония-партус надо будет ждать еще 3-4 месяца, флотская-омм как правило без ожидания. В кирм - только следующий год.
По беременности - полностью Ваш выбор. Как правило клиника где делали эко выдает направление на АВ, либо предлагает ведение беременности у себя за деньги. Можете наблюдаться по месту жительства, некоторые скрывают факт эко и наблюдаются в обычной консультации.

Marusy8102,
Отлично, очень рада за Вас! А Ре что говорит по ведению беременности? В цсм выдают направление на АВ, в кирме не выдают?

Marusy8102,
Если беременность беспроблемная, то оставайтесь на АВ. Если есть проблемы, то советую платно цсм или омм. Хотя в ОМм мне назначили до фига лишних анализов мне кажется... Я сходила туда несколько раз, потом перестала... С двойней наблюдалась на Валека. Отношение там ко всем одинаковое, ЭКО или нет..без разницы. Но! Если есть действительно проблемы, то очень советую параллельно наблюдаться платно. У меня все прошло в принципе хорошо, нужды не было, кроме моей паранойи) основные напутствия мне дали в цсм после положительного результата - когда что мониторить, на что обращать внимания, что делать если и т.д.

dypsi,
Была в жк по месту жительства, сказала себе что с ОМС больше связываться не буду. Ведение беременности только за деньги в частной клинике. Подумываю в КИРМе остаться. Был кто то уже там?

Ananas86,
Только частная клиника! только в самые добрые и проффесиональные руки! Натерпелась с квотами омс на эко. Хочу чтоб беременность протекала в удоволствие, без нервотрепок и очередей.

Читала у КИРМа и ЦСМ вдение берменности. У кирма поинтересней программа (нипт заинтересовал очень), да и обстановка лучше там, очередей не встречала ниразу в отличии от цсм.
Главное конечно проффесионализм врачей... но тут я пока сбита с толку. Не знаю.....

Marusy8102,
Знакомая девочка вела беременность в КИРМ.
Заплатила за всю программу сразу. Врач гинеколог, которая вела беременность была из ОММ. Узист ей очень нравился мужчина (рыженький). Он и в кирм и в ЦСМ узи делает. Все очень подробно рассказывал.
Минусы: гинеколог работала всего два раза в неделю (из плюсов дала свой телефон и в экстренной ситуации она попала к ней в омм).
Мало узких специалистов и дают направления в другие места к ним. Терапевт тоже не каждый день.
У гематолога она наблюдалась платно.
Из плюсов: нет очередей, доброжелательное отношение, высококфалифицированные специалисты, НИПТ тест, скрининги, при необходимости дополнительные узи и анализы. При сдаче теста с глюкозой находилась в палате дневного стационара, а не сидела на диванчике в коридоре в поликлинике.

Единственное надо узнать отличаются ли программы ведения беременности если заплатить сразу за все от оплаченной по триместрам

Marusy8102,
Легкой вам беременности и родов в срок

Девочки, вопрос: кому делали стимуляцию препаратом "элонва" ? Как его эффективность по сравнению с другими?
Дело в том что это моё 3 эко. Первые 2мне делали гоналом (уколы каждый день). А этот раз укололи и приходи через 5 дней.... И на форумах раньше не видела этот препарат.

Mary 2018,
Ооо! Спасибо за такой ответ. Спасибо Вам. Я думаю что все таки в кирме и остаться. Может еще кто нибудь напишет что то?!☺️

ElenaIvaKaz,
Мне тоже в этот раз поставили укол элонвы 150. Удобно конечно, что не надо каждый день колоть себя.

Прочитала, что можно яйцеклетку без стимуляции добыть естественным путем. Плюсов много, один минус, она одна. Как думаете, врачи учитывают пожелания? Или делают как считают нужным? Сначала, я хотела стимуляцию, одного посадить, остальные крио. Но почитав о том, что можно без стимуляции уже склоняюсь к этому варианту.
У меня трубный фактор, все остальное норм.
Кстати девочки, а по сколько эмбрионов вы хотите подсаживать?

letnya,
Где гарантия, что именно в этом цикле будет овуляция. От переживаний перед протоколом возьмёт и пропадет. Однозначно за стимуляцию. Чем больше будет эмбрионов, тем выше шанс. И мужской фактор есть, два перенесли- итог б*б. Если и в крио останется, то вообще будет гуд.

Mary 2018,
Я наблюдаюсь после кирм в цсм (кирм эко). Выбирала так как в тот момент в кирм только только появилось ведение беременности и только 1 раз в неделю мог принять врач в определённый день. В цсм тоже все нравится, врач очень хорошая, когда Маясина была в цсм она всем советовала этого врача Лыч ПГ, а в кирм я как раз у маясиной была, поэтому и решила в цсм идти. Да бывают иногда задержки, но в освном из за того что как раз некоторые беременные из за жалоб неотложных попадают, я также пару раз попадала, но это опять же говорит о том, что если я пишу врачу свои жалобы по ват сапу и она считает необходимым все таки увидит меня - она говорит подъехать без очереди, а иногда просто по ват сапу держит руку на пульсе. Если нужно что-то подробно про ведение в цсм, пишите. Отвечу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы