Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО-6

Zвеzдунова
это я позже опробую и оценю

муж это может оценить уже сейчас! ;)

Девочки, привет!

вопрос к беремюшкам ;)

ЕВ сказала, что если бы была городская прописка - поставили бы на учет на А.Валека без проблем.

а так как у меня прописка в городе-спутнике, то она не знает, как быть. в местной жк категорически не рекомендует наблюдаться.

я проходила комиссию на Флотской по поводу бюджетного эко. то есть, я как бы стою у них там на учете.

они меня возьмут? или они не ведут беременных?

vseok
думаешь можно?

я говорила не ПОехать, а ПЕРЕехать
а это всегда можно :)

получила наконец-то свои мутации:
Заключение:
генетическая тромбофилия: гетерозиготные варианты генов фибриногена бета (возможно умеренное повышение уровня фибриногена) и MTHFR (возможно умеренное повышение уровня гомоцистеина в крови).

Знатоки, внимание вопрос:
я мутант?

Apriory
(возможно

Олеся, везде написали Возможно ты мутант

а я только мазочки и посев получила - все красиво, сказали можно на стену вешать как пример :t_0020:

MColnce
везде написали Возможно ты мутант

ну вот опять непонятки...
видимо мутант временами (когда особо одаренные достанут)

Apriory
видимо мутант временами (когда особо одаренные достанут)

о даааа такие могут достать и привести к мутации %) %)

Вот чего начиталась:
Поскольку многие осложнения беременности, в частности, поздний токсикоз (гестоз) сопровождаются тромбозом спиральных артерий, снабжающих плаценту, выяснилось что риск гестоза у женщин, являющихся носительницами варианта 5G/4G примерно в 2 раза выше, чем у женщин-носительниц варианта 5G/5G
Вот почему исследование полиморфизма 5G/4G стало обязательной составной частью обследования при наличии в анамнезе осложнений течения беременности (остановки развития на малых сроках, тяжелые гестозы, внутриутробная смерть плода, гипотрофия и задержка внутриутробного развития, хроническая внутриутробная гипоксия плода, преждевременное созревание плаценты).

у меня написано именно 5G/4G
значит я буду на анализах всю дорогу?
или я что-то не так поняла?

Назначение специальной профилактики во время беременности (низкодозированная ацетилсалицилловая кислота и малые дозы препаратов гепарина) позволяет практически полностью устранить риск осложнений беременности у женщин с генотипами 4G/4G и 5G/4G.

и что, мне на аспирин переходить?

Apriory
значит я буду на анализах всю дорогу?
или я что-то не так поняла?

на анализах будешь если только, что то будет не так в обычных анализах, таких как ОАМ и моча по Нечипоренко, повышение АД, и появлений отеков, если все окейно - а так и будет -то никаких особо других анализов сдавать не придется, если у всех беременных не ЭКО - взять кровь на мутации, то поверь наверно у 50% будет тоже что и у тебя, я такое не сдавала, но у меня всегда были проблемы с мочой, хотя сами почки не болят, просто идет сдавление, поэтому потом ставили поздний гестоз, но он у меня никак не проявлялся, кроме изменений в анализе мочи.

Apriory
аспирин переходить

аспирин потом назначают во время беременности всем

MColnce
то поверь наверно у 50% будет тоже что и у тебя

аха
догадываюсь
ладно. не буду гнать волну, потом мне кто-нибудь что-нибудь расскажет
сейчас надо к гистере готовиться (где взять полосатые носки?)

Apriory

В 1 бер. 10 лет назад,когда никто про ген.тромбофилию слыхом не слыхивал.был тяжелый гестоз с отслойкой плаценты.Слава богу всех спасли..Потом много лет обследовалась.так как жутко боялась повторения.Никто ничего не мог сказать,почему так случилось,все анализы были отличными.И вот 3 года назад поставили диагноз6тромбофилия И как раз гетерозиготы5G/4G.ну гомоцестеин конечно же.2 бер. вынашивала с первого дня как узнала с фраксипарином,Дозы колебались,то 1,то 2 фракса в день.На последних неделях перешла на 3(и такое бывает)Зато все ОК!!!!Чего и вам желаю!!!!

вареник
Зато все ОК!!!!Чего и вам желаю!!!!

Спасибо
за Вас очень рада, что всё Ок!!!

Колыбель-ка
привыкай, скоро спать так будешь!

стоя.. подперев косяк ))

Колыбель-ка
Ты подушку для беременных уже приобрела?

нет. под ногу подкладываю 2 подушки

Zвеzдунова
Юля, если еще не приобрела, то оооочень рекомендую!

Спасибо, Лена. Хочу в форме подковы, чтоб потом 2х сразу кормить на ней.

Шоколад-ка
А сколько еще сидеть нельзя?

10 дней еще

Apriory
говорила не ПОехать, а ПЕРЕехать

оо! мне даже снилось это. У бабушки дом был в Украине, на море Азовском. Вот мне снится, что он еще там есть (так-то его уже продали давно). Думаю такая вот рожу и поеду там с детьми жить..

Apriory
я мутант?

нас много, не переживай! в т.ч. и я!Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 15:44

LadyIY
поскоре начался удачный протокол!

Apriory
а где все?

Apriory
да ну её, эту работу...
сегодня ж пятницаааа

ой блин, че-та как понедельник у меня, ужос

EGIK
че-та как понедельник у меня, ужос

Жанна я тоже уже в мыле, может все... остановимся , хватит робить на сегодня

Apriory
на фоне наркоза меня не сильно унесёт завтра вечером

на завтра тебе :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie:

vseok
Я дома. Все нормально

слава Богу , что все хорошо

vseok
Толик и Болик мяса требуют.

мужикиииии, точно

Tashenka84
Хотя может завтра решусь-таки))

ттт, на результат :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie:

MColnce
хватит робить на сегодня

да, 16-00 скоро
домой!!!

EGIK
да, 16-00 скоро
домой!!!

а я до 5..... %)

vseok
нас много, не переживай! в т.ч. и я!

и я!
Олеся, поменьше читай всяких страшилок ;) Есть конечно тяжелые проблемные случаи, как тебе описала

вареник

Но так бывает не у всех, я тому пример)) Опять в который раз напишу, что я на все это забила и сама себе отменила фрагмин неделе на 16 и все, ттт, ОК. Коагулограмму только сдаю и по ней тоже все ОК. После 2го скрининг-узи назначали курантил, т. к. плацента была отечная, он кроверазжижающим эффектом обладает, все стало в норме. Я тебя конечно ни к чему не призываю, а просто как пример привожу, что с мутациями этими вполне можно жить и Б ходить)))

pinetree
они меня возьмут? или они не ведут беременных?

по идее это же областной центр планирования семьи - аналог Валека, значит должны вести Б. Но точно не скажу. Лучше наверно позвонить и узнать у них ;)

vseok
Спасибо, Лена. Хочу в форме подковы, чтоб потом 2х сразу кормить на ней.

а моя тоже хоть в подкову, хоть в крендель загибается ;)

Zвеzдунова
моя тоже хоть в подкову, хоть в крендель загибается

понятно :) . там по фото просто не понятно.

vseok
там по фото просто не понятно.

не верхней фотке, где мама ляльку кормит, это та же самая подушка))) я когда сижу на диване, то в вокруг себя ее обматываю как спасательный круг, а когда лежу, то разгибаю ее - она форму полумесяца принимает. При моем росте 178, она мне почти до плеча - можно все руки-ноги-голову на нее сложить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы