Тема закрыта

Причина: 0

Снежинки, будто ангелы над головой летают. И наших светлых деток в мир благословляют!!!

RыJaя

Галюш дак вот еще перед М девочки прям расстроились они пришли прям по часам, я тоже думала все ужо а ни фига короче хз :dontknow:

marapulechka
Галюш дак вот еще перед М девочки прям расстроились они пришли прям по часам, я тоже думала все ужо а ни фига короче хз

дак я в курсе,сама ппц расстроилась,но надежда ж умирает последней ;)

drygaja
мы в машине перевозили вот его, давно правда, орал как будто его режут...а собака с вами живет сейчас? :)

у нас так же реагировал собаки нет давно :(

drygaja
ой, там считаются самые красивые горы....это уже за городом, Путин приезжал кататься туда :) в январе поеду туда на лыжах кататься :)

Как здорово!!! Рада за тебя!

RыJaя
че фигня-то сразу :) нормальная реакция организма...когда ж уже вечер-то настанет,а?!

я вас второй раз за месяц заставляю волноваться, блин дернул же черт руку написать, сидела бы тихонечко и не пищала, просто как то привыкла что ли делиться

marapulechka
я вас второй раз за месяц заставляю волноваться, блин дернул же черт руку написать, сидела бы тихонечко и не пищала, просто как то привыкла что ли делиться

Римма, ща получишь по попе ататашки!!! :w_0028:

RыJaя
ататашки

неа далековато будет даже синий чувак не дотянется, а муж даже не знает о моих переживаниях, ваще девочки вы мне ближе стали чем друзья, родственники, и даже в некоторых вопросах и мужа :y_0017: :y_0017: :y_0017:

marapulechka
далековато будет

а у нас сапоги-скороходы :w_0043:

marapulechka
девочки вы мне ближе стали чем друзья, родственники, и даже в некоторых вопросах и мужа

аналогично!!!!!!

Девочки, представляете 28 лет прожила и даже не знаю на какой день цикла овуляция происходит?
У меня сегодня 17 д.ц. и тааааак дико правый яичник болит, что аш сгибает иногда... у меня никогда такого не было.... :(

Н.Аська

Известно, что яйцеклетка созревает примерно в середине менструального цикла, и, значит, овуляция непосредственно зависит от его продолжительности. При длительности цикла 28 дней овуляция обычно происходит на 14-15 день цикла, но может произойти в любой день с 13-го по 17-ый день – это дает период в 5 ней, когда возможность забеременеть особенно велика. Поскольку сперматозоиды могут жить в течение 3—4 суток, 4 дня до этого периода тоже благоприятны для зачатия ребенка. А поскольку яйцеклетка, так же обладает определенным сроком жизнеспособности (примерно в течение суток) после овуляции, то к 5-дневному периоду добавляется еще один день. В результате получается 10 дней (с 9-го по 18-й день цикла включительно), в течение которых вероятность забеременеть максимальна. Если менструальный цикл короче (21 -24 дня), то овуляция наступает раньше - на 10-12 день, если цикл длинный (32-35 дней), то овуляция происходит, обычно, на 16-18 день от начала менструации. Продолжительность цикла не важна, если менструация происходит регулярно. В любом случае благоприятное время для зачатия на протяжении 10 дней, отсчитывая 20 дней до начала следующей менструации.

главная календарь зачатия

Календарь зачатия - определение наиболее благоприятных дней для зачатия ребенка

Беременность начинается с момента слияния мужской и женской половых клеток. Вероятность зачать ребенка полностью зависит от того, произойдет ли встреча яйцеклетки и сперматозоида в нужном месте и в определенное время. Для осуществления полового акта с целью зачатия ребенка необходимо определить наиболее благоприятный для зачатия ребенка период.Несколько дней до момента овуляции - самое благоприятное время для зачатия

Самым подходящим моментом для зачатия является время овуляции (выход созревшей яйцеклетки из яичника). Женские половые клетки (яйцеклетки) находятся в активном состоянии в течение достаточно короткого промежутка времени в течении которого для зачатия ребенка должно произойти оплодотворение. Наиболее благоприятный для зачатии период, когда овуляция должна вот-вот начаться. Если правильно вычислить, на какой день приходится овуляция, то шансы женщины забеременеть значительно возрастают.

Для определения наиболее благоприятного для зачатия периода используют различные методы, которые, впрочем, не могут дать 100% гарантии оплодотворения. Ведь для зачатия необходимо благоприятное совпадение различных обстоятельств и, в большинстве случаев, здоровой семейной паре для зачатия требуется от полугода до года.
Календарный метод определения овуляции

Применяя данный метод пара производит половые сношения в течении части менструального цикла, когда вероятность женщины зачать наиболее высока, т.е. когда в ее организме есть яйцеклетка, способная к оплодотворению. Однако в отличие от менструации у овуляции нет очевидных признаков, и ее определение достаточно условно.Календарный метод определения даты овуляции
При регулярной менструации

Известно, что яйцеклетка созревает примерно в середине менструального цикла, и, значит, овуляция непосредственно зависит от его продолжительности. При длительности цикла 28 дней овуляция обычно происходит на 14-15 день цикла, но может произойти в любой день с 13-го по 17-ый день – это дает период в 5 ней, когда возможность забеременеть особенно велика. Поскольку сперматозоиды могут жить в течение 3—4 суток, 4 дня до этого периода тоже благоприятны для зачатия ребенка. А поскольку яйцеклетка, так же обладает определенным сроком жизнеспособности (примерно в течение суток) после овуляции, то к 5-дневному периоду добавляется еще один день. В результате получается 10 дней (с 9-го по 18-й день цикла включительно), в течение которых вероятность забеременеть максимальна. Если менструальный цикл короче (21 -24 дня), то овуляция наступает раньше - на 10-12 день, если цикл длинный (32-35 дней), то овуляция происходит, обычно, на 16-18 день от начала менструации. Продолжительность цикла не важна, если менструация происходит регулярно. В любом случае благоприятное время для зачатия на протяжении 10 дней, отсчитывая 20 дней до начала следующей менструации.
При нерегулярной менструации

Но в большинстве случаев цикл не бывает строго постоянным; разница его продолжительности составляет 3—7 дней, а это сдвигает срок созревания яйцеклетки (изменяет дату овуляции).

В таком случае женщина должна тщательно записывать длительность каждого цикла и определять самый короткий и длинный цикл по результатам записей предыдущего года. Производятся следующие расчеты:

А) из количества дней самого длинного цикла вычитается 19;

Б) из количества дней самого длинного цикла вычитается 10.

Цифра (А) означает первый день из тех, когда может произойти зачатие, если считать с начала последней менструации. Цифра (Б) дает последний для зачатия день. Так, если самый короткий цикл длился 25 дней, а самый долгий – 29, получаем:

А) 25-19=6 и Б) 29-10=19.

Таким образом, благоприятными для оплодотворения следует считать дни с 6-го по 19-ый день включительно с начала последней менструации. Однако 15% женщин имеют такой нерегулярный менструальный цикл, что календарный метод применять невозможно.

И даже при безупречно ритмичном цикле овуляция не всегда происходит в середине цикла в зависимости от разных, трудно учитываемых причин. Существует предположение, что под влиянием, половой близости, приема ряда лекарств, особенно гормональных препаратов, в любой день менструального цикла может произойти дополнительная овуляция или происходит изменение момента ее наступления. И, наконец, сперматозоиды могут оставаться способными к оплодотворению дольше 4-ех дней так что, даже если половое сношение произошло за 4 дня до овуляции, в редких случаях яйцеклетка все же оплодотворяется. Именно поэтому календарный метод, основанный только на расчете дат, не очень эффективен.

Н.Аська
У меня сегодня 17 д.ц. и тааааак дико правый яичник болит, что аш сгибает иногда... у меня никогда такого не было.... :(

Настя, еще что-то беспокоит? Просто так не только О. себя проявляет.

Настен тестик тебе в помощь, стоит рублей 300-400, а вообще по разному бывает и в середине цикла и в начале и в конце, вон у Кармелиты 29 ДЦ а тесты О показывают, у меня походу поздняя была на 20ДЦ вроде если не ошибаюсь не очень просто помню, помню что просто поздно

RыJaя
сапоги-скороходы

очень конечно надеюсь но шансов такой мизер мизерный :(

yapushinka
Настя, еще что-то беспокоит? Просто так не только О. себя проявляет.

Ниче больше не беспокоит, кроме этого и того, что муж где-то со вчерашнего вечера шляется и даже не звонит....

marapulechka

Известно, что яйцеклетка созревает примерно в середине менструального цикла, и, значит, овуляция непосредственно зависит от его продолжительности. При длительности цикла 28 дней овуляция обычно происходит на 14-15 день цикла..............

спасибо , девочки, что откликнулись...
так приятно.... получается, что у меня, как раз может быть овуляция, т.к. 30 дней цикл!!! А правый потому что там трубы нет, вот видать деться яйцеклетке некуда... ну я это так понимаю....

drygaja
что утром в первую очередь начинает его целовать, а потом уж только меня

круто

Риммусь ,когда тестик то будешь делать? или уже передумала ;)

Шоколад-ка
когда

дочу заберу, куплю домой где то к 7-30 приезжаю

все вымерли чтоли :(

Шоколад-ка
круто

Елен, я спросить у тебя хотела, вы давно лялю планируете?
Девочки, я засыпаю на работе не могу уже, скорей бы домой %)

все девочки я домой всем пока

marapulechka
все девочки я домой всем пока

везет, а мне ещё час! Давай Римм, удачно добраться

Девочки,привет!!!Блин какая-то хрень опять со мной происходит:(Уже который день ноющая-тянущая боль в области яичников.Даже не боль,а неприятное ощущение,при том когда сажусь на 5точку отдает в области яичников.Слева больше,чем справа:(Ничего не понимаю...кажется,что там назревает очередная проблема...%)Что это может быть???Сегодня 30 д.ц.

кармелита

Маш, может тебе все таки к врачу постараться попасть?

я испекла пирог и сварила борщ - пришла вас читать :)

кармелита

Маша, на УЗИ бы сходить посмотреть как там дела. Так не угадаешь.

кармелита
сажусь на 5точку отдает в области яичников

у меня подобное было... сходила на узи - сказали, что один яичник опущен, типа может инфекция, вроде как пролечишься все пройдет...
пролечилась... все равно иногда бывает!!!
но это не диагноз - это пример.... надо проконсультироваться со специалистом...!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы