Февраль подарил несказанное чудо!!!!Я стану счастливой,я мамою буду!!!!

marapulechka

Ник такой же Swita, мужа сегодня не дождусь, нападу завтра утром))

Манечkа
что это такое?

Купаты это особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке.
[img]s57.radikal.ru/i158/0903/62/56e5907fd916.jpg[/img]

SWIT@

споки

SWIT@
пойду я девоньки спат

споки!
я вот морожку схомячу и довольная тоже пойду, но попозжа))

marapulechka
Купаты это особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке.

хде это ты их взяла? или сама приготовила? расскажи как делают и с чем едят! ;)

Манечkа
хде это ты их взяла? или сама приготовила? расскажи как делают и с чем едят!

они вообще из разного вида мяса бывают продают в Метро больше у нас в городе нигде их не видела, когда в Москве работала мы там на них подсели их там много где продают, они оч вкусные мы их обычно жарим на сковороде правда оч долго примерно час можно из них много блюд сделать и супики и соусы мы вообще их обжариваем и че нить там картоху или макароны или еще че, делают их как сосиски только используют фарш и они в кишке а не в пленке

уф устала ппц :y_0011: еще немного еще чуть чуть

marapulechka

Я тебя на бебиплане добавила ;)

Доброй ночи всем, а кому то утра! Читаю вас и тоже хочуууу. Возьмииитее меня к себе!!! :clap:
Вот уже полгода пытаемся никак не выходит, прям уже не могу все хочу и хочу
А у вас тут так тепло и уютно, может ваш оптимизм и меня заразит.

Девочки здравствуйте!

Манечkа
Ой, зачем, Аленушка, так грубо, ведь там тоже люди работают.............

Извини Маша, у меня просто сил уже нет, так тяжело на душе было, хотела зайти, да только кованные ворота к церкви и на метр не подпустили. В больнице ведь тоже люди работают, жизнь спасают, и работают как днем, так и ночью, а церковь ничем не должна отличаться, ведь там души спасают, надежду дают людям, и эта возможно последнее, что держит человека на земле...последнее, что у него есть.

Манечkа
а я вот опять поспорю тут, разбавлю так сказать однообразное направление мысли
Все те цены это считается пожертвования на храм, когда покупаешь что-то надо об этом думать в первую очередь, а то, что они в определенных церквях установлены, так это только от того, что храм нуждается и таким образом пытается собрать средства. У нас на Елизавете так вообще там женский монастырь, сестры много трудятся, делают своими руками кто что умеет, потом это продается. На большие праздники ВСЕМ присутствующим детям дарят подарки (мы с Максом тоже получаем каждый год на Рождество точно), даже тем, кто не ходит в гимназию или Воскр.школу. Сестры всегда на Пасху готовят прихожанам храма подарочки, маленькие сувениры.
Ну, и конечно деньги уходят на содержание монастыря, питание сестер. Так что я никогда не жалею денег на покупки в лавках, заказ молебнов и тыпы, когда конечно есть деньги.

Об этом Маша весь спор и идет, в нашей церкви и женском монастыре люди работающие там, получают з/п от муниципалитета и у них множество льгот, ну там транспорт городской, проезд бесплатный на поезде, путевки в санаторий. По поводу стоимости товара в церковной лавке и спорить не буду, там товар разный, для всех слоев населения, крестик можно купить как за сто рублей, так и за 5 тыс.руб. как кошелек позволит. Приходя в церковь, покупаю свечи и не задумываюсь сколько они стоят, просто прошу пять или десять свечей, всю сдачу кладу в короб на пожертвование. Но с крещением было обидно, мне с таким трудом даются эти деньги, я понимаю наконец в этой жизни, что готова придти в церковь и обдуманно покреститься, а я не могу, так у меня не хватает денег для этого, потому что на крещение человека весит определенная мзда. Получается, что ты приходишь к Богу, а тебя к нему деньги не пускают, вот она святость людская. Я оплатила за крещение детей 2 тыс., мне говорят, вы еще тысячу должны, я объясняю, что больше пока денег нет, но к моменту крещения я обязательно оплачу остаток долга, матушка кривит лицо и с недоверием всё таки записывает меня в книгу крещения...через два дня мне звонят из церкви, чтобы напомнить, что я всё еще должна, и не только за крещение, но и купить рубашки у них на каждого, иначе креститься нельзя, также я обязана принести с собой полотеца и после крещения оставить их церкви...полотенца тоже стоят денег, их надо покупать, в магазине мне их никто не подарит. И никто из церкви не сказал, давайте вы купите рубашки, а тысячу платить не стоит, если не в силах оплатить, ведь они не продают товар какой-либо, а проводят крещение, на которое не производят никаких затрат, кроме своего времени, при том рабочего времени. Обидно мне Маша, деньги ведь с неба не падают.

Манечkа
Так что я никогда не жалею денег на покупки в лавках, заказ молебнов и тыпы, когда конечно есть деньги.

У меня на данный момент денег нет, на собственном здоровье экономлю, лекарства не покупаю, что врач выписала, так как на первом месте перед собой крещение детей поставила и себя конечно. Тут надо что-то одно выбрать либо первое, либо второе, на всё сразу денег не хватит, я остановилась на крещении. А ты Машута, я думаю меня поймешь, чего мне это стоило, ведь восстановление моего здоровья означает для меня скорое начало планирования малыша, благополучный исход в планировании беременности и рождение здорового ребенка, ЖИВОГО и здорового ребенка!

Шоколад-ка
Давненько не была в цирке, как там обстановка ,не изменилась???

Неа Лена, всё по старому, так же шумно и хочется куда-нибудь убежать!

marapulechka
вспомнила что хотела написать. У меня большая радость мне на работе сказали что когда опыт будет 6мес сделают карточку добровольного страхования и смогу зубы сделать а то все не могу на них денег выделить у меня лечение оч дорогое не по корману вобщем, а тут займусь каппитально

Римма когда 6 месяцев будет, когда зубками хвастаться нам своими будешь?! ;)

Svetik2308
Лиечка, очень рада, что у тебя муж поправился и вы снова вместе)))))Скучала по тебе

Тоже соскучилась по общению с тобой Лия!

Kaprizylka
Завтра еду на прием к кардиологу, чуток переживаю

Света как ты съездила?

pernataya
Да исче на штраф от гайцов нарвалась!!! Еду себе такая задумавшаясь, что бы мужу завтра вкусненького приготовить, на те! здрасте! получите, распишитесь! то же блин потема я, задумалась на 200р

Ленуська, надо было у них спросить за одно, а правда ли они с 1 марта будут зваться сокращенно неприличным словом П.И.Д.Р.

pernataya
что бы мужу то приготовить вкусненького, я ж так и не придумала

Неужели господа ГАИшники ни на что так тебя и не вдохновили?!

SWIT@
Я все лечила цичтит( или чето другое , нк поняла), пришлось пить антибиотики, зато вроде ТТТ симптомы исчезли

Умничка Ленуська, пусть эта зараза теперь и близко к тебе не подходит, а если что, то ты уже знаешь как с ней бороться!!! ;)

DarkgothicAngel
19 февраля ровно в 17недель и 3 дня я впервые почувствовала как мой малыш во мне перекувыркнулся!!!!!!!!!вчера еще раза а три!!! а сегодня вообще весь вечер бултыхается))))))))))))))это так классно!!!!!!!!!вот подарочек к свадьбе - самый лучший!!!!

Это самый трогательный момент в период беременности, с ним не хочется расставаться даже после родов! :)

marapulechka
уф фаршик наделала блин не нашла запчасти мясорубки пришлось комбаином ща посуду надо помыть купаты пожарить макарошки сварить машину погреть в душ сходить и можно спать с чистой совестью

Римма, ты поспать-то успела?!

marapulechka

Классная штука, если готовишь их именно на углях, а дома фигня получается! %)

Svet
Доброй ночи всем, а кому то утра! Читаю вас и тоже хочуууу. Возьмииитее меня к себе!!!

Здравствуй Света!!! Добро пожаловать в наш уютный домик! Меня зовут Алёна. Заходи, не стесняйся, располагайся и будь как дома, оптимизмом поделимся с девчатами обязательно обязательно!!! ;)

Доброе предпраздничное утро!!! А-пчхи[IMG]s.rimg.info/2d90cf3ae9c811c349479b75da64c585.gif[/IMG]!!!
что-то меня переклинило и я вашу темку искала в разделе "беременность и роды" , наверное скоро все туда перекачуете ;)

Всё, не сдержалась, больше так не могу...
...сегодня весь день плачу, не могу сдержать слез...у подруги после кесарево умер ребенок, других детей нет...и рожать больше нельзя, кесарили из-за высокого давления переползло за 200, срочное кесарево на 35-ой недели, малыш не выжил, ее ели спасли...вот только ее мысли в голове, что спасать ее не надо было, как ей теперь жить. Сегодня также день моего планового кесарево, сегодня должна была появиться на свет моя девочка, моя Мариночка, сделать первый крик, увидеть солнце и меня, почувствовать как я ее обнимаю и люблю...этого никогда не будет теперь, она так это и не почувствовала, а просто тихо и одиноко умирала, пока я была под наркозом...я устала, мне больно и тяжело. Муж меня не понимает, не разговаривает о дочери, как будто хочет забыть о ней, чтоб не было больно, а я не могу забыть, я жить без нее не хочу.
Сегодня получила материнский сертификат, и вот как жутко-то и больно стало, сертификат в руках держу, который дали за рождение дочери, а дочери нет...она на кладбище. Хожу по земле, дышу, а моя девочка в могилке лежит, так и не сделав самостоятельно ни одного вздоха.
У моей матери сегодня юбилейный день рождения, 50 лет исполняется, вечером в кафе идем, поздравлять, улыбаться всем гостям, а как это сделать, когда на сердце такой булыжник лежит и сил нет не только улыбаться, но и жить...

Приветик всем!!!!

Svet
Доброй ночи всем, а кому то утра! Читаю вас и тоже хочуууу. Возьмииитее меня к себе!!!

Привет и добро пожаловать!!! Меня зовут Света. Принимаем в наши ряды, но только не надолго, нечего здесь засиживаться. ;)

mjshka
Света как ты съездила?

Привет Алена, еще только собираюсь, через 10 минут выезжаю в Екатеринбург, как приеду отпишусь :)

Mashik
Доброе предпраздничное утро!!!

Доброе утро Маша!

Mashik
А-пчхи

спасибо, положила в копилочку

Mashik
наверное скоро все туда перекачуете

Дай Бог, чтобы так и было, и желательно по-быстрей ;)

Доброе утричко!

marapulechka
ну дает небось ты еще и виновата осталась

:) неа, я ваабсче не причем

marapulechka
за че штраф то?

сделали мне скидку и оштофовали как пешехода переходящего проезжую часть в неположенном месте

marapulechka
и бегом обратно

главно что опомнилась и не уехала черти куда. У меня один раз свекр ехал по росельбану и свороти спутал, вместо нашего(на тумень) в сторону перми свернул, и засада бензин на исходе был. Вот они тогда прекурили, переругались все

marapulechka
Купаты это особый вид пресервированных сырых колбас

:y_0022: ай как вкусноооооо

mjshka
Ленуська, надо было у них спросить за одно, а правда ли они с 1 марта будут зваться сокращенно неприличным словом П.И.Д.Р.

да блин точно! что же это я так!

Mashik
А-пчхи

чих в копилочку!

Mashik
я вашу темку искала в разделе "беременность и роды"

ну все, все по-тихоньку переходим туда :j_0005:

mjshka
mjshka

Аленочка дорогая! Поплач, не сдерживай слезы, пусть все с ними выйдет. Очень сочувствую подруге твоей Господи что же такое происходит Слов нет просто Сижу у самой слезы наворачиваются. Держись дружэочек, ты у нас сильная!

Kaprizylka
Приветик всем

Привет! Хорошо сьездить, кулочки держим :boogie: :boogie: :boogie:

Svet
Svet

Привет меня Лена зовут

блин читаю что по написала и столько ошибок увидела! Как будто чурке не русскай пишот

А где все сегодня!? Мужчин что ли все поздравляют с утра по раньше

Нашла стиотворение...слов нет, одни эмоции...

Мы сидели на кухне, и дочка моя
Мне сказала, шутя, между делом:
«Вот, проводим опрос на предмет бытия –
Ты бы бабушкой стать захотела?»

«Я б хотела, но это изменит совсем
Твою жизнь навсегда, кардинально». –
«Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,-
Мне ответила дочь машинально.

Но, ведь это, ну как бы помягче сказать,
Всё не то, не солдата отвага.
Я искала слова, чтобы ей передать
Всю ответственность этого шага.

Я б сказала ей: «Раны от родов твои
Заживут у тебя очень быстро.
Но появится новая рана – любви,
Что даёт лишь одно материнство.

Это рана эмоций, тревоги, стыда
За ребёнка, что ты сотворила.
И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!»
Никогда не вернёшь то, что было!»

И, какой бы изысканной ты ни была,
Крик ребёнка встревоженный – «Мама!»
Бросить срочно заставит любые дела,
От простых и до денежных самых.

Я хотела сказать, что карьера её
Пострадает с рожденьем ребёнка.
Ведь не раз она будет впадать в забытьё,
Запах чувствуя детской головки.

Я хотела сказать ей, что набранный вес
Можно сбросить диетой, зарядкой.
Но ещё не случалось на свете чудес,
Материнство чтоб сбросить украдкой.

И такая уж важная жизнь для тебя
Нет, не будет столь значимой вскоре.
Ты забудешь про всё, ласково теребя
Эту кроху и в радость и в горе.

Ты научишься, дочь, забывать о мечте,
Делать выбор, чьё счастье дороже.
Не жалеть об ушедшей давно красоте,
Вопрошать философски: «Быть может..?»

Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь
Будет та и не та в то же время.
И его ты полюбишь, как будто бы вновь,
Как с тобой разделившим сё бремя.

А ещё я хотела про чувства сказать –
Чувства радости, чувства восторга!
Только женщина-мать может их испытать
И оставить в себе их надолго.

Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд.
Новый день – он как новая эра.
Первый опыт в общении девчонок, ребят,
Непременные поиск и вера!

И скворечник повыше, и мяч во дворе,
Новый Год и поход за грибами.
И рассказы об этом друзьям, детворе,
Как пол-леса протопал ногами.

Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ
У меня на глазах навернулась.
«Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет»
«Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».

Протянув через стол дочке руку свою,
С нею встретившись, я прошептала:
«За тебя, за себя, за всех женщин молю,
Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»

pernataya
А где все сегодня!?

тутушки мы

Доброе утро, девочки. Муж укатил в Миасс. Не знаю на долго ли.... в чт или пт уезжает на выхи к другу с Максом.... я уже скучать начинаю......

mjshka
...сегодня весь день плачу, не могу сдержать слез...

mjshka
на 35-ой недели, малыш не выжил

как же так? а что с малышом, почему его не спасли???????????

mjshka
моя Мариночка

Алена, твоя Мариночка на Небе, ей там очень хорош, лучше чем здесь. И ей еще лучше будет, если ты перестанешь за нее так переживать. Она смотрит на тебя и очень хочет, чтобы ты не плакала. Я думаю, она уже всех простила виновных и ты простои и отпусти. Забывать, конечно не надо.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО У ТЕБЯ! и ты родишь еще малыша или малышку!!!

mjshka
«За тебя, за себя, за всех женщин молю,
Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»

:y_0007:
:y_0018: :y_0018: :y_0018: :y_0018:
трогательно очень!

я пошла завтракать, кашка сварилась!

Манечkа
я пошла завтракать, кашка сварилась!

приятного аппетита[IMG]s.rimg.info/d4e6d15ba76456969d56779d62c9f98d.gif[/IMG]

DarkgothicAngel
в день нашей свадьбы 19 февраля ровно в 17недель и 3 дня я впервые почувствовала как мой малыш во мне перекувыркнулся!!!!!!!!!

Это так хдорово! Поздравляю :) :) :) и с шевелюшками и со свадьбой ;)

Всем приветик и утренний (у нас еще только 8.40)
АААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ :)

Девочки, всем доброго утра

Манечkа

У меня доча на этом сроке была всего 900 грамм , и нас начали капать актовегином и еще чем то там, сказали есть больше винограда и компотики с юзюмом. В общем мы родились в срок, и весили 2350. Но она была в порядке и ее не забираль. Сейчас ей скоро 4, толстячок такой стала. Я домой приду и покажу ее фотки с рождения, там кожа висящая на костях , но с аппетитом было норм и на мамином молочке быстро прибавили. Зато рожать ее было раз плюнуть после сынули в 3750

mjshka

Привет, Аленочка. Ну что же это такое то происходит в жизни, ты держись давай, мы с тобой . Поплачь, дорогая, пусть со слезами выходит боль

bryunetka
капать актовегином

мне вот муж сегодня последний укольчик-10 ый его ставить будет))))))

bryunetka
сказали есть больше винограда и компотики с юзюмом

Виноград дорого, собака........

bryunetka
Зато рожать ее было раз плюнуть после сынули в 3750

я тоже на это надеюсь. Хотя..... самое трудно-головка. У сыновей она отличалась всего на 1 см, так что мне лично помог опыт)))) Не из-за веса мне было первого рожать труднее) Макс 3600, Ванька 3000 родился.

всем привет только на работу добралась, с мелкой к врачам ходили к терапевту и гинекологу, ппц больничный еще на неделю к Г опять лечение %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы