Тема закрыта

Причина: 0

голова идет кругом

не знаю как даже начать..
Я на 4 месяце. Мне предлогают на работе пойти в службу социального страхования и там встать на декретные.
Я не понимаю за чем так? они говрят чот бы им не иметь дел с валокитой бумажной, но я же тогда получаеться автоматически увольняюсь?
А если я по собственному желанию уволюсь то мне будут платить пособие государство? %) %) %)

не вздумайте пойти на поводу!!!! они уже никакого права вас увольнять не имеют, даже намекать на это. это законом утверждено, беременную фиг уволиш... так вам ни декретных, не зарплаты, с бумагами там волокты особой то и нет, им просто не хочется вам выплачивать декретные и держать беременную, потому что вам ндо будет и отпрашиватьсмя и на больничные...

не вздумайте даже, просто работайте на своем месте :)

Трусиха
А если я по собственному желанию уволюсь то мне будут платить пособие государство?

декретные - нет. После рождения ребенка - да.

Anka-Manka
вам ндо будет и отпрашиватьсмя и на больничные

блин...за свою собственную беременность, когда работала по найму, ни разу не была на больничном и не отпросилась. Работала 6 дней в неделю, по 12-14 часов ежедневно. Не считала себя больной, несчастной и страдалицей...

Татьяна Вакалюк
блин...за свою собственную беременность, когда работала по найму, ни разу не была на больничном и не отпросилась. Работала 6 дней в неделю, по 12-14 часов ежедневно. Не считала себя больной, несчастной и страдалицей...

ну и Слава Богу, очень за вас рада. только никто тут в страдалец и не перевоплощается, беременность все равно дело не простое, у всех протекает по разному. Дай Бог, чтобы она ни разу не отпросилась и не заболела.

Anka-Manka
беременность все равно дело не простое

так я и не спорю, просто работодатель в данном случае в корне неправ.

Они как говорят что они меня не увольняют... а если я пишу заявление в соц. страхование о том что я не работаю то я автоматически же не работающая?
А если Ип переходит в фирму я же тоже автоматически должна перейти в нее?

А почему они не хотят выплачивать декретные? их же все равно государство начисляет..

Татьяна Вакалюк

Замечательно, если бы у всех так было, а у меня вот кровило с 6 по 20 недели и из больниц я не вылазила. А потом с угрозой скрьченная до 34-й ходила... А потом пререхаживала!!! Так что бывает всякое.... Не надо увальняться. Работайте до декрета, тем более кризис в стране. Будет потом куда на работу выйти.

Татьяна ВакалюкВсмысле декретные нет?
А после родов что они мне дадут?

ромашка222
мама

а какие я документы должна им предоставить и когда по беременности если я не увольняюсь?

Трусиха

а какие я документы должна им предоставить и когда по беременности если я не увольняюсь?

никаких, больничнй вам врач на тридцатой неделе выпишет, вы приносите его, машите ручкой и дело в шляпе. они обязаны его выплатить

эх.. как все сложно... не думала что с этим столкнусь... у меня офицальная 4000 тыс. он говорит что типа если в соц. страхование то я там буду больше получать так ли это?

уже не могу от всего.. как поступить даже не знаю.. голова аж кружиться от всего...

врят ли... точно не знаю, но соц. страхование разве будет платить больше чем работодатель? и декретные вам посчитают на работе, с такой з.п выйдет тысяч 20. они вам лишние что ли? купите для лялечки что нибудь, кроватку, коляску....

Трусиха
Всмысле декретные нет?

в прямом смысле. Неработающим мамам никакой собес не назначает пособие по беременности и родам. Вот и все. Ваш работодатель Вам врет. Ну либо не знает, что ФСС ему Ваши декретные возместит. Если не знает, это поправимо. Научим ;)

Anka-Manka
соц. страхование

вообще ничего платить не будет. Платить будет собес. Сошлюсь сама на себя же: www.help4mama.ru/content/budushhaja-mama-ne-rabotaet-kakie-polagajutsja-vyplaty-na-rebenka.html
Автор - будем бороться?

Anka-Manka
уже не могу от всего.. как поступить даже не знаю.. голова аж кружиться от всего...

не увольняйтесь, это вам кто угодно скажет. а директору скажите, что он не имеет права вас увольнят, и вы не хотите этого делать, так что пусть не выступает

Больше чем по офицальной з/пл получать все равно не бедете (% от офицальной считается), а вот местом после выхода из декрета будете обеспечены. И кстати, пособие за ребенка до 1,5 лет тоже считается % от зарплаты, а если з/пл нет, то какаято минимальная сумма положенная государством.

ромашка222
пособие за ребенка до 1,5 лет тоже считается % от зарплаты, а если з/пл нет, то какаято минимальная сумма положенная государством.

при зарплате автора это будут примено одинаковые суммы. Это-то как раз несущественно. Существенны декретные.

а если как говорят фирма банкрот? что тогда?
Или они из ИП перейдут в ООО тогда как?

вместе с вами и перейдут! или нет! Вобщем не дергайтесь! Пусть лучше вас сократят (когда нибудь), а самой лучше не увольняться

ромашка222
вместе с вами и перейдут!

да могут и не перейти... но в этом случае у Вас другой статус будет - уволенная в связи с ликвидацией. Никаких других причин для увольнения по инициативе работодателя беременной работницы просто не существует.

хм.. ладно надо что то решать с этим...

Трусиха
надо что то решать с этим...

приходите к работодателю и говорите: я узнала, что в соответствии с федеральным законом № 81-ФЗ собес, куда Вы меня посылаете, платит пособия только уволенным и только после рождения ребенка. Вы что, уволить меня планируете, что ли? Так вот, увольняться я не планирую, потому что для меня важно получить декретные и свои права я знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы