ЭКО последствия после гормонов

Добрый день. Подскажите, кто проходил процедуру подготовку ЭКО, какие были последствия или как изменился организм после вкалыванмя гормонов?
Есть ли такие, кто сильно поправился или чем нибудь заболел?

Я проходила. 2 раза. Никаких последствий. Ребенку 17 лет.

Я не знаю связано или нет, но к 40 годам уже почти климакс.

Во время беременности начали сильно болеть все суставы - поставили диагноз артроз. Спрашивала у ревматолога, может ли это быть связано с эко, она мне ответила, что такое бывает и в естественной беременности.
В остальном никаких изменений.
Вообще, этот вопрос, я насколько понимаю, не особо изучен.

Проходила стимуляцию в прошлом месяце, из последствий - появился периоральный дерматит на лице, лечение длинное нудное и получается не дешёвое, так как надо поменять всю уходовую косметику на аптечную, а она не дешёвая

Последствия- дети, растить теперь до 18 лет 😂

Аноним 414: но к 40 годам уже почти климакс.

Мне 50, состояние по возрасту.

Аноним 70:

Было нескольо циклов ЭКО. Никаких последствий. Точнее даже одно прложительное- прошли боли в начале цикла, которые были всю жизнь. Не поправилась ни на грамм, даже похудела на пару кило.
Климакс ранний, но я на ЭКО шла уже с крайне низким овариальным резервом, так что это не связано. И вообще стимуляция не истощает яичники, в рост идут только антральные фолликулы, которые и так уйдут в артезию в этом цикле.
А вот сама беременность здоровья не добавила совсем...., после нее имунитет упал, экзема появилась.

У меня стандартное последствие - поликистоз яичников. Пришлось удалять яичники.

Аноним 70:

8 протоколов, 3 мини протокола на клостилбегите, вроде ещё парочка тренировочных для определения зрелости эндометрия...
Пять лет прошло, полет нормальный... Узел в щитовидке, но он во время подготовки обнаружился... Наблюдаю просто...

Последствие одно: все деньги уходят на дочку+дома стало меньше места и много игрушек

Был один протокол. Удачный. Гиперстимуляция. Во время протокола дело дошло даже до вызова скорой. Токсикоз (рвота весь день, рефлюкс) от первого до последнего дня беременности. Прошёл только на следующей день после родов. 9 лет после протокола, пока никаких последствий не наблюдается (тьфу-тьфу).

Аноним 70:

Сыну почти 17, один протокол. Сразу никаких изменений не было, ЯК взяли много, 17 что ли. Сейчас уже изменения есть, хотя, вроде, рановато, мне 47 лет. Но у многих женщин и того раньше все начинается, поэтому не связываю. И все по возрасту, говорит врач.
Был ещё протокол для ИИ, беременность наступила но регресс. Там стимуляция более щадящая была.

Короче, если не знать, что было две стимуляции, то и не поймёшь, что что-то такое было)))) все по возрасту

У моей подруги успешное ЭКО, но она очень сильно резко постарела, прям ужас. Роды в 47 лет. Но счастлива, очаровательная малышка родилась!

Да стопудово есть последствия
Просто их пока наблюдают и статистика будет через 10 лет
Но нам могут еее и не сказать
На яичники и климакс влияет это уже заметили
У моей знакомой тоже ранний - в 45 лет (было эко)

Аноним 745: Просто их пока наблюдают и статистика будет через 10 лет

Ничего , что только в России процедуре ЭКО уже 40 лет?

У меня от любой, даже мизерной дозы гормонов, какие-то, да последствия. Панические атаки, увеличение веса, отёки, камни в желчном растут, на вены влияет. На ЭКО, наверное, совсем бы развалилась. Было две внематочных, обе трубы удалили. Есть дочка от первого брака. Муж второй, 6 лет уже вместе. Дочку мою очень любит, всю душу, деньги, силы в нее вкладывает все эти годы. Хочет ребёнка, конечно. Но не получилось. На ЭКО уже не пойду, от греха подальше. Свое здоровье дороже.

Аноним 745: На яичники и климакс влияет это уже заметили
У моей знакомой тоже ранний - в 45 лет (было эко)

Тут ещё такой вопрос - на ЭКО, простите, абсолютно здоровые редко идут, чаще с какими-то проблемами. Поэтому как тут сделать статистику тоже непонятно. У скольких женщин без ЭКО ранний климакс? В интернете пишут, что сейчас уже треть женщин с ранней менопаузой, и количество только растёт.

У меня в 36 уже было мало фолликулов, без всякого ЭКО.
Ребенка хотели, поэтому пошла в программу за свой счет. Было 4 стимуляции, но на минималках, так как было по 3-4 фолликула на оба яичника. Родила сына. Последствий никаких. Всю беременность бегала, без токсикоза вообще.
Сейчас 44, перименопауза, ЗГТ не принимаю, так как симптомов, кроме нерегулярного цикла нет.
Все очень индивидуально. И важно перед протоколом восполнить все дефициты (витамины и минералы), чтобы организму было проще восстанавливаться.

Аноним 745: У моей знакомой тоже ранний - в 45 лет (было эко)

У моей приятельницы без эко климакс в 38 начался, детей нет.

Аноним 790: У моей подруги успешное ЭКО, но она очень сильно резко постарела, прям ужас. Роды в 47 лет. Но счастлива, очаровательная малышка

Логично, что беременность и роды в 47 повлияли на внешний вид и здоровье. Хоть ЭКО, хоть не ЭКО.
Сейчас, конечно, начнется время удивительных историй от юматерей, как они похорошели и помолодели от родов.

Вывод по теме: ЭКО- это хорошо)

Беременность и роды так здоровье портят. Что не выяснить прямую причину, что именно повлияло. Тем более что эко раньше делали возрастные, когда уже все другие средства испробованы.
Когда хочешь ребенка, бывает что любые средства хороши. Поэтому хорошо, что есть выбор, и делают эко по омс.

Неромантик:

Я пошла на ЭКО, будучи абсолютно здоровой. Проблемы у мужа.

КотоВаська: Сейчас 44, перименопауза, ЗГТ не принимаю, так как симптомов, кроме нерегулярного цикла нет.

Так же, но мне 47. И началось в последний год. У моей мамы климакс начался в 42 года, никак х ЭКО и прочих проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы