Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО-6

kotenohek
в этом году можно декретные расчитывать и по старому и по новому, как выгоднее для женщины.

вооо видать уже отстала, на работе никто не уходил еще и не расчитывала - тогда это хорошо

MColnce
муниципальный стаж например

Для бюджетников может быть есть какие-нибудь особенности-я не знаю.

MColnce
муниципальный стаж например

Я в муниципальном учреждении работаю,так что это значит?

natusska
Это полная ерунда, на выход на пенсию это никак не влияет.

Только на выплаты? В смысле,на пенсию?

natusska
чтоб я вышла из декрета раньше,например,месяцев 6 когда ребеночку будет,

Да ни за что!

И вообще пофик на декретные, главное попасть туда, в декрет

MColnce

как у тебя дела, лежишь? Дозвонилась до ЕВ? дюфик не стали назначать?

То лежу, то сижу. Звонить пока не стала, в понедельник сдам повторно и позвоню если что.

Ms.Bekker

Только на выплаты? В смысле,на пенсию?

Да, у обычных людей, не у бюджетников.

natusik123
Если зарплата за предыдущие 2 года то в текущем году можно и на больничный сходить

О! Т.е. ,если я в апреле иду в декрет,то мне спокойно в марте можно на больничный сходить?

natusska
Да, у обычных людей, не у бюджетников.

Звучит,как "да,у адекватных людей,а не у тех,у которых "творческий беспорядок" в башке"!

Ms.Bekker
Т.е. ,если я в апреле иду в декрет,то мне спокойно в марте можно на больничный сходить?

да конечно, если по новым правилам будут расчитываться декретные

Ms.Bekker
Я в муниципальном учреждении работаю,так что это значит?

тебе надо в общем отработать 12 лет - потом пенсия автоматически будет хорошая, у нас сейчас получают около 12,0

Ms.Bekker
Т.е. ,если я в апреле иду в декрет,то мне спокойно в марте можно на больничный сходить?

нет с марта и будет начисляться т.е. с 03,2012-03.2011

все я ушла в сауну - пригласили д.р. справлять там

kotenohek
да конечно, если по новым правилам будут расчитываться декретные

MColnce
нет с марта и будет начисляться т.е. с 03,2012-03.2011

Вы что,смерти моей хотите? Растолковывайте,я жить хочу,я еще молода и красива! (дылда выросла,а ума нет!)

MColnce
все я ушла в сауну - пригласили д.р. справлять там

Нет,ты явно издеваешься надо мной! На самом интересном месте!

MColnce
нет с марта и будет начисляться

Что будет начисляться?

MColnce
тебе надо в общем отработать 12 лет

Потом можно не работать? Хоть как такая пенсия будет? Так я уже могу не выходить! Это у вас,конечно,круто,что такая пенсия..

Ms.Bekker
Растолковывайте

Ms.Bekker
если по новым правилам будут расчитываться декретные

то в расчет будут браться выплаты за 2010, 2011 годы, естественно те, с которых были отчисления. Они все складываются, общая сумма делится на 730 и умножается на 140, Это прмерно конечно

Ms.Bekker
Так я уже могу не выходить

из декрета- на пенсию, у меня так и будет, стаж 21 год
декрет по старому : з/п за проработанное время
декрет по новому, как сейчас все б/л рассчитывают : 3/п за 2 года/730, т.е если за два года проработал 2 дня, то соответственно и б/л очень маленький получишь, наши декретницы все пишут заявление, чтобы по старому считали, так намного больше получается
на пенсию по любому - по возрасту, как там наше правительство после выборов его определит, явно увеличат
для расчета пенсии: все заработанные взносы, а чтобы ее базовую часть начислили (т.е. само право на назначение пенсии) нужен страховой стаж (то время когда пенс.взносы уплачиваются) - это 5 минимум лет,
еще фишка: если до 1,5 лет мамочка выходит работать на неполный раб. день (хоть на 7 часов 59 минут), то ей сохраняется все пособие + з/плата
а если на 8 часов , то пособие теряется

если по старым правилам то расчетным периодом будут последние 12 месяцев перед наступлением страхового случая, т.е. если в декрет в апреле 2012, то расчетный период будет с 04.11 по 03.12

Ms.Bekker

Если в мае декрет, то заработок можно взять за период с 01.05.2011 по 30.04.2012 либо с 01.05.2010 по 30.04.2012, посмотри когда выгоднее. Когда з/та была выше, меньше больничных, отгулов.

У нас пишут заявление: рассчитайте и по новому и по старому и выплатите, где больше.

natusska
Удачи тебе, все будет хорошо

Спасибо, Наташ! ;)
Ой, девочки, че ж все так сложно-то с декретными, с пенсией. %)
Пойду в понедельник на работе Консультант насиловать по этому поводу.

EЖиК

Вооот... Пришла Жанна и все объяснила. А сейчас убрали уже что ли совсем, что за каждого ребенка учитывается полтора года декрета, но в сумме не более 3 лет?

Бухгалтера ну хватит уже про работу. Я сейчас вспомнила. вчера на кресло для переноса, устроилась поудобнее, а мне ЕВ строго так говорит: назовите громко свою фамилию. Я испуганно называю А потом смешно стало. Это наверное чтобы не забыть с испуга. А вообще интересно, что за новшества такие. Может они там на камеру все сейчас снимают. Главное чтобы объектив был направлен в нужную сторону.

natusska

Не, если зарплата за 2 года, то с 1 января 2010 до 31 декабря 2011 года. А по старому рассчитываются за 12 месяцев последних.

Charusha
что за каждого ребенка учитывается полтора года декрета, но в сумме не более 3 лет?

по-моему это осталось

natusska
на камеру все сейчас снимают

и кассету выдают на выходе

natusik123

Не, если зарплата за 2 года, то с 1 января 2010 до 31 декабря 2011 года. А по старому рассчитываются за 12 месяцев последних.

Блин, давно тоже не рассчитывала на практике, тоже в понедельник буду все штудировать. %) %)

EЖиК
и кассету выдают на выходе

Хорошо бы, мы экошницы единственные кто мог бы показывать детям не только их первые фото, но и процесс зачатия.

Девочки! Огроменное всем спасибо! Поняла,что надо написать заявление на оба варианта расчета,а там видно будет,где больше-там лучше! ;) Только пойдут ли на это наши расчетчицы? Или обязаны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы