Второй ребенок и резус-конфликт???

автор
мама
Екатеринбург

Всем, здравствуйте! Ситуация такая: у нас с мужем разные резус-факторы (у меня "-", у мужа "+"), первая беременность протекала хорошо, антител не было, но мы выяснили, что дочка резус-положительная. И сейчас я вся в раздумьях, мы хотели второго ребенка (в будущем), а сейчас я сомневаюсь, ведь сейчас вероятность резус-конфликта очень большая, это может плохо отразится на здоровье второго ребенка...
Вот собираю информацию.
Была ли у кого-то такая же ситуация, чем закончилась?
Какие необходимы обследования, кроме титра антител?
Какие могут быть последствия для здоровья малыша?Сообщение было изменено пользователем 09-06-2007 в 00:35

Екатеринбург

смотря по формуле крови Вашего мужа, может быть как ++, так и +-
во втором случае - ребенок может быть --, значит усе тихо и спокойно :) и для Вас и для него...

автор
мама
Екатеринбург

Maxxus
ребенок может быть --,

это, конечно, было бы супер, но вероятность слишком мала, а я хочу рассмотреть худший вариант..
Я должна сейчас решить для себя: "Быть или не быть?", если будет большой риск родить больного ребеночка, я не решусь, зачем ему жизнь портить?

мама
Екатеринбург

У меня тоже отрицательная группа, а у мужа положительная. Два месяца назад родила второго ребенка. Антитела не появились за беременность - все хорошо. У обоих детей положительная группа крови.

автор
мама
Екатеринбург

Belova
Belova

А вы как-нибудь обследовались до второй беременности?
Что вам говорил ваш врач, чем пугал?

Я за вас очень рада! :) ;)

папа
Хмельницкий

За титрами смотрите и все. Если чо, уколчег вам в нужный момент дадут. У нас почти такая же ситуация была, разница ток в том, что у первого ребеныша гр. крови тож оказалась "-", как и у жены.
Не сцыте, все будет хорошо. :)

мама
Екатеринбург

Я еще когда первого родила в роддоме прямо про второго спросила (насколько это может быть опасным для ребенка) - сказали раз антитела за беременность не появились, будем вас ждать со вторым))). Вообще, меня за вторую беременность, кроме знакомых никто не пугал).

автор
мама
Екатеринбург

Маргадон BrBQ
уколчег вам в нужный момент дадут.

Что за укольчик?

Маргадон BrBQ
почти такая же ситуация была, разница ток в том, что у первого ребеныша гр. крови тож оказалась "-",

Это же абсолютно разные ситуации, если в первую беременность ребенок резус"-", то вторая бер-ть проходит без проблем, даже если ребенок резус"+"

Маргадон BrBQ
Не сцыте, все будет хорошо.

Меня эта фраза очень подбодрила, правда, сижу, ржу, не могу успокоиться

Екатеринбург

Маргадон BrBQ
гр. крови тож оказалась "-", как и у жены

значит НЕ было фактора, ни у дочери, ни у жены
Это-то как раз намана %) САМЫЙ спокойный вариянт :)))))

мама
Екатеринбург

у меня сейчас вторая беременность, группу крови у первого ребенка не знаю... Но врач сказала, что если не было титров в первую, если не было больше никаких абортов и переливаний - то вероятность появления титров мала крайне....она по этому поводу ваще ко мне претензий и страхов не имеет, просто каждый месяц сдаю кровь и все.... пока ттт, уже 31 неделя.
А еще помню только первого родила мне сказали, что перерыв минимум в 5 лет ваще снижает вероятность появления этих титров при повторной беременности...

Ну и для подтверждения случай - подруга с минусом (муж у нее с +) 3 прерванных беременности (аборт по мед показаниям + 2 регресса), потом забеременила и родила дочу с положительным резус фактором - антител во время беременности не было.
Так что по большому счету вы зря паникуете.

автор
мама
Екатеринбург

Maxxus
САМЫЙ спокойный вариянт ))))

Вот и я о том же, у вас был самый спокойный вариант, а у меня доча резус"+", а я - "-", поэтому при родах была большая вероятность попадания ее крови в мою, а следовательно и выработки антител, которые могут повлиять на следующую беременность. :(

Екатеринбург

Ромашка
выработки антител

если счас титр их невелик, то и опасности "почти" никакой нет :)

папа
Хмельницкий

Ромашка
Что за укольчик?

Да хрен ево знает, если чесна :) Я в етом олух царя небесного. Слышал звон, но не знаю где он.. :) Кароч, мы в первую беременность пробегали сдавая на титры из-за етого гребанова резус-конфликта. Вроть все нормуль, в пределах нормы было. Грили нам, если чо, после родов вам впендюрят в течение 2-х часов некий укольчег, чтоб второго могли родить если захотите. (Если чо - подразумевалось виима офигенное превышение титров над нормой) Ну кароч, превышения не состоялось и укольчег нам не впердолили. Посему во вторую беременность основная масса врачей была мысленно приглашена в сад, как излишне запугивающая часть населения по отношению к беременным красоткам :) Грю те, Ромахин, не верь во все что говорят эскулапы))) Но наблюдайся регулярно ;)

автор
мама
Екатеринбург

Маргадон BrBQ
Ромахин,

Заречный

Ромашка
Была ли у кого-то такая же ситуация, чем закончилась?

Андрюшкой:)

Ромашка
Какие необходимы обследования, кроме титра антител?

никаких
Кстати, и второй деть у меня тоже "+" получился...

Тема закрыта
Причина:
";