Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО-6

хочу стать мамой
значит нужно сделать самостоятельно, да? без назначения врача?
подскажите где лучше сделать?

Можно для начала пайпель аспират сделать. Если хотите сэкономить, то в ЖК бесплатно делают.
А так в платных клиниках - мне кажется без разницы где.

vseok
пайпель аспират сделать

это уже делала

Колыбель-ка
Самый идеальный вариан это прийти к доктору у которого планируете потом эко делать, всё ему показать-рассказать и уже дальше идти по его назначениям. Можно гистеру прям в самом ЦСМе сделать, можно где-то на "стороне"...

согласна, вместе с доктором веселее будет. Только в цсм наверное дороже, чем в других.. Но это уж сами смотрите.

хочу стать мамой
это уже делала

Хотя может и не стоит гистеру, если пайпель в норме был? Девочки, как думаете?

vseok
пайпель в норме был

да, в норме

У меня такое видение. Все в интернете перечитать о причинах бесплодия, все самой перепроверить, пересдать (не особо на врачей рассчитывая). А потом сделать ЭКО, чтоб уж без сюрпризов.
А лапороскопия была?

только я его делала в апреле, наверное уже много времени прошло после этого, снова нужно делать?
У меня вообще все анализы апрельские да майские, можно с ними на прием идти, или нужно только со свежими?

vseok
А лапороскопия была?

нет. а она для чего нужна?

хочу стать мамой
У меня вообще все анализы апрельские да майские, можно с ними на прием идти, или нужно только со свежими?

Первый раз можно с ними. Но придется снова сдавать все-равно. Лапороскопия - диагностическая операция, все смотрят там. Иногда находят то, чего не видно на узи и по анализам. И гистероскопию обычно одновременно делают.

vseok
придется снова сдавать все-равно

вот прямо все все анализы придется снова сдавать?

хочу стать мамой
вот прямо все все анализы придется снова сдавать?

На сайте цсм написаны сроки действия анализов.

а заключение терапевта тоже по новой придется брать?

хочу стать мамой
хочу стать мамой

у вас действительно много вопросов, вы бы лучше с докторм развеяли свои сомнения, может и не так всё сложно окажется в вашем случае ;)

vseok
vseok

а ты почему тут? Ты же обычно в рабочее время сюда не выходишь. Или на больничном сидишь?

Колыбель-ка
у вас действительно много вопросов,

да я знаю, вы уж простите меня за столько вопросов, просто все хочется узнать у тех, кто уже проходил через это

хочу стать мамой
а заключение терапевта тоже по новой придется брать?

Я бы на вашем месте собрала все что у вас на данный момент есть и пришла бы на первичный прием, ведь только врач в зависимости от ваших индивидуальных особенностей может ответить вам какие нужны доп.анализы.
И тратить свое время и деньги зря не к чему.
Моим анализам было больше года, принесла выписку из Центра репродукции и планирования семьи на А.Валека и ВИЗ-Бульваре, которую мы готовили для получения квоты на бюджетное ЭКО. Лишь некоторые из этого большого перечня анализы у меня были более свежие, а именно июнь 2011 года. Это гормоны (и то не все), УЗИ, результаты последней гистероскопии (у меня были синехии в полости матки) и инфекции. И меня взяли в протокол с этими анализами. Больше я ничего не пересдавала.
На ЭКО у меня ушло 112 000 рублей + сейчас есть расходы на утрожестан, прогинову, фраксипарин, витамины и на сдачу коагулограммы и Д-Димера.

Emelya
На ЭКО у меня ушло 112 000 рублей

какие статьи расходов вошли в эту сумму?

Tanya32
Еще мы очень любим спать на папе....

Танюша, тьфу на вас! какие вы :bear:

Мне фракс назначили, утрик, дюфастон, прогинову и дивигель, в общем человек-больница

Еловская

До скольки все-таки эндик дорос? ;)

Шоколад-ка

А не сказал он мне

Зачем мне фракс то?Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 15:22

Колыбель-ка
Ты же обычно в рабочее время сюда не выходишь. Или на больничном сидишь?

на больничном я :)

Еловская
Зачем мне фраки то?

может легкая гипера присутствует? Яичники то каким размером?

vseok

ну чуток увеличены, правый особенно, я думала мне не назначат %)

Emelya

там потом еще вторая пришла, которая со мной лежала рядом, та, которая разговорчивая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы