еще хочу детей...

Привет девочки!
Я поболтать, послушать ваши мысли и ощущения
мне 41 год, у меня трое однополых детей. Старший ребенок-подросток, младшему несколько месяцев. Все любимые, здоровые и желанные.
У меня достаток, есть возможность расширить жилплощадь и замечательный муж, который во всем помогает и... я хочу еще детей.
Мне в целом очень нравится быть мамой и не хочется закрывать для себя возможность еще родить, но... я ужасно переношу беременность, не могу ничего кроме как лежать. Опять же возраст добавляет рисков и он же подстегивает, потому что шансов зачать все меньше( если они вообще останутся к тому времени как я закончу ГВ... И еще малыша другого пола хочется( хотя я понимаю, что без гарантий, но это шанс))

Муж тоже хотел бы, но он говорит, что надо себя поберечь. Рассматриваем так же вариант взять малыша под опеку позже, но это все вилами по воде, просто мысли хоть и обоюдные.

Иногда думаю-знала бы, что мне так понравится-начала бы раньше, но тогда у меня не было финансовой стабильности.

а что у вас? хочется ли еще детей? Жалеете ли что не решились еще? Понимаете ли мои чувства?

Аноним 651: что у вас? хочется ли еще детей? Жалеете ли что не решились еще?

У меня один ребенок и больше не надо. Поэтому ни о чем не жалею.
Хотите-рожайте, Вы что. Отличный возраст.
Хотя есть младенец-ну это гормоны. Я в полгода сына тоже еще хотела. Слава богу,мозг быстро вернулся.

Дочку мечтаете родить

Milena29: У меня один ребенок и больше не надо. Поэтому ни о чем не жалею.
Хотите-рожайте, Вы что. Отличный возраст.

Точно так. Мне одного достаточно. Вам если в радость и удовольствие, муж поддерживает - рожайте.

Аноним 651: Понимаете ли мои чувства?

Чувства понимаем. Но по сути - это окситоциновая игла после рождения младшего ребенка. Это гормоны. Когда третий будет школу заканчивать, левой пяткой перекреститесь, что не родили. Там уж внуки от старшего поспеют - снова будете нянькаться.

Milena29:

Так же.
Один взрослый ребёнок и больше не надо было никогда
Тем более за 40.

Аноним 651: ужасно переношу беременность, не могу ничего кроме как лежать. Опять же возраст добавляет рисков

Аноним 651: а что у вас? хочется ли еще детей?

Нет. У меня один ребенок. Больше не хочу.
Лучшее - враг хорошего

Что с беременностью.очень тяжело носите?
Посмотрите шоу,, беременна в 45,, новый выпуск
Там 5 или 6 ребёнок.
И последняя тяжёлая беременность была.
Может вам что-то даст это.
Или оставите эту мысль или наоборот, как героиня- пойдете на всё

Мне 38, сыну 12 лет. Не хотела детей больше вообще, а вот примерно год как мысли стали посещать, что возраст поджимает, сын подрос, хочу еще раз ощутить родную лялечку маленькую на руках. Сама от себя не ожидала, сын дался тяжело, помощников не было, денег толком не было, роды тяжелые. Но смотрю на сына - все трудности ерунда, они того стоили.
В целом идем к этому, анализы сданы, дефициты устранены, из соломки подстеленной - финансовая стабильность и хороший муж.
Надеюсь все получится.
И вам желаю, чтобы получилось так, как хотите вы.

Я бы ещё от одного не отказалась.
Но у мужа с возрастом стал портится характер. Поэтому нет
Смотрю на детские фото детей, какое счастливое время с ними было. Время обожания

Zarazadvaraza: Но по сути - это окситоциновая игла после рождения младшего ребенка. Это гормоны. Когда третий будет школу заканчивать, левой пяткой перекреститесь, что не родили.

Я после рождения второго тут тоже писала, что еще хочу) И мне так же ответили, что это гормоны и пройдет, но не прошло)

Да, школа тот еще аттракцион ... Это не в макушку лялек целовать) Но это все когда-то потом будет, поэтому кажется что переживу

Аноним 651: есть возможность расширить жилплощадь и замечательный муж, который во всем помогает и... я хочу еще детей.

А если вдруг муж заболеет/ умрет? А если 4е роды пойдут не так и здоровье полетит, вы справитесь одна с 4мя?

Если вы автор не бот, то тут вас мало кто поймет.

Дело не в достатке. Дело в том, что очень сложно дать хорошее образование детям и воспитать целостных хороших людей. Общество больно, система вся прогнила, будущее не радужно. Денег и лушевных сил, а нлавное времени на все это и на ра9витие самой себя нужно немеренно.

Женщины, которые состоялись в профессиях в своем деле, как главы семей, вряд ли поймут, если их время, которое можно потратить на зарабатывание или отдых отнимет сидение в декрете и смена подгузников и кормление ребенка, это неинтересно.

Возраст еще позволяет.
Только обязательно сначала обследуйтесь по возрасту. То есть обследование не только для беременности, а именно по возрасту.

Аноним 651: Рассматриваем так же вариант взять малыша под опеку позже,

Возможно стоит и в эту сторону смотреть.

А старшему сколько?

По теме- хотите, рожайте, конечно.
У меня знакомая беременна четвертым, счастлива, все хорошо. Деньги есть, муж хороший - что ещё нужно?

Почему бы и нет, если вы хотите и муж не против?
Всегда хотела два ребенка и получила двоих. Потом захотела третьего, вот тут появились разные обстоятельства, которые не дали осуществить. Считаю, что дети вообще самое лучшее в жизни.

Аноним 651: Я после рождения второго тут тоже писала, что еще хочу)

Так это все та же окситоциновая игла. Просто на нее кто-то конкретно подсаживается. Я столько окситоцина хапнула во время родов второй, щасливая, как подушкой ударенная, ходила года три. Потом стало отпускать, ближе к 4 классу младшей, сейчас, реально левой пяткой открещиваюсь - потому что школа, экзамены, колледж, ВУЗ, сепарация подростков. И да, муж не вывез этого щастья, сказал, что мухожук и отправился в свободное плавание. А тоже 20 лет вместе провели. Поначалу девчонки к нему еще ездили, общались.. Тут в отпуск отчалил - даже им не сказал, куда и насколько.. Выйдите на работу - начнете там реализовываться - будет альтернативная замена материнству.

Аноним 651: Иногда думаю-знала бы, что мне так понравится-начала бы раньше

Аноним 651: младшему несколько месяцев.

Аноним 651: Я после рождения второго тут тоже писала, что еще хочу)

Вам нравится сам процесс родов что ли? Как можно хотеть еще детей, когда у вас уже есть только что родившийся? Я могу еще понять желание спустя нксколько лет, но сразу после родов...

Аноним 651: хочется ли еще детей?

нет, это ответственность, я хочу жить своей жизнью и своими интересами

Аноним 651: хочется ли еще детей?

Нет не хочется. 2 ребенка с каждым с самого начала беременности я лежала в больнице до родов, постоянные угрозы, вторая беременность в 25 нед вытекли все воды, родила в 30 нед, недоношенность, задержка в развитии, до сих пор тупит, а ребенку уже 14 лет, старший ребенок сам не хотел есть, до 6 класса с ложки кормила, сейчас 9 класс уже, пока не заставишь сесть кушать - не будет. Я сама обе беременности мучилась с давлением, головной болью, токсикозом, все вены исколоты были, на попе шишки только через 3-4 года прошли. Ещё и оба раза кс, не было родовой деятельности, тазовое предлежание. Какие беременности???
Подруга четвертого родила год назад в свои 41 год, всё выпадывает теперь, варикоз вылез, не идёт на операцию, боится.

Автор, я примерно вашего возраста и у меня двое однополых детей (20 и 15 лет). Я хотела лет 10 назад ещё ребенка, но муж сказал - хватит. Сейчас уже не хочу, хочется комфорта и свободы, считаю, что после 40 поздно.

Так у вас все совпало: детей любите, хотите, муж хороший, детей тоже хочет, фин возможности есть, возраст для 4 ребенка отличный. Рожайте с удовольствием

Аноним 651:

Ой нашли вы где спрашивать,, сейчас единицы остались таких женщин как вы! Которым дано материнство, которые готовы жертвовать своим временем и дарить свою любовь детям! У меня тоже трое парней и мне 39 лет. Очень хотелось девочку,, но также переживала про здоровье и было 3 кесарева. Так получилось, что я ушла временно работать в няни, и наводилась с девочкой!!! 😊
Вам желаю здоровья, ну а там как Бог даст, суждено будет значит родите ещё!
Моей подруге 40 лет, в нее было 3 девочки и недавно родился мальчик! Прекрасно выглядит!

Аноним 651: а что у вас? хочется ли еще детей? Жалеете ли что не решились еще? Понимаете ли мои чувства?

Мне 42, двое детей: 22 года и 17. И я счастлива, взрослые дети, я свободна, ни садиков ни школ, ни больничных, занимаюсь работой, строю карьеру.
Периодически хочется ребенка, лёгкие беременности и роды, детей люблю, но нет, здравый смысл всегда побеждает, усиленно жду внуков)

Ни разу не пожалела, что не родила больше. Чувств ваших не понимаю, но тут каждому свое конечно

🍓 КлубНика: если вдруг муж заболеет/ умрет? А если 4е роды пойдут не так и здоровье полетит, вы справитесь одна с 4мя?

Так от этого и с первым ребенком никто не застрахован.
Думаю, при хорошем достатке у автора есть фин подушка, иначе бы вопрос о ребенке вообще не стоял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы