Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО-6

Dunyasha2012
Ну уж всяко ни такая же гигантская разница должна быть... да и предпосылок к такой плохой СГ как в цсм никаких нет...

Не расстраивайся раньше времени, может действительно перепутали

svetka111
действительно перепутали

собираясь на ЭКО этот вариант ни меньше напрягает... :(

Dunyasha2012
В итоге результат морфология нормы - 2%, после обработки 5% (((((( у нас никогда такого ужаса не было!!!

У нас такая же ситуация как у Вас. Муж сдавал СГ 2 недели назад в ЦСМ, тоже получились результаты плохие по морфологии, норма - 4%, после обработки - 6%. Мы конечно в шоке были, хотя я потом с ЕН советовалась, она сообщила, что и стакими показателями возьмут в протокол.
Но нас смутило не это - до этого была нормоспермия и морфология нормы - 45 %.
Он у меня не пьет алкоголь вообще уже почти 2 года, не курит, спортом занимается в спортзале 2 раза в неделю. Вообщем сказать, что мы недоумевали, ничего не сказать. Решили, что скорей всего из-за уреаплазмы, которую у меня нашли, а значит и у него тоже есть.
Но потом я еще задавала вопрос по результатам морфологии андрологу из клинике 365 - Панкову Вячеславу Ивановичу.
Он ответил, что в настоящее время ужесточились нормы по морфологии сперматозоидов, а также
значительно снизилась граница нормы (4% и более в настоящее время норма по
морфологии). А вот теперь после твоего сообщения и думаю, а может ему пересдать анализ в другой клинике... :(

Может если нормы ужесточились, то в ЦСМ при их современном оборудовании, они нормальных спермиков более по ужесточенной схеме считают, а других клиниках не такое современное оборудование и у них другие значения. Хотя разница колоссальная, нас тоже это напрягло...

svetka111
только они точно могут отличить сперматозоида от например лейкоцита.

Какое-то очень странное объяснение, бред какой-то неужели в других клиниках такое возможно, не отличить лейкоцитов от сперматозоидов. Там ведь тоже оборудование не 20 века стоит....

Dunyasha2012
гигантская разница

у нас было наоборот, сдавали в гармонии, диагноз нормоспермия все хорошо, но по показателям ну в половину ка кто так, а вот в цсм после сдачи развернутой, выяснилось что у нас анализ чуть ли не в 4 раза лучше!
может вам всетаки в цсм пересдать? вдруг перепутали, там просто на самом деле отличная лаба

девочки елси берут с вашими нормами в протокол, то не переживайте, ведь эмбриологи выбирают потом лучшие клеточки, а елси у вас все отлично, то обязательно они оплодотворятся и поделятся хорошо, посоветуйтесь с врачом непосредственно

Dunyasha2012

Я бы Партусу вообще не доверяла!!!! У меня от их "сервисУ" один негатив! Сплошная выкачка денег.
В цсм у них не обычная спермограмма, а они спермики прогоняют по той же технологии, как когда делают эко, по крайней мере нам так обьяснили.

Колыбель-ка
прогоняют по той же технологии, как когда делают эко,

да да, нам также говорили, так что я бы верила только ЦСМ

lu_dochka
Какое-то очень странное объяснение, бред какой-то неужели в других клиниках такое возможно, не отличить лейкоцитов от сперматозоидов. Там ведь тоже оборудование не 20 века стоит....

Не говори, я сама офигела, как так не отличить, спермик он же такой с хвостиком))) Хотя в нашем случае похоже на правду, в шансе нашли спермиков, а в цсм лейкоцитов, порядок примерно совпадает

svetka111
Не говори, я сама офигела, как так не отличить, спермик он же такой с хвостиком))) Хотя в нашем случае похоже на правду, в шансе нашли спермиков, а в цсм лейкоцитов, порядок примерно совпадает

Очень хочется в такой ситуации доверять врачам! а случаи с перепутыванием надеюсь всего лишь страшная фантазия... %)
Про лейкоцитов и спермиков все равно не поняла... Как их перепутать то можно... :(

%) ужос!! прямо пропорциональные результаты, когда пойду к ЕВ на приём обе сг возьму... Я конечна склонна доверять цсм, но эта сг меня реально напрягла. И вариант с перепутыванием какой-то тоже совсем не хороший... И с тем что лейкоцитов могут в др. клиниках за спермиков принять - хрень, у нас лейкоцитов ваще никогда не было, ни в цсм ни где то ещё... И что получается что только в цсм можно этот анализ делать, а остальное - гаданье на кофейной гуще??!!

lu_dochka

правда похожая ситуация, и Панков нам знаком.

Девочки, ещё скажите - вы паралельно с экошными врачами (ТВ, ЕВ... ), ещё у кого-то наблюдаетесь? В цсм или ещё где...

Dunyasha2012

По крайней мере опыт цсм наглядно показывает, что эмбриология у них сильнее.

Dunyasha2012

У меня муж наблюдался у Данченко на Флотской, там была неплохая СГ, но в Цсм сразу сказали икси, а при сдаче в протоколе ТВ сказал, что муж постарался :)

svetka111
это где такие крыши? у вас частный дом?

Это у нас такие Муж строитель, сделал плоскую эксплуатируемую кровлю, мы там прошлой весной клубнику в ящиках выращивали т.к. огорода еще не было. И кошарика там выгуливаем.

Привввввееет девчата , поздравьте мну ))) одна киста ушла вторая на половину рассосалась , думаю следующий цикл без кист в протокол пойду ))))) и ещееее я купила пластырь никоретто вот за два дня я выкурила всего (вчера 4) ( сегодня 1 сигаретку )))) юхуууу бросаюююююю 13 лет курила , пачка в день улетала . Урааа я собой горжусь.

Apriory аквариум с рыбой

Вот не помню с кем, но мы сравнивали показатели мои из ОММ и из уральского. Да, в Уральском одного из оммшных не было, зато несколько других было. У меня показателей всего 7.

tomahka

Молодец! С таким настроем и надо подходить к такому важному делу :pozdr3:

Еловская

Оля, ну как день прошел? Есть пострадавшие? ;)

E_lena
нас цсм тоже испугал результатами

А у Вас какие результаты были? Тоже по морфологии?

Luna_blanca

Хорошо прошел, все живы

Еловская

Хорошо прошел, все живы

Ура!
Сама как? Еще опасна для общества?

Мукофальк - противная штука...
я только не поняла почему надо заливать воду мееедленно, а потом ложкой перемешать %)
пью 2 раза в день, сейчас вроде нормализовалось всё (три дня подряд регулярно, ура!)

Apriory аквариум с рыбой

Сама в норме, ездила на эпиляцию

Еловская
ездила на эпиляцию

жесть
я в хорошем-то расположении духа туда поеду - загрызу всех
ты героиня!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы