Тема закрыта

Причина: 0

Если родители не в браке, будут сложности с получением св-ва о рождении?

Где-то слышала, что отец должен будет пройти процедуру усыновления. Это правда?? Подскажите, у кого была такая ситуация.
Поиском ответа не нашла.

ой...это не процедура...а там же на мете в Загсе подпишет заявление об усыновлении...а там и свидетельтво выдадут...

именно. просто заявление об усыновлении.

Дополнительно к свид-ву о рождении выдадут свидетельство об установлении отцовства.
В присутствии папы разумеется

пока я в одном кабинете в Загсе идела,муж гражданский все бумажки подписал и готово!мы тож не зарегестрированны были на тот момент

Калерия
будут сложности с получением св-ва о рождении?

сложность заключается в том, что вам придется придти вместе ( я не думаю, то это очень сложно).

radasa
там же на мете в Загсе подпишет заявление об усыновлении

radasa
там и свидетельтво выдадут...

Свидетельств будет 2 Одно свидетельство о рождении и одно об установлении отцовства. Это не сложно. Не переживайте.

Калерия
Подскажите, у кого была такая ситуация.

на одну бумажку больше подписывать мужу:)
никаких процедур:D

Спасибо Вам всем большое!! :rose:
А то мое дурное воображение рисовало мне прям суд, анализ на отцовство и пр. :D

Если хотите оформить свидетельство об установлении отцовства, отец должен присутствовать (хотя бы при получении документов, от него понадобятся подписи). Документы готовы на следующий день после подачи заявления. В ЗАГС дополнительную квитанцию нужно будет(т.е. одна 200 руб, вторая 100).

Вея
отец должен присутствовать (хотя бы при получении документов, от него понадобятся подписи).

+100

Вея
Документы готовы на следующий день после подачи заявления.

%) у нас вся процедура заняла 15 минут, заявления подписали, при нас свидетельства сделали, выдали, распишитесь, всем спасибо-все свободны. Екб, Кировский ЗАГС был.

Вея
Документы готовы на следующий день после подачи заявления

Нас попросили погулять с полчасика. Чкаловский загс.

Вея
В ЗАГС дополнительную квитанцию нужно будет(т.е. одна 200 руб, вторая 100).

это да. Хотя если сразу подадите заявление на брак, то 2 квитанции - одна за ребенкино свидетельство, вторая - на брак. И никакого установления отцовства не понадобится в этом случае. Но мы не стали так делать.

необходимы просто сразу двое со своим согласием

нас три бумажки, хотя делали все одновременно: св-во о рождении, св-во об установлении отцовства и св- во о регистрации брака

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы