Хочу ребенка, но есть много но..возраст и здоровье

Добрый день!
Хочу ребенка, но тема скорее послушать и передумать)
Мне 42 года, есть уже двое детей, но вот созрела что хочу ещё ребенка. Головой понимаю, что это глупость, так как есть проблемы со здоровьем и возраст конечно.
Проблемы со здоровьем - это диабет 2 типа. Принимаю лекарства, которые надо будет отменять и на время беременности жёстко контролировать рацион. Ещё и возраст, почти 43 года уже, хотя чувствую себя лет так на 5 моложе, но все таки.

Ну глупость же думать в такой ситуации вообще о беременности?

Аноним 77:

в последнее время так много тем про поздние роды. По типу: 1000 причин не рожать, но я хочу.
По теме не верю, что в 42 с двумя детьми и в зрдавом уме можно захотеть третьего.

Дело ведь не только родить, но и вырастить, выучить.

Мне 40, вожу везде восьмилетку, я в шоке. Понимаю что если бы был ещё третий ребёнок, то ляля быстро вырастит и снова беготня по школам и секциям и уроки и прочее... А в писят да ещё и с диабетом вы захотите покоя, уж поверьте...

Ну и сам диабет это оч непростое заболевание. Он даёт осложнение на все органы, да плюс беременность..
Вас очень и очень все это измучает...

Я себя морально уже на внуков настроила! Лет 10 осталось и буду с лялей нянчится.

Аноним 12: По теме не верю, что в 42 с двумя детьми и в здавом уме можно захотеть третьего.

Я в здравом уме, у меня даже справка есть)
Была б не в здравом пошла б и родила не думая о последствиях.

Аноним7899: Я себя морально уже на внуков настроила! Лет 10 осталось и буду с лялей нянчится.

Так и я настроила, старшему уже 24 года и все никак)

Аноним7899: Ну и сам диабет это оч непростое заболевание. Он даёт осложнение на все органы

Это я знаю, 10 лет живу с ним, всегда в режиме жёсткого контроля

Ну кто за вас решит?
У меня полно родственниц стали мамами с 38 по 43 года.
А знаете какой парень у самой позднородящей?
Просто ух какой! 2 метра ростом, сам с первого раза в Щепку поступил!
Да и остальные все классные поздние дети.
Но все эти дети единственные.
Тут же все от вашего горячего желания зависит.
И от тыла в лице мужа надежного.

Аноним 12: захотеть третьего

Хотеть то никто не мешает.
Я вот тоже хочу, только головой понимаю что не вывезу и рожать только по желанию это конечно бред.

Я сама недавно думала насчёт 4 го. Но у меня муж сильно сдал в свои 49 лет
Устал работать, деньги даются все тяжелее.
По дому и в быту он мне не помощник.
Я уже не могу позволить себе не работать. Поэтому все, точка с детьми

Аноним 77: Ну глупость же думать в такой ситуации вообще о беременности?

Глупость. Но организм как "дуреет" в эти годы. У меня произошла случайная беременность. Под воздействием гормонов - летала вся такая радостная, воодушевленная: с девизом "Я всё сумею, всё смогу!".... А спустя пару лет после родов меня "накрыло возрастом" - всё что связано с маленьким ребенком стало бесить: шум, капризы, прогулки с дитем, необходимость заниматься его воспитанием.
Это вдруг резко так наступило: хочу лежать и тишины. До слёз было обидно и за ребёнка, что ему досталась такая старая фиговая обессиленная мать, и за себя, что сил никаких нет, а впереди ещё лет 15 родительских обязанностей....

Аноним 77:

Буду противовесом остальным- готовьте здоровье, идите к врачам с запросом- починят и вперед.
Сама планирую, года через 1,5-2. Надеюсь на двоих еще хватит. Здоровье в 35 было не лучше, чем сейчас. Ремонтируюсь пока по своим ощущениям, далее к врачам с запросом пойду. Сейчас 41

Аноним 375: Просто ух какой! 2 метра ростом

Такой у меня уже есть)

Аноним 375: Тут же все от вашего горячего желания зависит.

Тут скорее больше не желание, а именно здравый смысл. За здоровье переживаю

Аноним 298: Но организм как "дуреет" в эти годы

Я вот тоже думаю,что из-за этого, плюс ещё может сказался "синдром опустевшего гнезда"

Аноним 975: идите к врачам с запросом- починят и вперед.

Так дело в том, что врачи как раз таки не против, здоровье лучше чем 3-4 года назад, анализы все в норме, диабет в стадии компенсации. Гинеколог так вообще всеми руками за, но я как понимаю они это всем говорят)

Аноним 298: А спустя пару лет после родов меня "накрыло возрастом" - всё что связано с маленьким ребенком стало бесить: шум, капризы, прогулки с дитем, необходимость заниматься его воспитанием.

Ну это все решается наличием няни

Это гормоны.

Самое неприятное будет, если года в 2-3 ребенка вы устанете и пожалеете, а таких историй тут было немало.

Аноним 77:

Думаю не всем. Если б прям ахтунг и дело жизни и смерти- вам бы сказали. А так- вперед.
Но беременейте под строжайшем контролем. Я про болячки и риски для детей больше перестраховываюсь

Material girl: это все решается наличием

Денег

МаTрица:

Как можно пожалеть о ребенке? Это совсем наверно не нормально, это ведь свое- родное.

Аноним 77: Тут скорее больше не желание, а именно здравый смысл. За здоровье переживаю

Аноним 77: Так дело в том, что врачи как раз таки не против, здоровье лучше чем 3-4 года назад, анализы все в норме, диабет в стадии компенсации. Гинеколог так вообще всеми руками за, но я как понимаю они это всем говорят)

Тогда я вообще не понимаю в чем вопрос

Аноним 975: Как можно пожалеть о ребенке?

Аноним 298: спустя пару лет после родов меня "накрыло возрастом" - всё что связано с маленьким ребенком стало бесить: шум, капризы, прогулки с дитем, необходимость заниматься его воспитанием

МаTрица: Денег

Это прям безусловно. Но не у всех, у кого есть деньги, почему-то есть няни. Кто-то сам геройчески мучается.

Аноним 12: По теме не верю, что в 42 с двумя детьми и в зрдавом уме можно захотеть третьего.

Захотеть можно легко, мечтать никто не запрещает, но вот реализовывают план при наличии двух детей в этом возрасте не многие
Народ умудряется и в 50 рожать и в 47 по эко двойню

Аноним 375: Тогда я вообще не понимаю в чем вопро

Диабет все таки не простуда , осложнения могут быть как у матери так и у ребенка, скачки сахара никто не отменял( а возраст это конечно же всякие генетические патологии , почитаешь статистику и страшно становится

МаTрица:

Меня и в 26 накрывало. Но я быстро из этого состояния вылезла.
Если что, у меня 3 детей. Все любимые и желанные, несмотря на желание поспать и пожить для себя. Всегда мечтала о большой семье.

Аноним 77: Проблемы со здоровьем - это диабет 2 типа. Принимаю лекарства, которые надо будет отменять и на время беременности жёстко контролировать рацион. Ещё и возраст, почти 43 года уже, хотя чувствую себя лет так на 5 моложе, но все таки.

Может вам о себе подумать? О уже имеющихся детях?

МаTрица: если года в 2-3 ребенка вы устанете и пожалеете, а таких историй тут было немало.

Ой, ну это редкие моменты усталости просто., в большинстве случаев.

Аноним 77: в здравом уме, у меня даже справка есть)

надеюсь не с диспансеризации или проф осмотра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы