Делаю ЭКО-7. Выпускная!

nаtusik
а то краснуха очень опасна, грозит уродствами, при заражении ей во время беременности делают аборт в обязательном порядке

это я знаю... просто хотела спросить, нужно ли обязательно прививку ставить перед ЭКО, пускают ли туда без нее

я

В списке обязательных анализов, по крайней мере в ЦСМ нет прививочного сертификата и лично меня на приеме никто не спрашивал, ставила ли я прививку, может конечно по анализу всё видно было. Спросите у врача или задайте вопрос на сайте ЦСМ, там примерно в течении суток ответят вам (раздел "Вопрос-ответ").

Simbirka
Спросите у врача или задайте вопрос на сайте ЦСМ, там примерно в течении суток ответят вам (раздел "Вопрос-ответ

я там задала уже с утра, жду)) просто так не хочется делать прививку и ждать потом 3 мес(( а у вас антитела к краснухе были?

Simbirka
В списке обязательных анализов, по крайней мере в ЦСМ нет прививочного сертификата и лично меня на приеме никто не спрашивал, ставила ли я прививку, может конечно по анализу всё видно было.

Я когда к ЕН перешла, то сдавала антитела к краснухе обязательно. Она про это спрашивает. Мне делали в СССРовском детстве прививку. Антитела хорошие. Сдайте кровь на антитела к краснухе и все.

oksi72
Девочки, а у меня так и мажет сегодня (9 дпп), вчера уже начала пить новые препараты...может мазать еще сколько? что-то не нашла про это как было у других, напишите кто что знает...

а полоски есть на тесте? У меня в первый раз экошный не криошный была мазня сначала, тесты были с 1 полоской. где-то до 10-11дпп дотянула на препаратах (уже даже не мазня была, а более сильно) и меня ЕН на ХГЧ отправила. Там пролет, отмена поддержки- мес. Лучше, конечно, с врачом проконсультироваться.

Apriory
Отдыхается чудесно

Сразу видно, что чудесно, довольный такой ребенка, как впрочем и всегда!
Эх, у вас там лето уже во всю :)

я
поставлена прививка от краснухи

Сдайте торч-комплекс, чтобы быть уверенной. В свое время Квашнина мне написала сдать его в обязательном порядке.
Если антител нет, ставьте прививку, 3 мес не такой уж срок, чтобы не подождать, явно уже дольше ждете.
ИМХО, лучше так, чем потом все Б нервничать, как бы не заболеть, а заболеть ей раз плюнуть.

oksi72
может мазать

А вам дицинон назначали?
Мазать может, как говорила мне ЕН, если Б есть, дицинон поможет, если нет, то ничего М не помешает прорваться.
Может мазать до 12 недель Б, у девочек было такое.

Kayt
на позитиве

Вот, умница!
Хотя у меня тоже паранойя, но торможу, а так бы каждую неделю бегала на узи

я

В мартовском анализе было вот так:
Антитела к вирусу краснухи IgG 34,8 (норма 0,00 - 4,99)
Антитела к вирусу краснухи IgM (колич) Мск 0,22 (норма 0,00 - 1,20)

oksi72
что-то не нашла про это как было у других, напишите кто что знает...

У меня пару дней мазало коричневым, но это было уже на 6ой неделе беременности. ЕН мне увеличивала дозу Утрожестана однократно и всё.

oksi72
тест не делала пока, боюсь, написала ЕН, жду

Я просто так же написала ЕН, она сказала сделать тест и усилить поддержку. Примерно 10дпп был. Перенос 2-х 5 дневок хорошего качества. Мне кажется лучше позвонить ей. Она же вечером на почту отвечает. ну мне вчера еще днем на смски отвечала. Умничка.)))Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 12:17

Reliance
Reliance

Simbirka
Simbirka

спасибо. Торч уже сдала, в пт будет. Сейчас кстати нормы пересмотрели, через 4 недели уже можно беременеть) На русмедсервере нашла инфу
Просто не знала, что это прямо обязательно. Я в людные места почти не хожу, с детьми вообще не контактирую, думаю, шансов заразиться у меня минимум)
Буду значит делать прививику

oksi72
у меня перенос 1 - 5 дневки, а тест что показал у Вас на 10 день? и какой тест брали?

эви тест. так ничего и не показал. сдала утром ХГЧ где-то 11дпп там меньше 1. отменили поддержку пришли мес. Потом пошла в крио. было 2 полоски, тест сразу показал где-то на 7дпп. эви тоже. но потом замерла беременность (это мои уже проблемы помогли(((( гидросальпинкс и прочее. на операцию пошла, трубы убрала) теперь вот в крио №2 готовлюсь. одна снежинка у меня. боюсь, как разморозится. слабенькая осталась.

девочки на самом деле очень боюсь. у меня было из 13 клеток 5 шт хорошего качества на заморозку. после пролета заморозили 3 шт в одной пробирке. так вот в первом крио подсаживали 2-х, а 3-ю разморозили и думали что уже ее не будут морозить, т.к. очень слабая. а она взяла и выжила)))) заморозили. вот буду переносить скоро. как она там разморозится....((((( страшно. жуть просто.

oksi72
у всех по разному бывает, у меня все будет хорошо!!!

у всех все будет хорошо)

oksi72
СПАСИБО! Вам удачи! Жду ответ от ЕН....надеюсь, жду...все будет хорошо, у всех по разному бывает, у меня все будет хорошо!!!

:)

созвон с врачом после вчерашней рункции: из 7-ми поженились 4 клеточки, все ИКСИ
предварительно 16-го мая на подсадку

Lily Marlen
страшно. жуть просто.

Тут ничего уже не поделаешь, никак не повлияешь на все это.
Верь в свою криошку, она сильная вон какая у тебя!
А от переживания не знаю куда деваться. У меня тоже одна клеточка оставалсь, пока ждала, думала умру, писала тут свои страхи.
Так что давай, больше думай о позитиве!
Чихну на тебе свеженьким, пока девчачьим чихом

Пиририф

Спит на пляже

С подарком :)

Девочки, всем кто у процессе и в ожидании, УДАЧИ! пусть все получится

Apriory

славный мальчуган :) у нас кстати такая же банка с погремухами. Оооочень нас на массаже выручали, трясла всеми руками и со всех сторон ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы