Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем, здравствуйте! Ситуация такая: у нас с мужем разные резус-факторы (у меня "-", у мужа "+"), первая беременность протекала хорошо, антител не было, но мы выяснили, что дочка резус-положительная. И сейчас я вся в раздумьях, мы хотели второго ребенка (в будущем), а сейчас я сомневаюсь, ведь сейчас вероятность резус-конфликта очень большая, это может плохо отразится на здоровье второго ребенка...
Вот собираю информацию.
Была ли у кого-то такая же ситуация, чем закончилась?
Какие необходимы обследования, кроме титра антител?
Какие могут быть последствия для здоровья малыша?Сообщение было изменено пользователем 09-06-2007 в 00:35
смотря по формуле крови Вашего мужа, может быть как ++, так и +-
во втором случае - ребенок может быть --, значит усе тихо и спокойно :) и для Вас и для него...
это, конечно, было бы супер, но вероятность слишком мала, а я хочу рассмотреть худший вариант..
Я должна сейчас решить для себя: "Быть или не быть?", если будет большой риск родить больного ребеночка, я не решусь, зачем ему жизнь портить?
У меня тоже отрицательная группа, а у мужа положительная. Два месяца назад родила второго ребенка. Антитела не появились за беременность - все хорошо. У обоих детей положительная группа крови.
А вы как-нибудь обследовались до второй беременности?
Что вам говорил ваш врач, чем пугал?
Я за вас очень рада! :) ;)
За титрами смотрите и все. Если чо, уколчег вам в нужный момент дадут. У нас почти такая же ситуация была, разница ток в том, что у первого ребеныша гр. крови тож оказалась "-", как и у жены.
Не сцыте, все будет хорошо. :)
Я еще когда первого родила в роддоме прямо про второго спросила (насколько это может быть опасным для ребенка) - сказали раз антитела за беременность не появились, будем вас ждать со вторым))). Вообще, меня за вторую беременность, кроме знакомых никто не пугал).
Что за укольчик?
Это же абсолютно разные ситуации, если в первую беременность ребенок резус"-", то вторая бер-ть проходит без проблем, даже если ребенок резус"+"
Меня эта фраза очень подбодрила, правда, сижу, ржу, не могу успокоиться
значит НЕ было фактора, ни у дочери, ни у жены
Это-то как раз намана %) САМЫЙ спокойный вариянт :)))))
у меня сейчас вторая беременность, группу крови у первого ребенка не знаю... Но врач сказала, что если не было титров в первую, если не было больше никаких абортов и переливаний - то вероятность появления титров мала крайне....она по этому поводу ваще ко мне претензий и страхов не имеет, просто каждый месяц сдаю кровь и все.... пока ттт, уже 31 неделя.
А еще помню только первого родила мне сказали, что перерыв минимум в 5 лет ваще снижает вероятность появления этих титров при повторной беременности...
Ну и для подтверждения случай - подруга с минусом (муж у нее с +) 3 прерванных беременности (аборт по мед показаниям + 2 регресса), потом забеременила и родила дочу с положительным резус фактором - антител во время беременности не было.
Так что по большому счету вы зря паникуете.
Вот и я о том же, у вас был самый спокойный вариант, а у меня доча резус"+", а я - "-", поэтому при родах была большая вероятность попадания ее крови в мою, а следовательно и выработки антител, которые могут повлиять на следующую беременность. :(
если счас титр их невелик, то и опасности "почти" никакой нет :)
Да хрен ево знает, если чесна :) Я в етом олух царя небесного. Слышал звон, но не знаю где он.. :) Кароч, мы в первую беременность пробегали сдавая на титры из-за етого гребанова резус-конфликта. Вроть все нормуль, в пределах нормы было. Грили нам, если чо, после родов вам впендюрят в течение 2-х часов некий укольчег, чтоб второго могли родить если захотите. (Если чо - подразумевалось виима офигенное превышение титров над нормой) Ну кароч, превышения не состоялось и укольчег нам не впердолили. Посему во вторую беременность основная масса врачей была мысленно приглашена в сад, как излишне запугивающая часть населения по отношению к беременным красоткам :) Грю те, Ромахин, не верь во все что говорят эскулапы))) Но наблюдайся регулярно ;)
Андрюшкой:)
никаких
Кстати, и второй деть у меня тоже "+" получился...