Февраль подарил несказанное чудо!!!!Я стану счастливой,я мамою буду!!!!

кармелита
Светик делала сначала вечером

У меня с головы вылетело
И показал же.....Значит я в пролёте :(

pernataya
скромняшка ты наша

Просто не люблю сборища

кармелита
Кем будешь??

natalya_L
Ты на кого учишься?

олигофренопедагог! с умственно-отсталыми детками буду работать, помогать им приспособиться к жизни и научиться выживать в этом мире

pernataya
pernataya

спасибо ;)

Уау, как загадочно!!!!! Понятно!!! У тебя М еще не начались?

kozjavohka90
Девочки, а вот все хотела спросить про родовой сертификат, это вообще что такое??? Просвятите меня недалекую, а то вот все пишут про него, что-то спрашивают, а я толком то не знаю что это и для чего он нужен? Ну врач я думаю мне об этом все скажет, но хотелось бы сейчас узнать

он состоит из нескольких отрывных талонов, дает право рожать в любом роддоме. 1 талон-ЖК которая тебя наблюдает, второй в сам РД, 3, 4 в дет. поликлинику. Типа оплата их услуг. выдают полсе 30 недель.

Меня нет, это моя тень

кармелита
Светик делала сначала вечером,потом утром

:dada: моя первая бледная полосочка появилась вечером на тесте, который ВЫ, РОДНУЛЬКИ МОИ, заставили купить!!! :love:

Манюня16
И показал же.....Значит я в пролёте

Не факт :)

Манюня16
И показал же.....Значит я в пролёте

у всех же по-разному...

Svetik2308
Меня нет, это моя тень

Svetik2308
Меня нет, это моя тень

тень опять авачку сменила :j_0002:Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 22:49

Светик_88
у всех же по-разному...

у меня вечером тоже показал

kozjavohka90
олигофренопедагог! с умственно-отсталыми детками буду работать, помогать им приспособиться к жизни и научиться выживать в этом мире

Машулик,молодец :) Помогать деткам это святое ;)

natalya_L
У тебя М еще не начались?

Вроде начались

Svetik2308
Меня нет, это моя тень

:y_0006: :y_0006: :y_0006:

Светик_88
моя первая бледная полосочка появилась вечером на тесте, который ВЫ, РОДНУЛЬКИ МОИ, заставили купить!!!

:y_0017: :y_0017: :y_0017:

kozjavohka90

Достойная и нужная профессия!!!

kozjavohka90
у меня вечером тоже показал

Риммуська вон ваще говорила, что у нее тест и после задержки Настю не показывал :)

Svetik2308

Какие глазки проникновенные на аве:j_0002: :j_0002: :j_0002:

kozjavohka90
про родовой сертификат, это вообще что такое?

это штука состоит из 3-х частей первая идет в ЖК вторая в РД треться остается тебе, по каждой выплаты в жк и рд вроде по 5тр

Светик_88
Риммуська вон ваще говорила, что у нее тест и после задержки Настю не показывал

Светик_88
что у нее тест и после задержки Настю не показывал

и такое тоже бывает! всякое, так что нужно просто отключиться от этих мыслей. ведь у многих девочек, как и у меня получилось, как только руки опускаешь, я еще кучу всяких планов напланировала на этот год и на тебе, лови тест полосатый... но отключиться надо не по принуждению, а по настоящему, не внушать себе, что ты не думаешь об этом

Svetik2308
Svetik2308

marapulechka
marapulechka

спасибо девочки!

Svetik2308
3, 4 в дет. поликлинику. Типа оплата их услуг. выдают полсе 30 недель.

я не отдавала в детскую, последняя часть себе остается если второй то это на мат капитал.
Все девочки споки я ушла :)

marapulechka
Все девочки споки я ушла

marapulechka
Все девочки споки я ушла

Плодотворной ночи вам с мужем :j_0002:

marapulechka
это штука состоит из 3-х частей первая идет в ЖК вторая в РД треться остается тебе, по каждой выплаты в жк и рд вроде по 5тр

Предназначение родового сертификата

В соответстии с нац проектом "Здоровье" в 2006 году начала действовать программа по выдаче родовых сертификатов. Предназначение программы - повышение материальной заинтересованности медицинских учреждений в предоставлении качественной медицинской помощи будущим матерям. Медработникам становится выгодно, чтобы на учёт становилось больше беременных женщин. Имеется также расчёт на снижение числа абортов, так как у работников консультации появляется стимул, чтобы отговорить женщину от прерывания беременности с тем, чтобы получить ещё одну «клиентку». Кроме того, родовые сертификаты предоставят беременной женщине возможность выбора женской консультации, в которой она предполагает встать на учёт и наблюдаться по беременности, а в дальнейшем и родильного дома.
Что такое родовой сертификат?

Молодые мамы получают родовой сертификат когда оформляют декретный отпуск при сроке беременности от 30 недель (28 недель если есть проблемы со здоровьем). Родовой сертификат состоит Из трех талонов:
Талон № 1, наминал 3000 р. Используется для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе (женские консультации);
Талон № 2, наминал 6000 р. Используется для оплаты услуг, оказанных женщинам в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах;
Талон №3 (с 2007 года), наминал 1000 р. Используется для оплаты услуг детской поликлиники по диспансерному наблюдению ребенка в первый год жизни.
Сумма родового сертификата

Полная стоимость родового сертификата составляет 10 000 руб. Эта сумма оплачивается за счет федерального буджета. бОльшая часть средств направляется на заработную плату персоналу женских консультаций и родильных домов.

Если женщина наблюдалась в женской консультации на платной основе, то в женской консультации по месту жительства ей выдадут родовой сертификат, на котором талон №1 будет иметь штамп "не подлежит оплате". Также с погашеным талоном №1 выдадут родовой сертификат если женщина до родов его не получила. Аналогичная ситуация в роддоме - если женщина заключила с роддомом договор о получении платных услуг, то талон №2 родового сертификата будет погашен.

Корешки талонов медицинским работникам отдают сами мамы. В случае, если качество оказанной помощи было неудовлитворительным, женщина имеет право обратиться в органы управления здравоохранением.

Если женщина во время беременности наблюдается в нескольких консультациях, талон №1 родового сертификата отдается женской консультации, наблюдавшей беременную женщину наиболее длительное время. При этом совокупное время ведения беременности в женских консультациях должно быть не менее 12 недель.

Имея на руках родовой сертификат вы можете воспользоваться услугами любого государственного медицинского учреждения, т.е. выбрать любые государственные женскую консультацию, роддом и детскую поликлинику.
Родовой сертификат на первого или на второго ребенка
Родовой сертификат на второго ребенка это точно такой же родовой сертификат как и на первого ребенка, никаких отличий нет. При получении роовго сертификата на второго ребенка необходимо соблюдать те же основные правила:
необходимо наблюдаться в женской консультации не менее 12 недель, только по истечении этого срока выдается сертификат.
Если не появляться после постановки на учет в течение трех месяцев – могут начаться проблемы с получением родового сертификата.
Для всех, кто пользуется платными услугами – родовым сертификатом оплатить их нельзя!

это не я это моя тень
Римма, это тоже твоя тень?

Анечка, ты рано начала переживать. Мне и после задержки не показывало. Я день на 3-4 вечером делала. Фиг та с два. Зато спустя 2 дня утром слааааааабая полоска появилась. Там и не различать ее! Поэтому не переживай раньше времени!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы